四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

在万维不能提公摄了。

我没把这两个帖子联系起来。。.. 再看一下。
原帖由 问题多 于 2008-9-4 01:19 发表

我在给发改委那个贴字里面已经谈过了。而且摇啊摇也针对那篇的最后一段回帖,你好像也回了她的贴。好像并没有看到我的原贴么?

原帖由 袜贩 于 2008-9-4 02:39 发表
毛主席他老人家说过,凡事反对敌人的,就是拥护我们的。进而推论,就是我们的朋友。这一套组合拳厉害,问题多遇上麻烦了。
...

老毛不是这样说的吧?小布什好像说过,凡是不反对敌人的,就是我们的敌人。

原帖由 UWB 于 2008-9-4 03:54 发表
我没把这两个帖子联系起来。。.. 再看一下。

咻咻,原来还有另一大篇啊。怎么回到了学毛选时代去了?:)
其实真理是赤果果的,只要一条brief就够了,你们两方春夏秋冬都给穿戴上了,咱看不清楚了呀。:)

原帖由 问题多 于 2008-9-4 00:42 发表
莱卡,

我说这话的时候是在讲中国的实际情况,根本没有你说的那些根据英国标准的对错判定。当然英国的标准不能用在中国,英国合法的事情到了中国就不一定合法,这话有什么不对的?再换个角度说,大家在海外做着一件事,我说这事 ...

问同学这顿午饭肯定吃的不是皮萨饼,说不定还喝了一点啤酒

是啊。我不知道这个跟那个是联在一起的。
我早就看糊涂了。

我上上个帖子的意思是我得再看一下才知道她说的联系是什么。。

太精简了。我写得。。意思没写清楚。

原帖由 gege1 于 2008-9-4 04:23 发表

咻咻,原来还有另一大篇啊。怎么回到了学毛选时代去了?:)
其实真理是赤果果的,只要一条brief就够了,你们两方春夏秋冬都给穿戴上了,咱看不清楚了呀。:) ...

俺心里痛快.

先下去喝两盅

喝喝

网上调侃对常用语有默契,反动、反革命这样的话多数人都知道是调侃。我以为你也是多数人,所以你问我证据的时候,我认为你实际上知道反动是个玩笑话,是在问我要关于注册规定的依据,所以我告诉你的就是关于注册的规定。我是在陈述事实,并不是为了证明它反动。直到我看见你在挑反动这个词,我才意识到你并没有看出来那是调侃,所以首先指出来那是调侃,而且告诉你所调侃的实际含义。这是我的思想过程,而不是你想象中的用中国政府的规定证明它反动。我虽然没你聪明,好像还没有弱智到这个份上。

另外,你认为我是在跟你以学者的身份讨论专业。抱歉,我在说反动一词的时候是以一个摄影爱好者的身份,并不是以一个社会福利研究者的身份。你追问我具体的内容,我告诉你具体的内容。这也是实际的情况。

既然你是搞这个的,还那么严谨,你倒是用你的专业常识给我们介绍一下:“反动是个明确的法律界定”,哪了? 中国那条法律标着反动罪及其界定了?连反革命罪都没有了,哪来的反动罪?还判刑,是你自己的法律吧?即使如此,我还是告诉你,我那是调侃,跟你的胡思乱想根本两回事。

我和新闻记者讲话,是以学者的身份,自然会用学者的口吻。我反对的是记者用人权问题乱套中国情况,他如果告诉我他刚才是在调侃,我才不会追着他的调侃没完没了。何况,面对媒体,真要调侃的话脸上和动作上都有表示,别人一眼就看出来你是在开玩笑。就像我给大头的那个回帖后面有,“嘿嘿”两个字。这是表明这话有搞笑的成分,你没看出来我告诉你了而已,什么叫事后改变立场啊。我这人要么坚持立场,要么告诉你我的实际想法你误解了,或者就是我说错了,并没有你说的这种随便改变立场的习惯。

