四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教熟悉北京的网友

十月底三陪任务。从上海第1天上午高铁去北京,第6天上午去西安。在北京4天半够吗。下面的行程合理不?

1. (13:16高铁抵达北京南站)check in 四合宾馆. 天坛,前门大街。(和平门全聚德或鸭王烤鸭)
2. 天安门,故宫景山俯瞰故宫,北海,后海,地安门,鼓楼,锣鼓巷(胡同,名人故居,小吃,酒吧)。
3. 八达岭十三陵神道,鸟巢。(三里屯酒吧)
4. 颐和园,圆明园(东直门外簋街)
5. 798, 历史博物馆大剧院看节目
6. Check out. 高铁到西安。

还有别的地方值得到此一游吗?

高铁票到火车站当场买,能买到吗?

多谢!
看看这要去的地方,好像是陪老外的吧?

鸟巢在北边,坐地铁又方便又快。 买高铁票最后预定,好像最早可以提前15天买。从携程网预订,然后早几分钟到火车站的取票口取票,这样比较可靠。

看这够累的。。。。,太赶!

北京对我来说是个全新的城市,哪都不认识了,没向导出门就迷路。

大家拿 发表于 2014-9-5 07:59
北京对我来说是个全新的城市,哪都不认识了,没向导出门就迷路。

您这是晒自己出来的早呢? 我这个外地人现在去北京也不需要向导。

袜贩 发表于 2014-9-4 19:31
您这是晒自己出来的早呢? 我这个外地人现在去北京也不需要向导。

怎么叫自己出来早啊,我不总回去,出来差不多25年,只回去过三次,哪都不认识了,出去都是有人陪着的。

袜贩 发表于 2014-9-5 07:04
看看这要去的地方,好像是陪老外的吧?

鸟巢在北边,坐地铁又方便又快。 买高铁票最后预定,好像最早可以 ...

谢谢。是陪老外。我三里屯,后海,什刹海胡同,大剧院没去过。三里屯靠近哪里?

车票预订如何付费?取票时凭护照?

大灰狼 发表于 2014-9-5 07:08
看这够累的。。。。,太赶!

是太赶。先放List上,到时不行就砍掉

sth2say 发表于 2014-9-5 10:13
谢谢。是陪老外。我三里屯,后海,什刹海胡同,大剧院没去过。三里屯靠近哪里?

车票预订如何付费?取票 ...

大剧院不就是江核心建造的巨蛋嘛吗? 就在人民大会堂旁边。

车票就用这里的信用卡就可以。你先到携程注册一个帐户,以后定国内的旅馆,机票都可以通过那里定了。定了票后,会给你发email,你可以凭email和护照取票付款。

sth2say 发表于 2014-9-5 10:14
是太赶。先放List上,到时不行就砍掉
1. (13:16高铁抵达)天坛,三里屯
2. 天安门,故宫, 北海,什刹海胡同
3. 八达岭,十三陵
4. 颐和园,圆明园
5. 鸟巢,大剧院看节目

1:天坛,和前门,大栅栏,。。。在一线上。
2:故宫,一天能看完就不错。里面好多地方要另买票。
3:。。。还可以。
4:颐和园就够了,。。。圆明园,是“爱国教育”;鬼佬不宜。
5:...太新了;没去过。

问问月湾,书记,。。。老潘好像刚去过,还见了“无忌”。

大家拿 发表于 2014-9-5 08:46
怎么叫自己出来早啊,我不总回去,出来差不多25年,只回去过三次,哪都不认识了,出去都是有人陪着的。:h ...

25年,。。。64前,64后?...跑出来的,还是被赶出来的?!

袜贩 发表于 2014-9-5 08:31

不一样,。。。

纪晓岚故居,有家东北菜,。。。知道在哪吗?!

第二回再回去,。。。关门了!。。。变化太快!

早就被人家开除“京籍”了!

大灰狼 发表于 2014-9-4 21:47
25年,。。。64前,64后?...跑出来的,还是被赶出来的?!

绝对是被赶出来的。。

大灰狼 发表于 2014-9-4 22:09
不一样,。。。

纪晓岚故居,有家东北菜,。。。知道在哪吗?!

袜子就是坐那按照想象吹吧。

大家拿 发表于 2014-9-5 12:13
袜子就是坐那按照想象吹吧。

我是说,出门要向导,不是找纪晓岚。到了北京的主要地方不至于找不到路吧。你硬要拗,那我在波士顿住了20多年了,依然有很多地方不知道。