四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[面食] 煎锅预备队

我下次蒸一大锅包子堵住你的嘴。。 

是都吃了. 好看的丑的。TNND,头一次做水煎包。第一锅出来还好。温度把握得对了。第二锅温度低了,就塌了。

等我东山再起,报仇血恨。。

你面是怎么发的?

原帖由 UWB 于 2009-5-19 11:09 发表
我下次蒸一大锅包子堵住你的嘴。。 

是都吃了. 好看的丑的。TNND,头一次做水煎包。第一锅出来还好。温度把握得对了。第二锅温度低了,就塌了。

等我东山再起,报仇血恨。。 ...

我除了用适量酵母之外,用Baking Powder 比用Baking Soda要好。用baking soda 的比较容易塌下去。包好之后,不要立即入锅,放个十来分钟也是一个窍门(让面发的充分一些)。 凉锅在客观上就是这个作用。

喜欢吃水煎包。

我发面用新鲜的酵母。这儿有的卖。不加BAKING POWDER 等等。
就是
500 毫升面
25克 酵母用20毫升温水化开。
面里再加2大匙油,一点儿盐,

活成面。先发好,揉,然后包好之后再发一阵。  

我发现中火出来就好。 出来胖呼呼的。 也不塌。凉锅不就更塌了吗?。。
原帖由 新满人 于 2009-5-20 00:43 发表

我除了用适量酵母之外,用Baking Powder 比用Baking Soda要好。用baking soda 的比较容易塌下去。包好之后,不要立即入锅,放个十来分钟也是一个窍门(让面发的充分一些)。 凉锅在客观上就是这个作用。

喜欢吃水煎包。  ...