四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

请教

原帖由 问题多 于 2009-6-6 22:21 发表
这个得添镜头,换机器不管用。弄个焦长一点的就照得远了。问题是,照那么远干什么?别说,长焦的配上望远镜看邻居家里一清二楚。可惜的是,英国人晚上灯开得不够亮,嘿嘿 ...
你看咱社有几位,名字就不说了 ,蹲在隐蔽地方拍了好多情侣的啥的,俺就不能,非得凑到跟前去,不是找煽呢吗
再跟你透个秘密:北京俺家住18层楼.周围没有很靠近的高楼.俺们家属晚上灯灭后拿个望远镜往外看,不知看见什么没有.

先搞清楚是要尼康还是佳能,然后再说别的。总的说,佳能画质好,尼康功能强。佳能镜头多,尼康镜头贵。佳能相机也比尼康便宜。比如格格最近买的500D在功能相近的情况下就比泥坑的D90便宜,而且解析度是15MP对12MP。

别听版猪这帮人瞎掰唬,定焦镜头对非专业人士很不方便,因为你一般出门只带一台相机,镜头换来换去非常麻烦。而专业摄影师动不动就带两,三台相机,所以不需要换。而且现在有很多变焦镜头很不错,比如那个小小白。广角的话,不道的那个Tamron11-16相当好,价钱也不贵。

原帖由 袜贩 于 2009-6-7 03:33 发表
先搞清楚是要尼康还是佳能,然后再说别的。总的说,佳能画质好,尼康功能强。佳能镜头多,尼康镜头贵。佳能相机也比尼康便宜。比如格格最近买的500D在功能相近的情况下就比泥坑的D90便宜,而且解析度是15MP对12MP。

别听版猪 ...
你意思还是再买一个相机比较合适?考虑佳能?

我的意思是先研究一下这两个系统各有什么优缺点,哪个系统符合你的要求。当然,对一般的业余爱好者,选哪个都不会错,那么就是选便宜的了。佳能要比尼康的同档机便宜,镜头也便宜。佳能500D有15MP的解析度,1920X1080 HD录像拍摄功能等。

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos500d.asp

让格格给你介绍一下她自己的评价吧,她已经用了一阵子了。

如果要高级点的,那就是5D Mark2了。

原帖由 土城 于 2009-6-7 03:59 发表
你意思还是再买一个相机比较合适?考虑佳能?

原帖由 袜贩 于 2009-6-7 04:41 发表
我的意思是先研究一下这两个系统各有什么优缺点,哪个系统符合你的要求。当然,对一般的业余爱好者,选哪个都不会错,那么就是选便宜的了。佳能要比尼康的同档机便宜,镜头也便宜。佳能500D有15MP的解析度,1920X1080 HD录像拍摄 ...
我这就上亚马百货看一下....

不行,这5D MARK 2 太贵了.俺业余水准,玩不起啊.

原帖由 袜贩 于 2009-6-7 04:41 发表
我的意思是先研究一下这两个系统各有什么优缺点,哪个系统符合你的要求。当然,对一般的业余爱好者,选哪个都不会错,那么就是选便宜的了。佳能要比尼康的同档机便宜,镜头也便宜。佳能500D有15MP的解析度,1920X1080 HD录像拍摄 ...

怎么觉得500D和D60差不多的级别呢?除非换成特别好的相机,我要是土地爷就再买两个镜头,长的和宽的,因为土地爷喜欢也擅长拍景。
500D我只没出息地拍拍花啊草的,连夜景都没拍过,还行吧,比D30 (后辈是40D之类的)小好把握,微距聚焦比D70容易,不知是镜头还是机子的原因。ISO到800画质我就不喜欢了。

袜子这个说的不对。 
当然我先承认忘记了不道的11-16 Tonika。

但是,说定焦不该买因为出门换镜头麻烦,这个理由不对。 你说的大变焦镜头,个头都不小,又慢,出门有意义吗?。。 还不如就带18X55 的套头。90%的情况下够用。
但是土地爷要在花园里照她辛勤劳动的成果,要那么长的变焦镜头干嘛?? 

原帖由 袜贩 于 2009-6-7 03:33 发表

别听版猪 ...

当然你要放到100%,ISO 400也看着不舒服。但是你如果用ISO1250照了,然后缩小到网路版的尺寸(750X500),噪点会很小。有话要说的那些舞台照大都是在ISO1600时拍的,缩小后效果还不错嘛。

500D在拍风景时画质应该比D60好。而且它还具有HD录像,高清LCD屏幕等。这些D60都没有啊。

原帖由 gege1 于 2009-6-7 05:32 发表

怎么觉得500D和D60差不多的级别呢?除非换成特别好的相机,我要是土地爷就再买两个镜头,长的和宽的,因为土地爷喜欢也擅长拍景。
500D我只没出息地拍拍花啊草的,连夜景都没拍过,还行吧,比D30 (后辈是40D之类的)小好 ...

