四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

江湖中老大:红烧肉

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2014-5-27 01:06| 查看数: 955| 评论数: 9|帖子模式

说起红烧肉,没有几个中国人说这一辈子没有吃过,没有见过的,当然,如果你真没有见过,那你就没有在江湖中走过,路过,或者飘过

红烧肉是最家常,最普遍,最好吃,最解馋的经典佳肴,上得大堂,下得坝坝宴席。

剧团要告诉你,做红烧肉的一点点经验,烧出来的红烧肉,爆好吃

据说,美食家东坡 苏 先生讲过:少着水,慢着火,火候足时它自美!

调料:油,姜,酱油,冰糖,绍酒,红尖椒,花椒,八角,桂皮,葱等。

烧制的过程用小火慢慢烧,最后要注意收汁

铃兰花花语
现在又是铃兰花盛开的季节,铃兰花象征着什么呢?
  纯洁,幸福
铃兰株形小巧,花香怡人,花为小型钟状花。在法国,铃兰是纯洁,幸福的象征。每年5月1日,法国人有互赠铃兰互相祝愿一年幸福的意思,获赠人通常将花挂在房间里保存全年,象征幸福永驻。

最新评论

土城 发表于 2014-5-27 03:15:43
剧团啊。红烧肉是俺的永远啊。已经好久没吃了。从北京带了一块真空包装的酱肉被海关给收了。
大灰狼 发表于 2014-5-28 07:08:33

幸福剧团 发表于 2014-5-29 08:47:33
土城 发表于 2014-5-27 03:15
剧团啊。红烧肉是俺的永远啊。已经好久没吃了。从北京带了一块真空包装的酱肉被海关给收了。 ...

你们英国海关也太那个了
从巴黎两次带新鲜的兔肉都没有被瑞典海关没收呢? 我以前带云南的香梨儿,甚至乐山的甜皮鸭都没有被没收啊
幸福剧团 发表于 2014-5-29 08:48:12
大灰狼 发表于 2014-5-28 07:08

你也好这口?

我做,不吃了
大灰狼 发表于 2014-5-29 11:57:58
幸福剧团 发表于 2014-5-29 08:48
你也好这口?

我做,不吃了

下酒,过瘾!
幸福剧团 发表于 2014-5-31 17:30:02
大灰狼 发表于 2014-5-29 11:57
下酒,过瘾!

好胃口也
moonbay 发表于 2014-6-4 09:26:21
等到“想吃什么就吃什么吧”的时候一定照剧团的方子做来吃。现在LD老是反对。
幸福剧团 发表于 2014-6-4 16:44:03
moonbay 发表于 2014-6-4 09:26
等到“想吃什么就吃什么吧”的时候一定照剧团的方子做来吃。现在LD老是反对。 ...

其实我也不吃了,前辈老人都这样说:吃东西要忍,买东西要狠。

所以吃这个事情,说起来也不那么非要不可的
傻瓜满多 发表于 2014-7-14 18:49:24
看着就香

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-27 00:29