四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 从天花板上跳下来

今早趁着凉快,在车库内架上人字梯,准备从天花板上的入口进到天花板上面。梯子有点短,离天花板还差三尺,需要站在梯子顶端,才能爬进去。谁知人还没进去,脚下一晃动,梯子竟然倒下了。幸好一只手抓住了入口边缘,人没有随着梯子掉下去,却悬在空中。凭我的臂力,是无法进入天花板的。家中无人,一只手也支撑不了多久。怎么办呢?看看脚离地面只有两米多点,跳下去大概没事。于是轻微晃动身体,选择了一块空地,松了手。感觉是脚后跟着地,骨头震倒脑顶,一下子坐到地上。到现在,除了PG有点疼,没有发现骨折。

查了下今天是什么日子:13号星期五。难怪以前上过多次都没有事。
要注意啊。好在今天过去了。

你这完全是违反安全家务操作规程,造成臀部不必要的损伤。

同情臀部一把。

土城 发表于 2014-6-14 06:36

他还欲盖弥彰地说是“跳下来”,其实就是掉下来了.......要不屁股墩儿哪来的?

年纪不咬人, 两周前去了童年玩的溶洞,可是洞前被围栏了,翻越时差点摔下,腿扭了,现在还在痛呢。

可得小心,咱这帮人年轻的时候,登高下低,就没有不敢干的。现在“老了。无所谓了”。。。

你们家天花板怎么那么高啊? 将近4米???

不过从两米高的地方跳下来不至于会有什么吧?主要是看你怎么跳了,如果PG先着地,那可能会有点不太舒服。

袜贩 发表于 2014-6-14 08:38

不过从两米高的地方跳下来不至于会有什么吧?主要是看你怎 ...

如果跳下来时,脚一着地就顺势侧滚翻,就会没事,以前打排球俺经常顺手干这事,。现在老了,膝盖受不了如此大的震动了,打羽球留下的伤。同情模范一把。

看来练臂力很重要. 不但要能端得稳相机, 还要能支撑自己的体重。

土城 发表于 2014-6-14 06:36

谢谢他姨关心。

社员甲 发表于 2014-6-14 06:38
你这完全是违反安全家务操作规程,造成臀部不必要的损伤。

同情臀部一把。

你说得对,是违法了梯子的使用规定。吸取教训了。

社员甲 发表于 2014-6-14 06:43
他还欲盖弥彰地说是“跳下来”,其实就是掉下来了.......要不屁股墩儿哪来的?

还是文科生,连“跳”和“掉”都分不清了。

jimbo 发表于 2014-6-14 07:04
年纪不咬人, 两周前去了童年玩的溶洞,可是洞前被围栏了,翻越时差点摔下,腿扭了,现在还在痛呢。 ...

没错,该服老了。司令保重。

小河 发表于 2014-6-14 07:48
可得小心,咱这帮人年轻的时候,登高下低,就没有不敢干的。现在“老了。无所谓了”。。。 ...

小河兄言之有理。都得小心保重。

袜贩 发表于 2014-6-14 08:38

不过从两米高的地方跳下来不至于会有什么吧?主要是看你怎 ...

我家是 Ranch,车库比室内低好几尺。另外,入口像个烟囱,边缘比天花板高两尺。

如果是PG先着地,肯定坐盘骨裂。我是脚先着地,冲力太大,于是坐在地上了。