四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

还是先掐袜贩吧:东英吉利水照一组

我看到你说剪裁,不知道你那里看不见,

我只是说我这些并没有经过剪裁。“招了”是什么意思?我当然保留我剪裁的权利,而且对经过裁剪的作品保持100%的尊重。除了初学者,我不认为有任何人是为了裁而裁。

我说我是维权派是因为,通过舆论制造的所谓规矩,人为地确立“该怎么样”“不该怎么样”,包括那些大师成名后的豪言壮语,对后人思想有认为的约束性。如果不是最初学技术的人,容易对创作者形成潜意识里面的风格统一,抹杀作者的主观创作意图。何况,现在的正经摄影展,已经不是老掉牙风格和唯美派的天下。所以自己搞创作的同时,保护和尊重其他创作者的发挥的空间和创作自由是非常非常非常重要的。所以,我认为说不喜欢一幅作品没有问题,但是说这副作品哪里不“正确”,那是独裁。

此外,似乎总是有人对画家的画笔是不是狼毫表示出特别的兴趣么。

原帖由 UWB 于 2008-8-10 06:53 发表

我从头到尾没说过一句你裁减啊。 我说的是图片大小的问题。是上载的问题。这个大头也提了。

招了是从知不道那儿来的。。玩笑一句。。别认真好吗? 说个什么都要到尊重不尊重上去。 这都哪儿跟哪儿啊。 

原帖由 问题多 于 2008-8-10 15:16 发表
我只是说我这些并没有经过剪裁。“招了”是什么意思?我当然保留我剪裁的权利,而且对经过裁剪的作品保持100%的尊重。除了初学者,我不认为有任何人是为了裁而裁。

我说我是维权派是因为,通过舆论制造的所谓规矩,人为地确立 ...

而且我也从来没说过谁的作品不正确,除了我自己的。

创作自由跟别人的评论没关系。是不是?除非别人跟你说,禁止你照,贴如此种种。

这儿还没人这样做呢。想也不会有。所以独裁的帽子先别乱飞。 

我敬推问题多做版主。 却保全面的权利。

这儿其实谁做版主都一样。活动也可以大家都搞。

我没有当版主的兴趣,

我早就说过了,我自始至终是在阐述我的摄影哲学,以自我为中心的摄影,这个理论可以运用到各个方面,我是运用所有的机会阐述我的哲学。和你不都是有直接的关系。当然,我的哲学不一定能够得到理解,所以你的评论就有可能撞到我的理论枪口上。当然,我的理论的优越性是前后连贯。

我说的独裁是指评述别人的作品的风格。其实别人的创作和你作为观众的主观意志没有任何关系。我创作是为了表达我自己,不是为了表达你,更不是为了表达袜贩,也不是为了表现大自然。根据我的哲学,摄影者和观众之间发生主观上交流的可能性很小,共鸣只能算是奢望。你完全可以说你不喜欢,或者你如果要表达同样的心态时,会采用什么样的手法,或者你尝试了什么其他的手段贴上来。这些都是客观交流的方式。但是,认为两个人这个做得好,那个做得不好,或者我的处理不能表达我的主题这样的说法在我看来都是进不了门的评论,因为你作为观众并不知道作者的心理到底想的是什么。任何试图诠释作者的说法都是胡思乱想。

这和版主的地位没有什么关系。因为我从来就认为版主是后勤,不是领袖,连政治的也不是。创作的领袖是创作者自己。当然,有人愿意让人领导着搞创作,那也是他们的选择,我也不能代表他们。

关于crop,我上面帖子里也说了。我没看明白你说的裁剪是指照片看不全,因为我这里都能看到。对于crop,我的观点自始至终没有变。

话说错了。十二万分的道歉。没有理解你的意思。
以后绝对不敢说好坏了。绝对!

