四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

冒个泡

0、上次说过某位拍黄页的摄影师傅,这次终于找到是谁了,非常气愤,名字还是没记住,不过感兴趣的同志们可以到GOOGLE的图片搜索里查“Chicago, 1988".

1、向UWB推荐一个好东西,WD-40 Turbo Air, 扫描的时候非常实用,虽然噪音稍微大了点,但是比起捏橡胶球不知要好多少倍。

3、前两天终于买了一个PANASONIC LX3,非常悲痛地发现,Y的RAW格式(RW2)几乎所有的软件都不直接支持,只有一个SILKYPIX凑合能用,界面之糟糕可以用“峰回路转”来形容,超级不爽。

4、哈哈,居然还真有一个CANON的谣言网站,http://www.canonrumors.com/,里面有新镜头面世的可能日期,本来想买300mm,35mm的,现在看来也许应该再等一年。另外,那个SIGMA50mmF1.4的确很好,户外拍人像简直有鬼斧神工之妙,随便什么烂背景被焦外一虚化,顿时化腐朽为神奇,这个头实在值得投资,强烈推荐!

5、CHDK,佳能弟兄们的独门暗器,如果你有佳能的老旧数字相机(非单反),你一定要去下载一个CHDK,这是个firmware的黑客产品,增加了N多原产品没有的功能,至少可以让你拍出RAW格式的片子,至于RAW格式究竟有什么好处,这个问题就不多说了,总而言之,问题多同学的G9可以退休了。

最近仍旧在戒网潜水中,也没拍什么片子,挤出时间把以前的胶片底扫了一些,呵呵,不看以前的片子,不知道自己的进步有多大,感觉是胶片拍了那么多年几乎是零积累,数码单反让学习过程一下子变得异常简单,再有5张,我就要突破单反2万张了,平心而论,所有的经验和感觉其实都是在五千和一万之间累积的,现在似乎已经能看到自己的极限了。。。

我接着潜水去了,各位玩好。
能把你各个时期拍的片子弄成一个chronicle的系列,和大家分享一下你成长的过程吗?

我虽然拍了数码片3-4万张了,但进步不大。希望能取取经。

原帖由 袜贩 于 2009-6-21 03:52 发表
能把你各个时期拍的片子弄成一个chronicle的系列,和大家分享一下你成长的过程吗?

也冒个泡。
高人无师自通。
已经拍了不下3-4万张依然无甚长进。嘿嘿。那是什么人?
是卖袜子的,不是照相的。

拜师之举,可以免谈矣。

原帖由 柞里子 于 2009-6-21 04:24 发表

也冒个泡。
高人无师自通。

拜师之举,可以免谈矣。

袜子自称“无甚长进”,并不一定就是没大进步,这要看和谁比,以哪种标准去衡量了。袜子可能是对自己要求很高,对技术精益求精,比较虚心学习别人好的经验罢了。

原帖由 不道 于 2009-6-21 02:23 发表
0、上次说过某位拍黄页的摄影师傅,这次终于找到是谁了,非常气愤,名字还是没记住,不过感兴趣的同志们可以到GOOGLE的图片搜索里查“Chicago, 1988".

1、向UWB推荐一个好东西,WD-40 Turbo Air, 扫描的时候非常实用,虽然噪音 ...

准备为LD进个LX3,你觉得行吗?RAW2的问题只是个时间问题。

另外,打算7/4去明城看焰火。能不能推荐个好地点?好玩的好吃的也请推荐一下。还没有踏足过DOWNTOWN。

袜贩也要多贴几张。上次长周末海边度假,只上了一张。

最近怎么老没见了?是躲在什么地方构思新书去了?写完后能否在公摄连载一下,让摄员们做你的第一批读者,同时也可以以读者的角度帮你提提建议。反正公摄的能见度并不高,没有什么盗版问题。

卖袜子的长期生活在谋生为主的压力下,既没有闲暇,也没有闲钱提高艺术修养,再加上本人笨拙,所以提高不大也该情有可原。不像老柞,天生的艺术细胞长满身,干什么是什么,无师自通不费吹灰之力。

要不然小贩和作家不是一个层次的呢?本来觉得来了网上可能没有阶级之分了,看来还是有。

原帖由 柞里子 于 2009-6-21 04:24 发表

也冒个泡。
高人无师自通。

拜师之举,可以免谈矣。

原帖由 袜贩 于 2009-6-21 06:13 发表
最近怎么老没见了?是躲在什么地方构思新书去了?写完后能否在公摄连载一下,让摄员们做你的第一批读者,同时也可以以读者的角度帮你提提建议。反正公摄的能见度并不高,没有什么盗版问题。

卖袜子的长期生活在谋生为主的压力 ...

