四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我今天冒着大雨。。

去一个专卖店买胶卷。那个店真难找。(本人的方位性又绝差)差点要放弃。到最后总算找到了。一个大楼的地下室里。面积不小。三个人,样子象四五十岁的退休HIPPY,坐在堆积如山的纸张,超大型打印机,各种仪器,液体,和计算机后面。看着我好象外星人一样。我又退出去,再看门上的“店名”对不对。然后再进来。对其中一个说,我要胶卷。

他带我去了后面的储藏室。很想跟他讨个价,说我买一堆便宜点吧。他看了我一眼,说你是学生吗?做艺术的?。。我说。嗯,不是。。 他说那只有九五折。一想算了。然后出来,到前面算帐。正想把钱包掏出来,他说,我们只收现金(啊?!)鬼地方。然后他开始跟我讲哪里有提款机。我又冒着大雨出去取钱。回来之后,三个公公开始给我印收据。磨了十分钟还搞不好。 我有些陈不住气了。说你们快些行吗?。。态度真是好,就是没有紧迫感。不知道怎么做生意的。。 一个公公找出来个脏兮兮的超市口袋要给我装胶卷,我赶紧谢了他说不用了。一刻钟之后从那个地方出来。
总共花了一个小时,买了如下的:
ILFORD FP4 PLUS 5卷。
KODACHROME 幻灯 1卷
FUJI SUPERIA ISO800 二卷
折合人民币528元 

肉疼!!我是不是得再找个行档赚钱啊。。  
你好象自己还有暗房?要不那么起劲的搞胶卷摄影呢。

哈哈哈。看着真舒服啊。

今天有人给我个提议:agfa。找德国的EBAY.批发1欧一卷彩负。

你买了放冰箱慢慢用,或者找人分摊。

不是说了不能邮购嘛。。

原帖由 leicaski 于 2008-9-3 22:03 发表
哈哈哈。看着真舒服啊。

今天有人给我个提议:agfa。找德国的EBAY.批发1欧一卷彩负。

暗房东西都有,但是缺地方。

原帖由 袜贩 于 2008-9-3 21:46 发表
你好象自己还有暗房?要不那么起劲的搞胶卷摄影呢。

不能邮寄? 你们那儿的特殊规定?
平均差不多$10一个卷, 不算黑店.

我不知道是哪个地方的规定,但是我查了不少网上的店,一看是挪威的人家就不邮寄了!!!
一个瑞典的可以邮寄,但是又要让邮局宰一刀。算下来跟店里买一样。

原帖由 不道 于 2008-9-3 22:32 发表
不能邮寄? 你们那儿的特殊规定?
平均差不多$10一个卷, 不算黑店.

原帖由 UWB 于 2008-9-3 22:40 发表
我不知道是哪个地方的规定,但是我查了不少网上的店,一看是挪威的人家就不邮寄了!!!
一个瑞典的可以邮寄,但是又要让邮局宰一刀。算下来跟店里买一样。

...

大概是因为胶卷容易着火?
忽然想起N年前一个韩国的MTV, 洗相的溶液是不是剧毒剧腐蚀? 滴到眼睛里会把眼睛搞瞎?

你这个提议太好了。我刚刚怀着激动的心情去查ebay.de, AGFA 胶卷。。发现居然有一家会寄到挪威!!
但是不寄到希腊?? 什么道理?。。好奇怪啊。 

不管了。等下买了存起来。多谢啊。

原帖由 leicaski 于 2008-9-3 22:03 发表
哈哈哈。看着真舒服啊。

洗相液是有这个问题。上飞机肯定不行。。
原帖由 不道 于 2008-9-3 22:48 发表

大概是因为胶卷容易着火?
忽然想起N年前一个韩国的MTV, 洗相的溶液是不是剧毒剧腐蚀? 滴到眼睛里会把眼睛搞瞎?

楼上的,那个MTV很酸的,不要看。

显影液便宜的很。你买一L的HC110浓缩液,可以用一年了。

原帖由 leicaski 于 2008-9-3 23:33 发表
楼上的,那个MTV很酸的,不要看。

显影液便宜的很。你买一L的HC110浓缩液,可以用一年了。

hiahia, 你也看过?

原帖由 不道 于 2008-9-3 23:36 发表

hiahia, 你也看过?

我是领导逼着看的。你一大老爷们居然。。。。。。。

原帖由 UWB 于 2008-9-3 22:58 发表
你这个提议太好了。我刚刚怀着激动的心情去查ebay.de, AGFA 胶卷。。发现居然有一家会寄到挪威!!
但是不寄到希腊?? 什么道理?。。好奇怪啊。 

不管了。等下买了存起来。多谢啊。

...

我还没找到。你就找到了?link共享一下。

here:
BW film

http://cgi.ebay.de/Agfa-APX-100- ... trksid=p3286.c0.m14

colour:

http://cgi.ebay.de/Film-AGFA-Agf ... trksid=p3286.c0.m14

原帖由 leicaski 于 2008-9-3 23:46 发表

我还没找到。你就找到了?link共享一下。