四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mofun

[闲谈] 从天花板上跳下来

顺手 发表于 2014-6-14 09:17
如果跳下来时,脚一着地就顺势侧滚翻,就会没事,以前打排球俺经常顺手干这事,。现在老了,膝盖受不了如此 ...

我也是凭着打排球的功夫往下跳了。只是周围杂物太多,没有滚的空间。很庆幸头没有碰到旁边的电锯。

梦游usa 发表于 2014-6-14 10:34
看来练臂力很重要. 不但要能端得稳相机, 还要能支撑自己的体重。

老了,再怎么练也是在退步。

mofun 发表于 2014-6-14 11:18
我家是 Ranch,车库比室内低好几尺。另外,入口像个烟囱,边缘比天花板高两尺。

如果是PG先着地,肯定坐 ...

俗话说就是“摔屁墩儿”,说全了就是“摔了个屁股墩儿”。

mofun 发表于 2014-6-14 11:20
我也是凭着打排球的功夫往下跳了。只是周围杂物太多,没有滚的空间。很庆幸头没有碰到旁边的电锯。
...

应该吊销你的家务执照!

mofun 发表于 2014-6-14 11:10
还是文科生,连“跳”和“掉”都分不清了。

直白地说就是“摔下来了”……

模范可要保重,以后登高爬梯的事一定要有LD在场,扶扶梯子也好。
俺昨天也上房顶疏通雨水管了,如果从房顶掉下来,准出大事。
小时候只要双手能够到,一个“引体向上”就能上去。往下跳,腿不要直着,要像弹簧一样很快弯曲,然后用手辅助撑地。说着容易做起难,不要再试了。

社员甲 发表于 2014-6-14 06:38
你这完全是违反安全家务操作规程,造成臀部不必要的损伤。

同情臀部一把。

无图无真相!

还好模范没事啊! 一个人爬高真要小心。

moonbay 发表于 2014-6-14 23:09
模范可要保重,以后登高爬梯的事一定要有LD在场,扶扶梯子也好。
俺昨天也上房顶疏通雨水管了,如果 ...

社员们都是年轻的心。。以为身体还是弹簧
都小心,保重吧。

社员甲 发表于 2014-6-14 14:07
直白地说就是“摔下来了”……

摔和跳可以并用;掉和跳却不能。

UWB 发表于 2014-6-15 07:51
无图无真相!

还好模范没事啊! 一个人爬高真要小心。

谢谢U班提醒!以后不会发生了。

爬梯子要格外小心。我的一个同事在一个只有五六格的人字梯的中部跟我说著话就往旁边的墙上靠,结果反倒把梯子往侧面撑开,双脚失去支撑,于是下意识用手去抓头顶上方的一个设备,类似于你的情况,单手在上,但没抓住,却让自己的戒指把手指差点切断,缝了六针,好在骨头没事。撒了一地的血。。。。。

看来你无大碍。小心,小心,再小心。我现在每次上梯子都格外小心。

moonbay 发表于 2014-6-14 23:09
俺昨天也上房顶疏通雨水管了,如果 ...

你这招记住了:用手撑地。

澳洲大头 发表于 2014-6-15 20:05
爬梯子要格外小心。我的一个同事在一个只有五六格的人字梯的中部跟我说著话就往旁边的墙上靠,结果反倒把梯 ...

真是血的教训!

小心!小心!小心!。。。

我那天正在飞机上,也想到是13和周五,没事就好

好惊险啊!一定要小心。

安全一定要注意。痛真是个麻烦事情。