你的意思是你们两就像“喝咖啡和吃大蒜的”那样?

不是那样的,咖啡和大蒜只是味道不同,不能分高低的。但老柞和袜贩可是早已高低互见。老柞能够吃喝不愁,能有大量闲暇出书。他老人家历史知识之渊博,纵贯古今,说明是上流社会的精英。老柞的摄影作品,无论是写实主义的,还是意识流的,都令人印象深刻,受益非浅。袜贩乃一粗人,常年和袜子打交道,为一双袜子多赚几分钱而绞尽脑汁,不要说写书从来不敢想,摄影也是叼个空像赶集一样的捏几张,既没有思想性,也没有艺术性。

所以,是高与低之差,不是土与洋之分。

原帖由 顺手 于 2009-6-21 06:42 发表

你的意思是你们两就像“喝咖啡和吃大蒜的”那样?

道长有日子不见了。

地里的活都生疏了吧?那个佳能谣言网站靠谱吗?  

你太谦虚了,拍不出自己满意的片子几乎是每个人或多或少每时每刻都在经历着的,这是爱好能够持久的动力之一,至于所谓的进步,完全是一种自我的定位感觉,我常常在两个极端之间打摆子,一会儿觉得自己拍的全是垃圾,一会儿觉得那些大师拍的也不比我强多少,尽量想办法把心态向后者调整吧,呵呵,这个爱好需要脸皮厚一些,心态狂一些,进入状态很重要。我老早就觉得我还不够“疯”,这个瓶颈也许永远突破不了。。。

当时在万维我就侃过,生活是追在屁股后面的狗,不用说,老袜应该很有共鸣,握手吧。

原帖由 不道 于 2009-6-21 11:35 发表

你太谦虚了,拍不出自己满意的片子几乎是每个人或多或少每时每刻都在经历着的,这是爱好能够持久的动力之一,至于所谓的进步,完全是一种自我的定位感觉,我常常在两个极端之间打摆子,一会儿觉得自己拍的全是垃圾,一会儿觉得那 ...

老柞只不过是开玩笑。相信袜贩也只是开玩笑。
希望顺手与不道也不过是跟着起哄而已。否则,嘿嘿。。。问题很严重。。。

原帖由 mofun 于 2009-6-21 04:48 发表
准备为LD进个LX3,你觉得行吗?RAW2的问题只是个时间问题。
另外,打算7/4去明城看焰火。能不能推荐个好地点?好玩的好吃的也请推荐一下。还没有踏足过DOWNTOWN。
...

呵呵,估计你在这里有朋友要聚,我在明州这么多年,实在想不出这儿有什么“著名”的焰火值得外州的人远道来看。往年都是各个城区自己组织焰火表演,没有特别大的,顶多30分钟而已。今年怕是更要不堪,政府民间都在哭穷,模范同学不要期待太高啊。

吃饭的地方可以去“好好”或者“小四川”,其他都很烂,味道不地道还挺贵,学校边上的“香港粥粉”也还不错,我说的这三家至少质量比较稳定,可以证明我对其他几家每况愈下的评价不是“九斤老太”式的牢骚,呵呵。

出去玩的话,我也想不出双城有什么特别的,我整天琢麽的是到外边去玩,黄石,boundary waters,做梦去了好几回了,唉。

不过你倒是提醒我了,美国国庆这几天刚好LP带着大儿回国内探亲,哈哈,我终于可以出门照相不用理会手机了,保不齐我自己也会出去照焰火去,地点可以选在minneapolis的河心岛附近,我看过画册上别人拍的焰火,石桥底下有灯光,效果应该不错。

呵呵,话都说到这个份上了,网友见面见光死这层窗户纸就等着你来戳吧,hiahia,“我们老廖,无所谓廖”。

原帖由 柞里子 于 2009-6-21 11:51 发表
老柞只不过是开玩笑。相信袜贩也只是开玩笑。
希望顺手与不道也不过是跟着起哄而已。否则,嘿嘿。。。问题很严重。。。

我说什么了?我什么都没说么。

原帖由 新满人 于 2009-6-21 07:15 发表
地里的活都生疏了吧?那个佳能谣言网站靠谱吗?   

既然是谣言,当然只能姑且一听。