四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[糕点] 薰衣草饼干 黑豆沙面包 白果鸡片

原帖由 大家拿 于 2009-5-26 09:50 发表

又回去看了一下配方,是奶油不是黄油。俺对黄油过敏,看差了,对不起,那可以吃一点。不是不好吃,是俺的基因不太让俺放开吃这类东西。
除此之外,你做的东西要多多吃。 :thank ...

剧团胃也不铁实,有毛病。请教大家拿,黄油很奶油的区别?是不是黄油纯粹是牛体类里面的油,而奶油是奶里面的油?

原帖由 老立米 于 2009-5-26 10:01 发表
非常好!
我要做。想吃。

当然好做啦。

原帖由 gege1 于 2009-5-26 10:44 发表

对,美食美片!

谢谢鼓励
下次接着做绿茶饼干,得看能否买到绿茶粉了。

野花就是漂亮!小艇也有风韵!

饼干一块都没吃到。

原帖由 幸福剧团 于 2009-5-26 19:10 发表

剧团胃也不铁实,有毛病。请教大家拿,黄油很奶油的区别?是不是黄油纯粹是牛体类里面的油,而奶油是奶里面的油?

俺的感觉是黄油含脂肪高,奶油相对低。黄油是从牛奶里面提出的纯油,当然不是绝对纯。奶油是把牛奶上面的那层油取出来,相对来讲脂肪较低。刚刚请教了一位营养师,他说黄油的脂肪含量是80%(饱和脂肪高达50%)。奶油是12-50%。

原帖由 大家拿 于 2009-5-26 21:00 发表

俺的感觉是黄油含脂肪高,奶油相对低。黄油是从牛奶里面提出的纯油,当然不是绝对纯。奶油是把牛奶上面的那层油取出来,相对来讲脂肪较低。刚刚请教了一位营养师,他说黄油的脂肪含量是80%(饱和脂肪高达50%)。奶油是12-50% ...

谢谢! 真长知识,那么用人造的呢?或者用橄榄油,现在国内还流行吃葡萄脂油,剧团还真没有尝试过,还没有看见过。

原帖由 新满人 于 2009-5-26 19:35 发表
饼干一块都没吃到。

那你的水煮鱼呢?

原帖由 幸福剧团 于 2009-5-27 04:59 发表

谢谢! 真长知识,那么用人造的呢?或者用橄榄油,现在国内还流行吃葡萄脂油,剧团还真没有尝试过,还没有看见过。

人造的,如margarine,那味道就不如真黄油。橄榄油健康,可那味道就彻底不对了吧?你家领导能接受?
西方甜食之所以能经久不衰地被人喜欢,就是因为那黄油的香味。西方人祖祖辈辈食肉动物吃那个,身体就适应了。东方吃淀粉和菜那部分动物也只能老老实实吃淀粉和菜。这是有统计的,东方这部分食菜动物在国外改吃肉和黄油类,患心血管病的比例远高于西方人,所以俺们这些人就最好少吃黄油,奶油类的东西。俺当然是这么说,大伙爱吃啥吃啥啊。

原帖由 幸福剧团 于 2009-5-26 19:08 发表

你真专业人士!
剧团第一次做,请你执教。 Lavendar 是干花,做的时候用温水发一下,沥干水。 糖就是一般的白糖。奶油是butter.

谢谢! 专业人士真不敢当,只是厨房里瞎鼓捣玩玩。
如果是butter, 那就可以用Cholesterol free Olive oil Margarine 取代,减低饱和脂肪的摄取。中文的奶油大概应该是cream 吧,cream 的种类有有许多,做糕点和主餐的又不同。 我是不喜欢用cream,觉得本来很健康的西餐,加吃cream 后就曾加了太多的热量和脂肪。

原帖由 大家拿 于 2009-5-27 07:41 发表

人造的,如margarine,那味道就不如真黄油。橄榄油健康,可那味道就彻底不对了吧?你家领导能接受?
西方甜食之所以能经久不衰地被人喜欢,就是因为那黄油的香味。西方人祖祖辈辈食肉动物吃那个,身体就适应了。东方吃淀粉 ...

这里的很多人做菜喜欢用那油,香是香,确实不健康,剧团家早就改用橄榄油了,因为研究人员和报纸电视都要讲这个问题,全面健康是个重点的。你说得对:我们是典型的农耕民族,所有吃饭都用筷子,他们用刀叉,是因为他们是畜牧和打猎的民族,屠宰为主。

唉,出来那个胃是亏得厉害,消化能力都没有他们好。

原帖由 shanyue 于 2009-5-27 08:07 发表

谢谢! 专业人士真不敢当,只是厨房里瞎鼓捣玩玩。
如果是butter, 那就可以用Cholesterol free Olive oil Margarine 取代,减低饱和脂肪的摄取。中文的奶油大概应该是cream 吧,cream 的种类有有许多,做糕点和主餐的又不同。 ...

谢谢指点,请往后多提建议,我们才能长进。