四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 365工程(2)- 顾城

最近顾城的情人英儿去了。英儿的魂逸,却使得顾城的亡灵又在一瞬间充斥于网络与茶余饭后。天堂与尘世的相隔,虚拟与现实的融合,美好与邪恶的折磨。

365工程(1) - 山上有个“庙”
这也上头条了? 汪峰没戏了。

袜贩 发表于 2014-8-5 21:29
这也上头条了? 汪峰没戏了。

生的爱情永远都没有死的故事精彩。

太喜欢了!色调,蜻蜓。。。即将结束的夏季。。

这样的色调很有意境。学习了!

我一个诗人朋友跟英儿认识,跟他们三人都认识,我具体也看了他们之间那些事情。
英儿最终违背了自己的真实一面,用谎言掩盖另外的谎言,从一个黑洞,走向更深的黑洞,她的灵魂很难得到救赎,她能安宁吗?她生前就该忏悔。
我刚听到这消息,也跟你 感觉一样,可惜现在是另外的。。。。。。。。。。。。。。

好片。
原来听说你每隔六个人就能有一个认识的。当时还觉得夸张。后来发现俺一个好朋友和顾城是发小。惊讶了一下而已。没读过他的诗。想象他可能是生活在自己的世界里出不来或者不想出来。看他永远戴一顶高帽子就显示这人自觉与众不同。所以对这类与众不同的人俺不敢妄加评论。

对俺来说,一个朋友的发小自杀拉个垫背的,后来小三儿也早夭了。

有概括性吗?

土城 发表于 2014-8-6 07:46
好片。
原来听说你每隔六个人就能有一个认识的。当时还觉得夸张。后来发现俺一个好朋友和顾城是发小。惊讶 ...

精辟!

UWB 发表于 2014-8-6 01:39
太喜欢了!色调,蜻蜓。。。即将结束的夏季。。

谢谢猪猪,尽管这个调调有老柞的影子,但是老满手潮,一时间也没有更好的表现手法。将就一下吧。

幸福剧团 发表于 2014-8-6 05:27
我一个诗人朋友跟英儿认识,跟他们三人都认识,我具体也看了他们之间那些事情。
英儿最终违背了自己的真实 ...

黑鸦黑鸦。这个顾城说不定与书记有间接关系呢。

黑暗给了你黑色的眼睛, 你却用它寻找蜻蜓。
好片

二世 发表于 2014-8-6 05:16
这样的色调很有意境。学习了!

谢谢二世兄。你家三世此刻应该还在放假吧?代我问好哈。

看见蝴蝶会想起梁祝,以后看到蜻蜓会想到顾城了。大家惜才,总把他犯的罪忽略了。这是谢烨母亲的话:”我好不容易将她抚养成人,她却被人用斧子活活地砍死了。那些诸如"才子早夭、红颜薄命"、"斧头情结、死鹰凶兆"的文章,就像砍到我的烨儿头上的斧头,如今在天天砍着我的心.“。

.......非常入戏......

多面手!

拍得太神了,我这里很难把蜻蜓从杂背景剔出。