四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

3.2X2 的记忆!!一

原帖由 老古董 于 2009-6-2 01:22 发表
值得纪念、回忆的日子!

满多兄当时如果是学生,那咱们是同龄。嘿嘿。
哈哈,露馅了,你这老古董有点言过其实了,还够不上古董。

我只能坏笑一声了:嘿嘿!

好家伙,真是历史文物啊。满大叔那年代就照得这么熟了,我们那会儿正在忙着高考,嘿嘿。

原帖由 问题多 于 2009-6-2 06:14 发表
好家伙,真是历史文物啊。满大叔那年代就照得这么熟了,我们那会儿正在忙着高考,嘿嘿。
所以让你们叫叔并没占你便宜吧?当时俺在学校做市场学教研室主任了,别害怕,不是北大的,嘿嘿。

原帖由 哈哈嘻嘻 于 2009-6-2 05:09 发表
珍贵! 刚看完世界日报上写的21个学领的Update。
他们怎么样了?有出息的好像不多。

好珍贵的照片!
哈哈嘻嘻, 网上有这文章么?

最好别以成败论英雄。佩服他们的勇气。平心而论,我自己无论如何没这胆量和能力做学生领袖。而且在重大变故后的挫折感,对个人如何选择今后的道路,会有太大的影响。

个人认为,对那种环境下20出头的学生,如果要求象5,60岁的人那样有政治经验老谋深算,是不公平的。

无辜死难者是永久的痛!

亲历历史,忘不掉的。谢谢老多分享和记忆!

以成败论英雄是不好。也不公平。

原帖由 sth2say 于 2009-6-1 20:33 发表
最好别以成败论英雄。佩服他们的勇气。平心而论,我自己无论如何没这胆量和能力做学生领袖。而且在重大变故后的挫折感,对个人如何选择今后的道路,会有太大的影响。

个人认为,对那种环境下20出头的学生,如果要求象5,60岁的 ...

但人格应该是如一的。绑架公众来实现个人目的,就十分可恶了。对比一下方励之夫妇,还有王希哲就要明智的多。人格如一。

你们两个说的都有道理,只是角度不同。6.4本身以对中国的历史进程产生了深远的影响。
至于其中的人物其实也没有办法去强求他们,谭嗣同,康有为似的人物客观地说还没有见到。来美后与其中两个人见过一次,其中一个将自己的出走比做康有为,当时我的感觉实在是哭笑不得。
后来也听说有的自喻为金大中或曼德拉,确实有损他自己的英名,不过我还是很钦佩这个人的勇气和为理想所付出的牺牲;至于那个自认是康有为的那个嘛,实在就是个混混。

多谢傻叔的好图。 

不知道为什么,被嘲笑的拾荒者是我最喜欢的。也许那一张所概括的东西,比其他的更多,更广。

俺对这张印象也特深,一共拍了两张。当时感觉这景与周围环境反差极大,但好像也觉得不该嘲笑他。

这也是长期困扰的问题,这个反差拍得角度好。