四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

有几两碎银子

原帖由 幸福剧团 于 2008-9-5 05:47 发表
干脆买把刀刻到你去过的地方就罢了。

班长她上相片引诱我呀.我又意志薄弱.这事闹的

原帖由 土城 于 2008-9-5 01:24 发表

没镜头.当年发毒誓不鼓捣这玩艺了.我现在的目的就是拍到此一游和记录生活.是是是,我知道,是太没追求了.

如果不考虑镜头,D90 可能是一个好的选择,新出的机子,不会马上过时,尼康的牌子比较保险:

Nikon D90 SLR Digital Camera with Nikon 18-105mm VR Lens                                                                                                                                                                            Price: US$ 1,299.95

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-5 06:09 发表

如果不考虑镜头,D90 可能是一个好的选择,新出的机子,不会马上过时,尼康的牌子比较保险:

...

我得自己到店里去看.还有手感,重量

尼康确实像你说的

原来土城就是西城

久仰!久仰!这回知道怎么称呼了。

原帖由 不道 于 2008-9-5 01:17 发表

哈哈哈, 老西终于中毒了.

你的NIKON 40D呢? 换机身还不如添镜头, 添镜头还不如改旁轴, 旁轴玩不起, 咱就上胶卷, 胶卷嫌麻烦, 咱就四比三.

最近新出了4比3相机, 强烈建议西城老大作这个方向的独一份. ...

现如今这个时代选相机太难了。。。。。我也在挠头。。。。。。

原帖由 柞里子 于 2008-9-5 07:08 发表
久仰!久仰!这回知道怎么称呼了。" />
\

澄清事实啊,我可是菜鸟,上贼船刚一个多月.那老道认错人了.这会正在南墙根蹲着反省呢

呵呵。我想也不是。风格完全不同。
还有,你不是菜鸟。

原帖由 土城 于 2008-9-6 06:07 发表
\

澄清事实啊,我可是菜鸟,上贼船刚一个多月.那老道认错人了.这会正在南墙根蹲着反省呢

真的假的?那就只好仍旧唤作老土兄了。

原帖由 土城 于 2008-9-6 06:07 发表
\

我人死心眼.除了咱们公社,甭上别处找我.

原帖由 土城 于 2008-9-5 05:11 发表
刚才看了一眼.没仔细看性能,就是外表.

E420 $600
E410 $650
E520 $700
E510 $750

爱.

为什么E520比510便宜?

谈谈体会:

我选E510最主要的原因是:
1 轻巧,非常适合出门旅行携带,LD也能用;
2 该有的功能都有(防水、除尘),但不能摄影,那也不是相机干的活;
3 机身防抖,这样可以使用任何可以配上的镜头;
4 镜头品质高、贵,所以抗毒性也高,不会轻易发烧。

给自己找个理由,买个自己喜欢的。

这个也是E510拍的。(不是我)

非常感谢社员甲!!!
一图胜千字啊。

土地爷,
现在老北样片也贴出来了。你看着办吧。。
这个4/3系统还是很有意思的。完全是为数码平台设计的。没有从以前胶卷机出发的局限性。绝好地发扬了OLYMPUS长久以来的高质,而同时COMPACT的精神。扫街不会太引人注目,广角效果非常好。长焦的上面那张(这是什么鸟啊?)就是证明。加个LEICA的25毫米f1.4,你就可以气死一大片了。。 

说到这儿我都心痒痒了。买个420机身,加这个25毫米镜头,不就是个数码LEICA。。

我看了一下价格。发现BH的比你列的低很多。(E520 body costs 600 dollars)如果可能,还是去美国买好了。

回复 40# 社员甲 的帖子

忘了问了,你一般用什么镜头?。。 觉得KIT LENS怎么样?

哎呀我也心动得很.

这事真得抓紧.我们园子里那么多鸟.就以为相机不称手拍不着.

我一跺脚都抱回来

然后再

昨天去Amazon看了,E510带二个kit lens(14-42mm, 40-150mm) 才USD587,有点动心。不过尺寸5.2x3.6x2.7D, 好象比Canon XTi都大,出去玩不够袖珍啊。犹豫中。。。