什么叫我“扣在中国政府头上的帽子就扣在了中国老百姓头上”?第一,我说了那是个调侃,是政府不鼓励的意思。我倒是看到网上解释中国人常用的反动一词是指“与现行执政党的政治主张不同”,根本就没有那么严重的内涵。不过是你对这个词儿过敏而已。第二、我说我是调侃了,你如果真的那么严谨的话,至少会重新思考你前面的那些评论是不是还站得住脚。第三、如果我说:“在印度,乞丐不是人”,你是不是也认为我是在骂印度乞丐啊。你倒是挺会偷换概念的,说中国政府就等于说中国老百姓,我还真怀疑你是真的没经历过文革,还是天生就这个思维。

非营利组织这个概念是个翻译过来的词,以前人们说起,包括中国专门搞非营利组研究的人说起来都是西方的定义,所以我说中国自己的非营利组织和人们常常说的不一样,这个人们包括了中国人。什么叫唯西方马首是瞻啊。你要划得那么清楚,你怎么不用中国自己的词儿,借用西方的词儿来说中国事,你不觉得蹩脚?

我凭什么认定你的“屁股在中国政府一边”啊?我不习惯你这种毫无根据地胡乱认定我就得认定你是怎么回事。

最后,你理想中的周朝再美好和我现在的讨论还是没有直接关系,还是属于你的自说自话。

让问题多使尽浑身解数自我辩解,谁有这能耐?唯我莱卡将军!  大家继续添油加柴啊!

原帖由 问题多 于 2008-9-4 04:31 发表
网上调侃对常用语有默契,反动、反革命这样的话多数人都知道是调侃。我以为你也是多数人,所以你问我证据的时候,我认为你实际上知道反动是什么意思,问我要的是关于注册规定的依据,所以我告诉你的也是关于注册的规定,我认为我 ...

原帖由 不道 于 2008-9-4 01:31 发表

那不成二打一了么, 胜之不武, 胜之不武.

要说辩才, 也就司机能和你旗鼓相当抵挡一阵, 我们理工科的一看你们文科的打架, 兴奋之外又觉得很郁闷, 因为话都被你们给说没有了, 我们站边上的就算想捡个顺手的武器加入 ...

不见得吧?我在强国论坛上看到很多学理工科的一个比一个凶,打字极快,也是长篇大论的

原帖由 袜贩 于 2008-9-4 04:44 发表
让问题多使尽浑身解数自我辩解,谁有这能耐?唯我莱卡将军!  大家继续添油加柴啊!

什么叫自我辩解啊,本来就是那个意思,碰上胡椒面了(对了,我这也是调侃),赶紧让莱卡把你这个反革命枪毙了算了(这可不是调侃)。

妹妹咱可别上这么猛的料. 这这这这这可过了

那些人学理工是误入歧途,网上打架是不务正业。

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-4 04:46 发表

不见得吧?我在强国论坛上看到很多学理工科的一个比一个凶,打字极快,也是长篇大论的

原帖由 土城 于 2008-9-4 05:00 发表
妹妹咱可别上这么猛的料. 这这这这这可过了

你是说枪毙袜贩?哪行,看在你的份上,改成无期。

枪毙人可不是闹着玩的,这个可要严肃点。连中国都在执行死刑时不再用枪毙这种落后愚昧的方法了。况且我只是属于言论自由的范畴,竟然被你这个大英帝国的民主自由的卫道士给枪毙了。

打到虚伪的英国佬!

原帖由 问题多 于 2008-9-4 04:47 发表

什么叫自我辩解啊,本来就是那个意思,碰上胡椒面了(对了,我这也是调侃),赶紧让莱卡把你这个反革命枪毙了算了(这可不是调侃)。

原帖由 袜贩 于 2008-9-4 05:08 发表
那些人学理工是误入歧途,网上打架是不务正业。

贩大师,说实在的,特佩服你的技术,你应该把你的
数码摄影ABC - 光圈,快门与感光度
送交者: 袜贩 2008年08月01日05:59:39 于 [摄友部落] 发送悄悄话

给挪过来,再多写几篇tips and tricks, 肯定能吸引读者。
你和WTD都是公社的宝贝,你搞你的Popular Photography, WTD 搞她的AdvantGarde, 没事的时候微痛威痒地摸掐两下子,谁也甭想打倒谁,大家看得也开心,多好啊,呵呵。:)