上照片是让人评论的吧?别人怎么说也是由着别人的吧?我说好是指我欣赏,喜欢。 没别的意思。更没有指导别人的意思。

我不小心用了好这个词,没对上你的喜好,很抱歉。
也许应该解释一下什么算进得了门的评论。这样以后也容易些。

而且我对独裁这个词好象也理解错了。思想独裁还真没见过。不知道是可以有的。所以就理解成行政的独裁。做后勤其实是吃力不讨好的工作。不带标签(版主的)比带好。这样谁也不算独裁。

入门的评论其实我已经写了

“作为评论者,你完全可以说你不喜欢,或者你如果要表达同样的心态时,会采用什么样的手法,或者你尝试了什么其他的手段贴上来。这些都是客观交流的方式。”

主观的共鸣只能是奢求,没有就是没有。

说的人当然可以随便说,我在这里只是说明一下我为什么认为这样的评论实际上没用。这个说法也是根据我的理论推导出来的,不管谁碰上都一样。我说的维权也是来自同样的理论基础。

我不是为了道歉,纯粹为了掐,你有不同的看法可以阐述你的理论,我没准还能被说服。

再说一下, once and for all

我比较脆弱。有根有据地讨论问题可以。态度要稍微平和些。唇枪舌剑的掐我没本事对战。我用词基本上以中性,玩笑为基点。讽刺挖苦不是我的长项。所以希望别向那个方向理解。

上来玩儿是为个乐趣,

我从来没胆子以高水平自居。我喜欢摄影。如果能让更多的人培养这个爱好最好。
我自己也曾经是个初学者。如果能用自己的经历帮助解决别人的问题再好不过。我自己有问题的话也希望别人能帮我。
希望这个不被误解成居高临下。但是你非要这样想我也没办法了。

还有就是,学习,吸收的过程中,我觉得一定程度上要先放下自己的防线。 先别总以攻为守。AGAIN,这是我的一点点理解。

好,希望以后你能积极客观,入门地评论我的片子。

我正缺这个呢。

别人说好不是坏事。别人能刚好喜欢你也自豪的片子更是好事。说明你的片子有一定的共鸣。怎么理解当然是另一回事儿。

原帖由 问题多 于 2008-8-10 20:59 发表
“作为评论者,你完全可以说你不喜欢,或者你如果要表达同样的心态时,会采用什么样的手法,或者你尝试了什么其他的手段贴上来。这些都是客观交流的方式。”

还是那句话,我有我的方式,

我是在辩论中学习,而且辩论过程中学得快。

此外,我的很多讨论是摄影哲学的话题,是为了阐述摄影者和景物、器材的关系,是从创作者的思路出发的。

不是针对个人的话题。

还是那句话,我说的是我的理解。你怎么做是由你。 但是一定程度上得有让别人说而没有被死缠烂打的危险吧。

上面写的不光是对你。其他人也是。

还有一个就是,我在万维做后勤,有很多时候觉得我自己得不到足够的反馈。不知道是因为我跟大家不熟,不会说话,还是怎么。搞活动别人有兴趣。等我贴个什么,没有反应。有反应的大多也跟片子没关系。我真成了做后勤的了。想想就没意思。

看到你们“掐”的水平如此之高,我到底还出不出“招”涅?要是我来“掐”,那“掐”谁好一些呢?我要是“掐”得不慎,反被“掐”怎办?

总结一下我的问题:
1。掐还是不掐?(要看我的指甲有多长)
2。掐谁更好?(挑软的?)
3。反被掐怎办?(防掐衣准备好了没有)

还是和为贵,点到为止,别出血。

你的三只手不是用来掐的??

同意以和为贵。
辩论有一个辩论的标签,好象?
是个可以选的项。

原帖由 UWB 于 2008-8-10 21:45 发表

同意以和为贵。
辩论有一个辩论的标签,好象?
是个可以选的项。

三只手是我的优势,起码指甲比你们多不少

嗯?

你的帖子我好想看见了的还都是顶了的。

死缠烂打是因为有争议,有争议才能有眼球。找到有争议的地方发扬光大,并借机阐述我的理论。这是我和柠檬大师学到的辩论术。你要不被追打,得建立你自己的理论体系,否则肯定是面临围追堵截。这是我的辩论教练克己复礼的指导。

何况,我的理论体系久经沙场已如铜墙铁壁。暴风雨,你就猛烈地来吧!

你的帖子评论的人少我认为有几种可能:

1、太好了,可是大家都和我一样,不愿意说好字,只好默默地看着。
2、大家认为你是版主,有拍马屁的嫌疑。
3、你贴的时间不是人多的时候。
4、你没掐人,掐了人就有可能遭到大批判。网路上态度谦逊是傲慢的表现,猛烈地反攻才是平易近人。当然,前提是你得皮厚。

要解决这个问题:可以换新笔名上贴,猛掐袜贩。