四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] “高考” 啦: 看看你能识几件

(手机片)
那大头,手,请先别啃声哟

每样东东叫什么, 干啥用的?

1 搓板?
2 存洗米水的罐子
3 放豆腐的扁担
4 鸡笼
5 米包?
6 磨米粉或豆浆的磨子
11草鞋
12马桶

土城 发表于 2014-6-21 15:03
1 搓板?
2 存洗米水的罐子
3 放豆腐的扁担

不错!
继续

回帖奖励 +50 摄币摄币

10应该是晒米或者买卖米的斗和舀米的铲子
78910 应该都和粮食有关。

土城 发表于 2014-6-21 18:19
10应该是晒米或者买卖米的斗和舀米的铲子
78910 应该都和粮食有关。

可不是喔。

尊敬的领导:

书面考试的进行就这么过去了,对此,我有点感受,愿意向领导谈一谈。

本人自1968年下乡以来,始终热衷于农业生产,全力于自己的本职工作。每天近18个小时的繁重劳动和工作,不允许我搞业务复习。我的时间只是在27日接到通知后,在考试期间。忙碌地翻读了一遍数学教材,对于几何题和今天此卷上的理化题,眼瞪着,真是心有余而力不足,我不愿没有书本根据地胡答一气,免得领导判卷费时间。所以自己愿意遵守纪律,坚持始终,所以愿意老老实实地退场。说实话,对于那些多年来,不务正业、逍遥法外的浪档书呆子我是不服气的,而且有极大的反感,考试被他们这群大学生垄断了。他们的自由生活和为个人的努力,等于了我的为人民热忱望我的劳苦工作的诚恳的心。人们把我送到这里来,谈些什么呢?总觉得实在委屈,在这夏锄生产的党务之急,我不忍心放弃生产而不愿为着自己钻到小屋子里面去,那太过于利己了吧。如果那样将受到自己为贫下中农事业的事业心和自己的自我革命的良心的谴责。有一点我可以自我安慰,我没有为此而耽误集体的工作,我在队里是负全面、完全责任的。喜降春雨,人们实在的忙,在这个人与集体利益直接矛盾的情况下,这是一场斗争斗争(可以说)。我所苦闷的地方就在这里,几个小时的书面考试,可能将把我的入学资格取消。我也不再谈些什么,总觉得实在有说不出的感觉,我的自幼的理想将全然被自己的工作所排斥了、代替了,这是我唯一强调的理由。

我是抱着新的招生制度和条件来参加学习班的。至于我的基础知识,考试就是我的母校,这里的老师们会知道,记得还总算可以。今天的物理化学考题,虽然很浅,但我印象很浅,有两天的复习时间,我是能有保证把它答满分的。自己的政治面貌和家庭社会关系都清白如洗,自我表现胜似黄牛,对于我这个城市长大的孩子,几年来真是锻炼极大,尤其是思想感情和世界观的改造方面,可以书说是一个飞跃。在这里我没有按要求和制度答卷(算不得什么基础知识和能力),我感到并非可耻,可以勉强地应付一下嘛,翻书也能得它几十分嘛(没有意思)!但那样做,我心是不太愉快的,我所感到荣幸的只是能在新的教育制度之下,在贫下中农和领导干部们的满意和推荐之下,参加了这次学习班。

我所理解和要求的,希望各级领导在这次入考学生之中,能对我这个小队长加以考虑为盼!

白塔公社考生张铁生

1973年3月3

俺知道那个草鞋,椿米的臼,盛奶的桶(稻草保温)
图都没有比例,无法猜。

jimbo 发表于 2014-6-21 18:33

可不是喔。

把什么东西装进去然后用那个木铲子刮平?什么东西呢?右上角是秤砣末?

moonbay 发表于 2014-6-21 19:08
尊敬的领导:

书面考试的进行就这么过去了,对此,我有点感受,愿意向领导谈一谈。

什么态度!

土城 发表于 2014-6-21 19:08
把什么东西装进去然后用那个木铲子刮平?什么东西呢?右上角是秤砣末?
...

是南方制作土砖的模子。

moonbay 发表于 2014-6-21 19:08
尊敬的领导:

哈哈,听说过这事,第一次见到答卷

(手机片)
那大头,手,请先别啃声哟。。。

“手”是谁啊?

报告大头,把月湾积分清零

顺手 发表于 2014-6-22 03:59
(手机片)
那大头,手,请先别啃声哟。。。

公摄有几只手?

小河 发表于 2014-6-22 08:03
报告大头,把月湾积分清零