四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 自产自吃

今年光三陪了,也没顾上好好打理院子。看剧团贴说起吃的问题,想到只有自己种的吃的最保险。刚到园里去看了看,竟然有点荒芜了。

扁豆是产量最高的,但初期被虫吃得很惨。这是矮品种,因为怕被虫吃,只好种在盆里,束之高阁。它的豆角是黄色的
1 DSC_1363_副本.jpg

French 豆,爬高的,产量也很高
2 DSC_1261_副本.jpg

每天都要检查有没有熟了的豆角,老了就不好吃了
3 DSC_1250.JPG

洋葱和大蒜,今年泡了几罐糖蒜,又脆又不辣,很可口
4 DSC_1362_副本.jpg

苹果
5 DSC_1369_副本.jpg

梨,别看长得不好看,这种梨很好吃,而且可以放很长时间
6 DSC_1371_副本.jpg

西红柿还没熟,要等几个大热天才能红起来
7 DSC_1395_副本.jpg

Rhubaba,汉语好像叫大黄,粉红色的叶梗很酸,要煮熟了放糖吃,富含VC
8 DSC_1374_副本.jpg

Leek, 太多了吃不完,只好随它们自己开花结籽。好大的Seed Head
9 DSC_1394_副本.jpg

韭菜也是吃不完结籽了。
10 DSC_1379_副本.jpg

昨天采了第一根黄瓜,又脆又甜,绝不是超市里所能比的。这两根也可以吃了
11 DSC_1386_副本.jpg

我们要出门几天。遍告朋友在我们出行的日子里来园里自由采摘。没办法,不吃就要老了。

大丰收啊! 太棒啦!!
我去帮你吃土豆炖豆角

UWB 发表于 2014-8-13 00:11
大丰收啊! 太棒啦!!
我去帮你吃土豆炖豆角

今天中午没吃饭,光吃豆角了。真的是好吃。

8# 可以做醋,做糕点啥的。

流口水啊,大 大丰收啊

今年种的少多了,主要是吃不过来。