原帖由 土城 于 2009-6-6 22:55 发表
遗憾地告诉你,还真不是. 你心仪的那个光等着别人给她拍了.要不给你上两张?不至于跪搓板吧?

搓板都让我给藏起来了

车了C和N,还有O和P呢。我用的是E510,套头  14-45mm f/3.5-5.6 和 40-150mm f/3.5-4.5。主要特点是功能齐全,重量轻,小巧。

Olympus E620

Pentax K20D

原帖由 社员甲 于 2009-6-7 06:31 发表

搓板都让我给藏起来了

车了C和N,还有O和P呢。我用的是E510,套头  14-45mm f/3.5-5.6 和 40-150mm f/3.5-4.5。主要特点是功能齐全,重量轻,小巧。

Olympus E620

Pentax K20D ...
看来都地主啊

原帖由 袜贩 于 2009-6-6 11:33 发表

别听版猪 ...

原帖由 gege1 于 2009-6-6 13:32 发表

500D我只没出息地拍拍花啊草的,连夜景都没拍过,还行吧,比D30 (后辈是40D之类的)小好 ...

Canon 500D有没有质量相当的18-200镜头可配?18-300?

如何知道一个镜头的速度?是不是18-200会比18-55 对焦要慢?

大家总在讲的“小小白“是什麽东西?

U班讲的“18X55的套头“是个什莫东东?是18-55变焦吗?

先谢了!

(又想成像清楚,又想出门只带一个镜头,又想照花照近景,又想照山照远景,可又没有袜子那麽多银子。。。)

原帖由 Stone 于 2009-6-7 15:49 发表

Canon 500D有没有质量相当的18-200镜头可配?18-300?

肯定有。但是18-200镜头一般不是上选。。 
翻到这个REVIEW。正如所想的。 
http://www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is

如何知道一个镜头的速度?是不是18-200会比18-55 对焦要慢?

你说的速度是指哪个速度? 我在挑选定焦镜头那个贴子里写了怎么看镜头的一小段。你可以看看。
http://www.gong-she.com/discuz/viewthread.php?tid=4277&extra=page%3D1&page=2

聚焦的速度依赖于AF功能的质量。 加能是镜头决定,贵的要好。泥坑机身决定,贵的要好。

大家总在讲的“小小白“是什麽东西?

canon EF 70-200mm f/4 L

U班讲的“18X55的套头“是个什莫东东?是18-55变焦吗?

是。 就是KIT-LENS。

为了为人民照相,我出门总是带着相机。我用的是Olympus E510,加套头14-45mm f/3.5-5.6 和 40-150mm f/3.5-4.5,机身加任何一个头大概不超过700g,这是我用Olympus的一个主要原因,功能当年很齐全:超声波除尘、机身防抖、防水、……据说“奥林帕斯无狗头”,我没用过别的机子,所以不知道什么程度是“狗”,但我觉得没有格格拍出的锐,问题是我也见过用同样的头拍出的很好的照片,所以可能是我使用的问题,也可能是镜头的差异。这机子是07年鬼节时买的,很皮实,用着也很顺手,尽管又出了E520和E620,我也没打算升级,还可以凑合着用。

说凑合是因为:
1 机身方面:高ISO时(800+)噪点很多(很少用到);
2 取景器太小——这个也不算大问题,主要是我用胶片机以后有了比较,以前也没觉得“小”;

镜头方面:这两个头的焦段还不错,按照网上的说法,把这些个焦段 X 2 就相当于35mm胶片机的焦距,比如:40-150mm就相当于80-300mm。两个镜头里40-150mm f/3.5-4.5用的多一些,照风景14-45mm f/3.5-5.6不错,在室内两个镜头就显得光圈不够大了。

给土地姨的建议:
1 别换机身,上个好镜头。等到机身坏了再说。
2 您那朋友如果不是发烧友,也就是个爱好者,选择轻巧的机子是有远见的,除了Olympus,好像Sth2say的佳能机也很小。咱为人民照相可别累着喽,累坏了怎么为人民照相呢?

行,转告那朋友.其实我已经把咱的网址给她了,她也注了册,说得看看再说.估计让咱社的大侠们给雷了.

买镜头的事就决定了.早晚的事.回头出去转转.

原帖由 UWB 于 2009-6-7 03:07 发表

肯定有。但是18-200镜头一般不是上选。。 
翻到这个REVIEW。正如所想的。 
http://www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is

你说的速度是指哪个速度? 我在挑选定焦镜头那个贴子里写了怎么看镜头的一 ...

多谢U班的详细指点。