四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

在万维不能提公摄了。

原帖由 袜贩 于 2008-9-4 05:16 发表
枪毙人可不是闹着玩的,这个可要严肃点。连中国都在执行死刑时不再用枪毙这种落后愚昧的方法了。况且我只是属于言论自由的范畴,竟然被你这个大英帝国的民主自由的卫道士给枪毙了。

打到虚伪的英国佬!

...

我跟你这个卖袜子的最大的区别是:我不主动跟老百姓较劲。你以为莱卡那两把枪放在那是为了生锈的?那就是老相机还得隔三过五地拿出来射一射呢。没看他这几天忙着卖胶卷呢吗?那实际上是在擦枪。要不非问我反动怎么判呢,你赶紧找个地缝藏起来吧?

你看看人家陈丹青怎么评价伦敦小品,哪像你这袜子套脑袋上的?

帮助问同学说两句

问同学的某些观点我并不赞同,

但是有两点,个人认为还是应该肯定
(1) 认识到中国的国情和西方很不同,西方的理论不能生搬硬套
(2) 作为一个英国人,对自已的故乡,中国,的经济发展充满善意关心和良好期待

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-4 04:46 发表

不见得吧?我在强国论坛上看到很多学理工科的一个比一个凶,打字极快,也是长篇大论的

我忘了加上缺省的范围限定(咱这坛子), 被你逮着了, 哈哈, 老百很有辩论的潜质么.

原帖由 不道 于 2008-9-4 05:42 发表

我忘了加上缺省的范围限定(咱这坛子), 被你逮着了, 哈哈, 老百很有辩论的潜质么.

你说的当然对,随着社员的增加,也可能出现例外嘛

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-4 05:38 发表
帮助问同学说两句

问同学的某些观点我并不赞同,

但是有两点,个人认为还是应该肯定
(1) 认识到中国的国情和西方很不同,西方的理论不能生搬硬套
(2) 作为一个英国人,对自已的故乡,中国,的经济发展充满善意关心和良好期待

:vic ...

你看看,这话说得多透彻。我过几天又得回国,得把你这两个总结打印了挂在胸前。观点不赞同没关系,包括莱卡。至少是看着文章内容掐,哪像袜贩反革命,愣是不让上贴。要不是看在他是袜厂下岗职工的份上,能给我倒腾点便宜袜子,我非得给他脑袋上套上7层袜子,把他给憋喽。

原帖由 袜贩 于 2008-9-4 05:16 发表
枪毙人可不是闹着玩的,这个可要严肃点。连中国都在执行死刑时不再用枪毙这种落后愚昧的方法了。况且我只是属于言论自由的范畴,竟然被你这个大英帝国的民主自由的卫道士给枪毙了。

打到虚伪的英国佬!

...

的确太不严肃了

我觉得象这样的反革命, 怎么也得枪毙两次才行.
我们D口号就是
"不掐最嫩的, 只掐最资扭的"

hiahia

原帖由 问题多 于 2008-9-4 05:45 发表

你看看,这话说得多透彻。我过几天又得回国,得把你这两个总结打印了挂在胸前。观点不赞同没关系,包括莱卡。至少是看着文章内容掐,哪像袜贩反革命,愣是不让上贴。要不是看在他是袜厂下岗职工的份上,能给我倒腾点便宜袜子,我 ...

你退一步就海阔天空多了。调侃嘛,所谓调侃就是胡诌。所谓胡诌就不需要严谨。既然不需要严谨,就到处都是筛子眼儿了。

至于你说出”反动“一词时有没有挂着”摄影爱好者“的牌子。抱歉,我实在没有先行洞察的能力。

所以我很严肃的问了你:说这话负责么?怎么定义的?怎么判刑的?

此时,你依旧没有说你是调侃,你反而让我去调阅中国的相关法律,让我亲自去尝试,并告诉我不用担心,不会坐牢,但是相关法律会如何如何。你的话给我感觉你对这套很熟悉,不容置疑的熟悉。我看不出你半句调侃的意思。

对此,我又怎样看到你严肃的面孔下挂着“摄影爱好者”的牌子呢?

所以我再次问你凭什么认定中国政府对“非营利性组织”定义是反动的。

你就明确告诉我你是调侃了。

那么我就又告诉你,这个调侃也是难以站的稳的。至于为什么,还需要再论述么?

你开始退后说是“不鼓励”,我没编吧?

我倒是可以给你举个例子:净空法师在汤池办教育是以”非营利性组织“为形式展开的。对此在报批时,当地政府给予明确回答是:不支持,不反对,不干涉。

我的解读具体到这个案例倒是说:当地政府是用默许的态度支持了。

再这之后还有些地方司法机关寻求法师的帮助。

你能说地方司法机关去寻求一个“反动组织”的帮助?

