四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

冒个泡

原帖由 不道 于 2009-6-21 12:05 发表

呵呵,估计你在这里有朋友要聚,我在明州这么多年,实在想不出这儿有什么“著名”的焰火值得外州的人远道来看。往年都是各个城区自己组织焰火表演,没有特别大的,顶多30分钟而已。今年怕是更要不堪,政府民间都在哭穷,模范同学 ...

美国的焰火,大都是从中国贩来的。
有爱国者为此嚷嚷过,认为不该从中国进口。尤其不该在国庆时用中国货。

看热闹时,别赶上又塌一座桥。嘿嘿。小心为上。
你说的那香港粥粉,上次去水城时瞎撞进去吃了一回。想不起吃了什么。可见不会太好,也不会太坏。呵呵

原帖由 柞里子 于 2009-6-21 12:17 发表

有爱国者为此嚷嚷过,认为不该从中国进口。尤其不该在国庆时用中国货。

你说的那香港粥粉,上次去水城时瞎撞进去吃了一回。想不起吃了什 ...

这里华人不少,中餐馆多如牛毛,我老是怀疑我是不是真的心态老了,为什么老是作“九斤老太”式的评论,上周去“好好”(给模范,英文名字是hoho)吃饭,一桌四个人,每个人点的都是以前常吃的那几个菜,最后我不得不郑重声明,必须点一个以前没吃过的,结果证明完全是多此一举,唉,可能真的是老了。

原帖由 不道 于 2009-6-21 12:05 发表

呵呵,估计你在这里有朋友要聚,我在明州这么多年,实在想不出这儿有什么“著名”的焰火值得外州的人远道来看。往年都是各个城区自己组织焰火表演,没有特别大的,顶多30分钟而已。今年怕是更要不堪,政府民间都在哭穷,模范同学 ...

多谢不道的回答!

看焰火是给下辈找点乐子。既然去了,总得有地方特色吧。在网上找到这张,不过不知道是在桥东还是桥西拍的。拖家带口的,这次就不登门拜访了。
如果拍焰火时碰上了,”公摄“就是接头暗号吧。

查了一下,明州的东北角是个不错的去处。沿着Lake Superior有一串State Parks,有不少的瀑布,石头。这次打算在湖边野营两天。希望老天给个好天气。

原帖由 柞里子 于 2009-6-21 12:17 发表

你说的那香港粥粉,上次去水城时瞎撞进去吃了一回。想不起吃了什 ...

还记得明州的那座桥。如果碰上,那就是命中的不幸。
水城是水牛城?

原帖由 不道 于 2009-6-21 12:26 发表

这里华人不少,中餐馆多如牛毛,我老是怀疑我是不是真的心态老了,为什么老是作“九斤老太”式的评论,上周去“好好”(给模范,英文名字是hoho)吃饭,一桌四个人,每个人点的都是以前常吃的那几个菜,最后我不得不郑重声明,必须点一个 ...

不道声声叫老,我想这里比你老的大概有四五个吧。

原帖由 mofun 于 2009-6-21 22:34 发表

还记得明州的那座桥。如果碰上,那就是命中的不幸。
水城是水牛城?

minne 是水,apolis 是城。

几次想说几句.又觉得不便打扰蓝同胞之间的对话.
就是想向老道问个好,确实喜欢你的PP.这次拍了焰火贴上来吧.

谢谢谢谢! 这个东东是个软件?。。 比PS上的要好吗?。。 没试过呢。 

原帖由 不道 于 2009-6-21 02:23 发表
0、上次说过某位拍黄页的摄影师傅,这次终于找到是谁了,非常气愤,名字还是没记住,不过感兴趣的同志们可以到GOOGLE的图片搜索里查“Chicago, 1988".

1、向UWB推荐一个好东西,WD-40 Turbo Air, 扫描的时候非常实用,虽然噪音 ...

原帖由 UWB 于 2009-6-24 22:44 发表
谢谢谢谢! 这个东东是个软件?。。 比PS上的要好吗?。。 没试过呢。 

It's an air blower.

原帖由 mofun 于 2009-6-25 03:07 发表

It's an air blower.

原帖由 不道 于 2009-6-21 02:23 发表
...
3、前两天终于买了一个PANASONIC LX3,非常悲痛地发现,Y的RAW格式(RW2)几乎所有的软件都不直接支持,只有一个SILKYPIX凑合能用,界面之糟糕可以用“峰回路转”来形容,超级不爽。

今天看见Dell卖LX3$439,忍不住买了一个。听说用它扫街方便。

原帖由 UWB 于 2009-6-25 04:09 发表

别把脑门碰破了,更晕了。

浪费钱!该买我说过的那个好东东。。 OLYMPUS PEN!
原帖由 mofun 于 2009-6-25 04:57 发表

今天看见Dell卖LX3$439,忍不住买了一个。听说用它扫街方便。

不道的泡泡要多冒点。
还有司机哪里去了?

原帖由 UWB 于 2009-6-25 05:43 发表
浪费钱!该买我说过的那个好东东。。 OLYMPUS PEN!

你那个玩意还没货,不知道质量怎样。