四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

有几两碎银子

想买个新相机.各位推荐一下?

1000$左右吧,数码,目的是拍好看像片(不叫摄影),出门带着不太累赘
不好说,要看你现在已有什么镜头,准备买的相机是不是可以用这些镜头

虽然我是佳能派的,但强烈推荐Nikon D90

大概九,十月上市。在dpreview看了样片,非常不错,绝对不次与佳能50D. 还可拍电影。连镜头可能只需要1200+刀。

哈哈哈, 老西终于中毒了.

你的NIKON 40D呢? 换机身还不如添镜头, 添镜头还不如改旁轴, 旁轴玩不起, 咱就上胶卷, 胶卷嫌麻烦, 咱就四比三.

最近新出了4比3相机, 强烈建议西城老大作这个方向的独一份.

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-5 01:13 发表
不好说,要看你现在已有什么镜头,准备买的相机是不是可以用这些镜头

没镜头.当年发毒誓不鼓捣这玩艺了.我现在的目的就是拍到此一游和记录生活.是是是,我知道,是太没追求了.

不用拍电影.就拍片子.今天同事说她那个才200$就很不错.太业余拉吧

原帖由 土城 于 2008-9-5 01:24 发表

没镜头.当年发毒誓不鼓捣这玩艺了.我现在的目的就是拍到此一游和记录生活.是是是,我知道,是太没追求了.

莱卡4/3, 你的王道首选.

通过密切观察土地爷的摄影风格,我推荐OLYMPUS的E系列。它们也支持4/3。个头小,轻便,手感好。图片质量好。还可以装LEICA 镜头。
老北用E-510?。。 

其他的FANCY COMPACT 也可以考虑。不用换镜头。比方说富士的S-系列。不过这个要多调查一下。先写这么多。。

还有一办法,  $1000的预算,  正好买俩G9
左手一个G9别腰上玩LOMO, 右手一个G9放眼前玩糖水, 不把袜贩羡慕S不算完, 哈哈.

给我1000刀,自然上双反。求方便的话。数码有个DP1有搞头。绰绰有余了吧?

旁轴我所欲也,双方我所欲也。。。。。。。

我手头有俩傻瓜,一个KODAK9岁,另一个SAMSUNG7岁.

我每年圣诞节在礼单上都写上像机和乒乓球台子.还不断给人送相机,以刺激他们给我买,楞没人搭理我.倒是尽有送袜子的.没辙,自己掏腰包吧

说起袜子,我发现星期袜比较好,上边印着星期几,必须得一天一换,除非攒那儿一礼拜到日子再穿上.关于这方面问MM有专著问世吗

哈哈哈。楼上的,笑死我了。

嗯? 我怎么没见过这样的袜子? 得赶紧找货源。应该销路不错。

原帖由 土城 于 2008-9-5 02:09 发表
我手头有俩傻瓜,一个KODAK9岁,另一个SAMSUNG7岁.

我每年圣诞节在礼单上都写上像机和乒乓球台子.还不断给人送相机,以刺激他们给我买,楞没人搭理我.倒是尽有送袜子的.没辙,自己掏腰包吧

说起袜子,我发现星期袜比较好 ...

要不你们厂倒闭呢

太老套了。这样的袜子没听说过?。。内衣早就有了。跟袜子配套穿。。

原帖由 袜贩 于 2008-9-5 02:57 发表
嗯? 我怎么没见过这样的袜子? 得赶紧找货源。应该销路不错。