肯定有些报批也被否决了。也就是按照国家法律管理了。

没有道理说只有同意,才是鼓励,有否定就是不鼓励。

只是一个最简单的依法管理而已。不存在什么反动不反动这样的东东。

你大概对我的一句话有误解,我没有说过你指责中国政府就是在指责中国人民。

我的原话:“虽然没有了反革命罪,但是颠覆政府罪还是有的。”反动“一词是个很大的帽子。你把这个帽子塞到中国政府手里,然后抓着中国政府的手扣在非营利性组织头上。我觉得很不公平。所以请你指出依据。问你怎么定义的,怎么判刑?”

我的意思是中国政府没有认定“非营利性组织”是反动的。是你把这个反动的帽子塞到中国政府手里,然后扣到。。。意思就是说你虚构了一个政府行为,虚构了一个政治判断。

在这虚构里面,你对你的虚构出来东西表达不满,你不满意中国的政府行为(一个你虚构的行为)你虚构的对大家说:“在中国,非营利性组织是反动的。”

给我们读者的感觉就是你对这个现象不满意。对中国政府把“非。。组织”定义为反动不满意。可事实上,中国政府并没有这么去定义这些组织。

以上才是我的意思,明白了么?

为此我也查阅了现行法律法规,没有一条是这样定义的,所以我说你虚构的。你冤枉了中国政府,冤枉了中国的法律法规。

扯什么在“在印度,乞丐不是人”?八竿子打不着的断章取义么。

最后:
关于反动,反革命,反革命罪,甚至反革命思想罪作为一个法律名词是不存在了。

但是这个概念是存在的。如果你否定这个事实,你就不会用这个词来“调侃”中国政府,“调侃”中国相关的法律法规了。

对这个名词具体替换上来的有:97年颁布的新《刑法》取消了“反革命罪”,代之以「危害国家安全罪」.《国家安全法》所规定的阴谋颠覆政府,分裂国家和推翻社会主义制度的行为。这应该是人们普遍所认同的“反动”吧?如果这不是反动,什么是反动呢?

如果这个是反动,那么国家对于“非营利性组织”的相关法律法规的设定,又怎样表现出了国家认定此类组织是反动呢?

没有嘛。你终于说了你是调侃了。

我以为,你最有效的一档是“我在说反动一词的时候是以一个摄影爱好者的身份”

不过你忘记了你另外一个身份,一个研究社会福利制度的学者身份。

对于你说哪句话时用的是哪个身份,我承认我缺乏辨识能力。

总而言之, 广大人民群众对掐架这种艺术形式还是非常热爱的, 短短小半天, 500多点击, 我和人民永远坚定地站在一起.

刚才我的DESKTOP输入不了中文了, 把我急坏了, 幸好还有LAPTOP可以用, 哈哈.

我不掐了。我想请问问题多你们那还招聘老师不?我觉得我能去当个老师。要不我给你当助手吧。聘用一个敢于和你掐架的老年助手,我想对你的研究还是有帮助的。起码面对一个极端保守的,又读万卷书行万里路的我,有助于开阔你的思路。对于我将来回国工作简历上也可以写上光辉的一笔。你们能办理访问学者么?

偶是认真的说。。。。。。

原帖由 不道 于 2008-9-4 05:50 发表
总而言之, 广大人民群众对掐架这种艺术形式还是非常热爱的, 短短小半天, 500多点击, 我和人民永远坚定地站在一起.

刚才我的DESKTOP输入不了中文了, 把我急坏了, 幸好还有LAPTOP可以用, 哈哈. ...

是500多耶,现在是578次,可主页显示是,今日:60,昨日:279。
大头呼好了没,要不要修修?

原帖由 不道 于 2008-9-4 05:50 发表

刚才我的DESKTOP输入不了中文了, 把我急坏了, 幸好还有LAPTOP可以用, 哈哈. ...

师哥一副逍遥派的样子,别以为我不知道你深藏不露。嘿嘿。

消灭法西斯

嗬。。。。精彩,真是精彩啊!双方的水平都极高,而且极有修养。我就喜欢看学者掐架。开眼!

大家看看要不要开一个时政板块

是500多耶,现在是578次,可主页显示是,今日:60,昨日:279。
大头呼好了没,要不要修修?

那个数字应该是帖子数。不是阅读次数。

原帖由 leicaski 于 2008-9-4 05:59 发表
师哥一副逍遥派的样子,别以为我不知道你深藏不露。嘿嘿。

非得逼着我出来谦虚两句, 咱不这样行么?

我是真的很佩服二位, 辩论这东西一定要有随机应变的急才, 象我这样反应慢的还没上场就已经输了, 二是要有坚持己见的技巧, 扬长避短, 挖坑设陷, 穷追猛打, 这些都是正儿八经的学问, 我还要好好学习积累.