四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 最近很郁闷

从国内回来后老满一直处在被“亢奋”的状态下。七月份老满所属的项目就有四次发布,每次都在周五晚上至周六中午。人为地制造杰特腿,弄得老满整天昏沉沉的。
      大家都知道IT是个变化很快的行业,这里鲜有越老越值钱的状况。尤其是码工。我们A啼啼为了应对IT市场的变化,要求每个员工都为公司2020战略努力奋斗,让自己成为一个合格的2020战士。由于我们A啼啼一不小心让自己成了米国第二大IT公司,拥有固定与非固定IT从业人员超过五万。公司要求每一位IT员工像战士那样,一不怕苦,二不怕死,天天学习,主动奉献。为公司2020战略转移添砖加瓦。比如老满就得把自己打造成从A到Z都有所精通的工程师。从系统添置,软件安装,服务器设置,运行调试,到数据库基本构建与管理,再到BPM的模块开发与应用。还要协调用户、开发与成本管理。说白了就是SA+ADBA+CODE+PM的活老满都得干!这让老满一个小小的码工是不是太过超负荷?TNND!到了这个年纪,老满这老驴拉石磨,就剩下最后几圈了,还要TNND累的吐血才行!
      本来还有拍照可以缓解自身的压力。偏偏不巧,老满的四核计算机最近一直不正常。无法正常处理图片。这不,昨天干脆黑屏不显示了!让老满好不郁闷啊!
      本来有心自己攒一个“专用机”,这下子老满非得赶紧去抱一台蹩脚机回来了。
想起多年前“要奋斗就会有牺牲”的囗号。 要不,让你哥帮你换个压力小的事情干干。

想上爬,没有免费的

rpan 发表于 2014-7-25 15:16
想上爬,没有免费的

缺乏同情心嘛!

jimbo 发表于 2014-7-25 09:43
想起多年前“要奋斗就会有牺牲”的囗号。 要不,让你哥帮你换个压力小的事情干干。 ...

不行啊,我哥的奥非丝离我家太远。再说了,我哥那里西班牙女郎太多,我怕我不能自持啊。

你们只有5万多也敢称第二大IT公司,那我们是不是就是那个传说中的第一了? 我们可是世界范围有十几万哪。

那个要求什么都精通的纯粹是外行的馊主意,万精油的结果就是什么都只知道些皮毛。人的能力是有限的,对知识的掌握也是有限的,不可能什么都懂。

换吧,换个工作轻松点。钱挣多少是个够啊?

袜贩 发表于 2014-7-25 23:45
你们只有5万多也敢称第二大IT公司,那我们是不是就是那个传说中的第一了? 我们可是世界范围有十几万哪。

...

我们有直接和间接的IT从业人员。要是间接的也算,我们有二十四五万呢。

换工作有点难。我这现在的工作有攀升。很多公司都没有攀升了。

老满太厉害了!PFPF!

这行业就这样,竞争激烈不说,还真是年青人的饭碗。
要不就转换干专业摄影师吧。

哎,苦啊
咱哥俩开个影楼算了,哥拉客,你伺候,除了啤酒钱都归你

老满日子过得很充实!争上游很累,居中游应该很舒服。

新满人 发表于 2014-7-26 15:02
我们有直接和间接的IT从业人员。要是间接的也算,我们有二十四五万呢。

换工作有点难。我这现在的 ...

这是个问题。希望ATT在你退休之前还活着。

Happy Birth day!

有Pension 的公司不多了, 坚持到退休吧, 上游就别挣了, 保个位置就行. 多余时间拍片上片

老满还年轻,干劲十足呢。

兰天 发表于 2014-7-27 20:10
有Pension 的公司不多了, 坚持到退休吧, 上游就别挣了, 保个位置就行. 多余时间拍片上片 ...

俺理解是攀升,不是pension。