四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[摄影理论] 评价一副照片的标准

原帖由 问题多 于 2008-9-6 04:08 发表

问题是你也没是老给我们推荐牛叉的作品,也说他们怎么好。你那就不是忽悠啦。

没有吧。我转贴的图片,从来不评论怎么好的。好坏大家自己看。我有评论过我转贴的作品?

除了你们认为有ps的一组,我解释了没有ps而已。

连那个解释也是几乎照搬了作者的原话。

我对转贴的作品,不加个人理解的。

原帖由 问题多 于 2008-9-6 04:06 发表
你没看我前面说了两点吗?除了摄影以外,还有决定是否把一幅作品作为自己的代表作展出。除了交流用,如果我觉得照得不满意的,我不会拿出去展览。 ...

妥协啊, 早说了, 整个艺术历史上就写了两个字, "妥协", 搁这儿就是完美向遗憾的"妥协"么.

嘿嘿,屯子里很热闹嘛.对不起,今天我们这发大水,把我截外边了.本想照那水,无奈雨太大.而且水基本到车门了.不敢贸然出车.远处看去那河好象比路还高,好水啊

所以我把湿裤子晾起来了。。

原帖由 土城 于 2008-9-6 05:30 发表
嘿嘿,屯子里很热闹嘛.对不起,今天我们这发大水,把我截外边了.本想照那水,无奈雨太大.而且水基本到车门了.不敢贸然出车.远处看去那河好象比路还高,好水啊 ...

原帖由 UWB 于 2008-9-6 05:41 发表
所以我把湿裤子晾起来了。。" />

你那么晾法不是挺好么?瞎裁什么呀.

对不起,打个盹儿的功夫翻了8页,都来不及细看了。谢谢楼主的认真讲评还有问教授还有。。。
高估我了,呵呵。没有玻璃也没有子弹,是在牡丹园拍的。离的较远,用70-200打中的,蜘蛛网不大清晰(满人的眼睛就是厉害),背景有动感可能是风在帮倒忙。。。
总之,我看到一个关在深宅大院的美丽女子内心向往自由的眼神

原帖由 yaoayao 于 2008-9-6 07:50 发表
总之,我看到一个关在深宅大院的美丽女子内心向往自由的眼神

这个太深奥了,说出来了,还是没看明白。

原帖由 问题多 于 2008-9-6 01:40 发表

我说的网上人模仿的就是水面上人往前跳,有个倒影。不行。不信你试试。那两个圆弧在我来看和方格子形成的对比很重要。你如果看看HCB的素描练习本(我家里有一本书里面把他的素描练习都放进去了),里面把很多精力专门用在 ...

这里有三张图,请大家评一评哪张好些,或都是一样的。问题多肯定说最后一张好。

A。 F.jpg    B。 G.jpg   C。 H.jpg

原帖由 mofun 于 2008-9-7 03:46 发表

这里有三张图,请大家评一评哪张好些,或都是一样的。问题多肯定说最后一张好。

A。 836   B。837  C。838

当然最后一张好,你忽略了一点,图中几乎所有的东西都是或者有倒影,或者成双成对,只有这个两个圆弧是对应的一对儿,你如果去掉右边的那个,这个圆弧作为前景中比较重要的元素,既没有倒影,也没有成对应关系的图像。原图中两个人物一收一张,两个圆弧一收一张,是这个图中最巧妙的对应关系了。不管是不是他懵上的,这个搭配的妙处让你的修改给弄没了。

原帖由 问题多 于 2008-9-7 04:41 发表

当然最后一张好,你忽略了一点,图中几乎所有的东西都是或者有倒影,或者成双成对,只有这个两个圆弧是对应的一对儿,你如果去掉右边的那个,这个圆弧作为前景中比较重要的元素,既没有倒影,也没有成对应关系的图像。原图中两个人 ...

嘿嘿,你的贴在我意料之中,我就不评了。我想听大家的意见。

如何评价艺术作品?

评价艺术作品的标准从来只有两个。
想要卖钱:买家的感觉。买家觉得好,就是好。
不想卖钱:自我的感觉。自己(包括作者与观众双方)觉得好,就是好。
二者未必统一,也未必不统一。
其他的,都是废话么?未必。
无论是买家的感觉还是自我的感觉,都可能受某种理论的影响。
理论的意义,在于说服听众。无所谓对之与错、善之与恶、真之与伪。
能说服一大帮听众的,尤其是能长久地说服一大帮听众的理论,就是胜出的理论。
无论什么理论,总有一天进棺材。
活得长的理论,即使死了,有历史价值在。
与长命理论相吻合的作品,就是胜出的作品。
即使不再受欢迎了,在艺术史上必占一席之地。
如此而已。
其馀的,都是废话。至少老柞认为如此。
不同意么?想掐?恕不奉陪。" />" />" />

无意中发现了“问题多”的出处

领唱: 毛主席著作要天天学呀,齐唱:天天学呀,
领唱:一天不学问题多呀,齐唱:问题多呀,
领唱:两天不学走下坡呀,齐唱:走下坡呀,
领唱:三天不学没法活啊!齐唱:没法活啊!

看来我该改名叫“走下坡”。

原帖由 mofun 于 2008-9-9 04:29 发表
领唱: 毛主席著作要天天学呀,齐唱:天天学呀,
领唱:一天不学问题多呀,齐唱:问题多呀,
领唱:两天不学走下坡呀,齐唱:走下坡呀,
领唱:三天不学没法活啊!齐唱:没法活啊!

看来我该改名叫“走下坡”。" /> " /> ...

老问不来的公社显得特别冷清...

可惜这儿不象FLICKR,可以随便改SCREEN NAME。。不然就好玩了。。嘿嘿。