四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

涂文安摄影作品ZT

原帖由 UWB 于 2008-9-5 16:56 发表
我喜欢的肖像家之一是这位
http://www.musarium.com/portraits/
很老套是吧。。没办法。。 :loveliness
这本书我看了很多遍。每次感觉都不同。 

我也比较喜欢这位。我手里有一本小册子,就是这个摄影家的。他的人物表情不一样,其中就有我这样的死羊眼,嘿嘿。

是。选的照片有些过于单一。但是我没看过他其他的片子。所以不能断定他的西藏眼神都是一个样的。而且选哪个到书里(是有书吧?)也许不是由摄影家本人全权决定的。如果真大都一样那这个选的人水平不高。

原帖由 问题多 于 2008-9-5 16:49 发表

我认为这个人的拍摄细节体现得不错,但是你如果去印度和非洲也特别容易拍出这种照片。这种眼神是不发 ...

原帖由 UWB 于 2008-9-5 17:55 发表
是。选的照片有些过于单一。但是我没看过他其他的片子。所以不能断定他的西藏眼神都是一个样的。而且选哪个到书里(是有书吧?)也许不是由摄影家本人全权决定的。如果真大都一样那这个选的人水平不高。

...

没问题是到现在为数不多的敢于拿我的死羊眼当专题拍的摄影大师,也快成集了,嘿嘿。

我家的专集是我的不同姿势拿笔记本,然后脸上一般是“怎么又来了!”的表情。
FH说该设计一个带笔记本套子的裤子,正为我这样的。。 

人家安摄影7次进西藏,那些眼睛背后还是有故事可讲的。

咱是初生牛犊不怕虎。

单就照片来说,不错。尤其是这一张。

但如果非说有什么“眼神的顶峰”,那也有些吹嘘了。就如同那捉笔的老兄,最后还要给自己戴一顶高帽子”中国著名哲学家“。偶就是没看出来这眼神如何地具有西藏特色、如何的高来。:loveliness

眼神如果离开了面目表情,就没有所谓的”神“。比如这张。

一个正在朝拜路上的信徒眼光里,反映出了多少虔诚的成分?   显然分心了么!  当然,这可能就是作者的意图也说不定。这是偶的理解。呵呵。你们拍砖吧。

嘿嘿。 那个评论我没仔细看。。感觉上是用词过了。

不过,眼睛该是表情的主要部分?。。就是,没有其它部位,也可以从眼睛里看出表情。。

你还能看出是”西藏“的眼神来?

原帖由 UWB 于 2008-9-9 12:10 发表
嘿嘿。 那个评论我没仔细看。。感觉上是用词过了。

不过,眼睛该是表情的主要部分?。。就是,没有其它部位,也可以从眼睛里看出表情。。 ...

噢,不是。我是说一般人的表情。当然不是西藏了。你把那个女孩儿换个衣服就不是西藏了。
原帖由 新满人 于 2008-9-10 01:12 发表

没看评论文章,只看照片,叫了句好。

看了各位对评论的评论,再去看那篇评论,的确吹捧过了头。编辑对评论者的最终介绍,尤其可笑。但凡著名的家,必定用不着冠上这类头衔。