四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[蔬菜] 懒婆娘乱拌菜叶

这个就更好做了,别看你看不出来,里面内容可多呢。

1、菜叶是买的现成的,袋装三种;没有现成的自己凑也行:专找扭曲的菜叶。因为这种叶子一般比较脆
2、香草:basil, rocket, sage,要新鲜的,剁碎
3、瓜子儿仁儿、杏仁片烤成脆的
4、调料:Dijion mastard (芥末),最好放whole grain的,Basalmic 醋,橄榄油,盐、胡椒

放在一起,乱拌。时间:五分钟。口感:酸辣,脆

嘿嘿
坏了,贴错地方了,斑竹能给帮忙挪到菜谱那里去吗?谢谢

跟我做的 一样嘛。就是多了杏仁,瓜子。。 
我一般还喜欢在芥末酱里加捣碎的蒜。 
一个法国人跟我说,在BALSAMIC 醋里泡整个的蒜也会给沙拉加味道。 

你做的菜我大都不会有全齐的材料的,就吃现成的得了。

原帖由 UWB 于 2009-5-16 03:57 发表
一个法国人跟我说,在BALSAMIC 醋里泡整个的蒜也会给沙拉加味道。  ...

这个加蒜也可以。杏仁瓜子烤一烤就是为了吃着更脆。

原帖由 gege1 于 2009-5-16 04:18 发表
你做的菜我大都不会有全齐的材料的,就吃现成的得了。

为什么?我这些都是超市里直接买的,都不用去中国城,那些草我就是去年撒了一把种子,到今年还往外长。嘿嘿

这个是不是加蒲公英也好吃。

好看,好吃!
没问题发表了什么赞美之词?

原帖由 UWB 于 2009-5-16 04:55 发表
这个是不是加蒲公英也好吃。

应该好吃。我吃过蒲公英做的色拉,不错,稍有点苦味而已。

原帖由 UWB 于 2009-5-16 03:57 发表
一个法国人跟我说,在BALSAMIC 醋里泡整个的蒜也会给沙拉加味道。  ...

不要小看多了这些,味道大不一样。
你真太懒了。

口感一定很好!

不是懒啊。是家里的不能吃那类的。
不过好象松果可以吃。我明天买些。还可以自己做PESTO。 嘿嘿。好主意。。 
原帖由 幸福剧团 于 2009-5-16 05:35 发表

不要小看多了这些,味道大不一样。
你真太懒了。

下次社员大会,要求每道菜都加蒲公英。。

原帖由 大家拿 于 2009-5-16 05:10 发表

原帖由 百步穿杨 于 2009-5-16 04:56 发表
好看,好吃!
没问题发表了什么赞美之词?

没问题什么也没说,默默地吃了两大碗,然后深情地望着我问:还有吗?

原帖由 大家拿 于 2009-5-16 05:10 发表

还吃蒲公英,我一见它就打喷嚏,没完没了地打。