四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教

请教 1:  我一个朋友想从傻瓜弃暗投明玩单反.买什么样的相机?注意:她原来是做电视的,对画面感觉非常好.

请教 2:  我已经贴了不少用泥坑D60拍的东西.镜头是随机的X18-55.明显的不足是拍不远也拍不近,只能是中景.是买个新相机呢还是买个新镜头?注意:俺可是穷人.

请各位大托儿指教.先谢.

2。镜头!!新镜头!! 

1。 CANON 5D MRK-II

再多写几句。 我觉得土地爷广角感觉非常好。 不过18-55的差不多概况了。除非要再宽。 但是有1。6的CROP FACTOR,真的大广角不好找。

所以建议买中长焦的镜头,速度快的。这个一定要。 不然没太大用处。 TAMRON新出了60毫米MACRO, F2。 也可以考虑90毫米F2。8。够快,够长,也可以用在不照MACRO 的地方。 评价非常好。

原帖由 UWB 于 2009-6-6 17:41 发表
2。镜头!!新镜头!! 

1。 CANON 5D MRK-II

新镜头买什么型号的?相机俺得查一下价钱.

那个1 是给你朋友写的。

原帖由 土城 于 2009-6-6 17:49 发表
你是先上一后上二.是选择的顺序吗?
新镜头买什么型号的?相机俺得查一下价钱.

TAMRON 90mm f2.8现在是450 美刀(amazon) 。但是这个镜头出来好久了, 可以看有没有二手的。

原帖由 UWB 于 2009-6-6 17:50 发表
那个1 是给你朋友写的。
明白了.我让她自己来看,想把她也呼诱过来.

先得给个预算。

原帖由 社员甲 于 2009-6-6 19:15 发表
先得给个预算。
不超过500美刀.这是俺的预算.但朋友的不知道.她应该可以多一些.

1. 傻瓜转单反,如果设备上并不想一步到位的话,建议买Nikon D90。1)非常适合初学者(或者说初用单反者)。2)性价比极高。在条件合适的情况下其画质与其兄长D300和D700没什么太大差别。3)囊括了最新技术。4)小巧,适合绿摄员。

2. 同意班长的意见。添镜头。D60是很不错的机子,虽然没有新款机子那么多高超的功能,但其品质优秀。在高手手中,配上合适的镜头,完全可以拍出比他贵几倍的机子能拍出的片子。而且,添置镜头也不影响以后换机子。唯一要考虑的是:如果你要在不久的将来添置全幅相机,则现在不要买DX镜头。还有就是AF-D系列的镜头在D60上不能自动对焦,必须用手动,所以要避免AF-D系列镜头。AF-S系列没问题。

供参考。

再补充一点。我现在用的是18-200VR狗头。这是一款很优秀的狗头。我感觉非常方便。要想拍真正优质画面,恐怕还是要考虑定焦镜头。我的首选是:50mmf1.4 或者是1.8。前者在你的预算范围内。后者太便宜

最新款的Pentax

大头:   物美价廉不是好事吗?它为啥便宜?

柞里子:  你那个最新款的Pentax 贵吗?俺可是本着少花钱多办事的原则.

姨,听叔的:
1.前天试了一下朋友的 D90,一级棒。佳能白给不要。
2.建议你卖两亩地直接来个 D3x,绝对值。
3。做电视的朋友,你要不把他忽悠成个D3那算你没本事

这个得添镜头,换机器不管用。弄个焦长一点的就照得远了。问题是,照那么远干什么?别说,长焦的配上望远镜看邻居家里一清二楚。可惜的是,英国人晚上灯开得不够亮,嘿嘿

原帖由 土城 于 2009-6-6 17:52 发表
明白了.我让她自己来看,想把她也呼诱过来.

悄悄地问一声:是我饭的人吗?别人的事我就不“管”了。

原帖由 社员甲 于 2009-6-6 22:30 发表

悄悄地问一声:是我饭的人吗?别人的事我就不“管”了。
遗憾地告诉你,还真不是. 你心仪的那个光等着别人给她拍了.要不给你上两张?不至于跪搓板吧?