四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sth2say

请教熟悉北京的网友

大家拿 发表于 2014-9-5 12:10
绝对是被赶出来的。。

你那么反动?

大家拿 发表于 2014-9-5 12:10
绝对是被赶出来的。。

大浪淘沙

出来的都是“浪尖上”的;沙子都留“河底”了!

袜贩 发表于 2014-9-5 10:34
大剧院不就是江核心建造的巨蛋嘛吗? 就在人民大会堂旁边。

车票就用这里的信用卡就可以。你先到携程注册 ...

谢谢!故宫那种地方有没有英文或至少中文小册子?不然光看没啥意思。门口有没有英文导游可以临时雇用?能讲点趣闻轶事也好。

车票这样买很方便。旅馆还要研究一下住哪里最好。有推荐吗?

大灰狼 发表于 2014-9-5 10:38
1:天坛,和前门,大栅栏,。。。在一线上。
2:故宫,一天能看完就不错。里面好多地方要另买票。
3:。 ...

大栅栏值得逛吗?听说前门的全聚德烤鸭不行,鸭王更好。是真的吗?

大家拿 发表于 2014-9-5 07:59
北京对我来说是个全新的城市,哪都不认识了,没向导出门就迷路。

我每年回上海。浦西马路还知道,浦东就没方向了。

袜贩 发表于 2014-9-4 23:27
我是说,出门要向导,不是找纪晓岚。到了北京的主要地方不至于找不到路吧。你硬要拗,那我在波士顿住了20 ...

就这么说吧,我坐这想着去哪都能去,乘几路车往哪个方向走那些地方长得什么样从哪到哪大概用多长时间车站在什么地方等等等等全都清清楚楚的,回去睁大眼睛使劲找都不知道你周围是什么地方,更甭提你要去的地方了。不敢坐这胡嘞。。。

sth2say 发表于 2014-9-5 01:11
我每年回上海。浦西马路还知道,浦东就没方向了。

要是每年都回去认路的问题能小很多。

袜贩 发表于 2014-9-4 23:27
我是说,出门要向导,不是找纪晓岚。到了北京的主要地方不至于找不到路吧。你硬要拗,那我在波士顿住了20 ...

你多长时间没去北京了吧?

1. (13:16高铁抵达)天坛,三里屯

你不得先住下来?提着行李怎么逛呀?
北京南站离天坛很近,住下后再去大概两个小时就够了;晚上可以去看大剧院;
三里屯干嘛去?办事?还是卖假货?我觉得先逛风景,如果还有剩余时间倒是可以去。

2. 天安门,故宫, 北海,什刹海胡同
从天安门进逛故宫,就走中轴线,看看大殿就已经可以震撼老外了,什么展览之类不用去看,那得有时间的人才行;出了故宫就离北海不远了,其实北海不值得专门去;
或者从故宫进,天安门出,然后去历史博物馆看看……革命就不看了,看看文物。又一天了……
什刹海看什么?我从来没去过……

3. 八达岭,十三陵
这两个地方值得一去,十三陵的神道强烈建议从这头进那头出,我跟一鬼老说:你随便一touch,就是触摸到了4、5百年以前……结果他走了一路,嘴里叨唠了一路amazing.......
一天的日程,会很累。

4. 颐和园,圆明园
颐和园值得一去,尤其是长廊……不过现在人太多了,容不得仔细欣赏了……上面画了很多中国历史故事。然后就上万寿山,有时间和精力的话就走苏堤,从十七孔桥回来。

5. 鸟巢,大剧院看节目
大剧院晚上去,就在人民大会堂西边;

鸟巢和水立方都在北边了,其实可以跟三里屯安排在一天,上午鸟巢、水立方,下午三里屯。“我看行!”

鸟巢,水立方在哪个方向?可以加入哪天?

还有别的地方值得到此一游吗?需要的话可以加一天。

第一天: 下午天坛、晚上大剧院
第二天: 故宫 —— 历史博物馆,晚上没事可以去后海锣鼓巷溜达溜达……
第三天: 八达岭 —— 十三陵(神道!)晚上也可以去三里屯酒吧一条街……
第四天: 颐和园。晚饭可以去东直门外簋街上去看看……
第四天半:check out了,有时间就去趟现代的老前门大街

仅供参考,问问她姨,她最近回去过,乐不思蜀呢。

sth2say 发表于 2014-9-5 14:04
谢谢!故宫那种地方有没有英文或至少中文小册子?不然光看没啥意思。门口有没有英文导游可以临时雇用?能 ...

上次陪孩子们去故宫,租了个自动导游器,也就是个特殊的收音机,走到哪里,就自动介绍那个点,非常方便。英文版的应该也有。不仅是故宫,别的景点说不定都有。

大家拿 发表于 2014-9-5 18:52
你多长时间没去北京了吧?

我基本每两年至少回一次国,每次都路过北京,总要呆两三天。

社员甲 发表于 2014-9-5 20:26
1. (13:16高铁抵达)天坛,三里屯

你不得先住下来?提着行李怎么逛呀?

谢老甲!

住哪里最方便?

好像听说老外们对胡同感兴趣。什刹海胡同就是这个目的。那北海就不去了。

大剧院周末有张艺谋导演的天下归心。所以只好安排最后一天。

三里屯靠近哪个景点?

1. (13:16高铁抵达北京南站)check in. 天坛,前门。(三里屯酒吧?)
2. 故宫天安门历史博物馆。(后海锣鼓巷)
3. 八达岭十三陵神道。(三里屯酒吧?)
4. 颐和园,圆明园(东直门外簋街)
5. 鸟巢,水立方,什刹海胡同大剧院看节目
6. Check out. 高铁到西安。

袜贩 发表于 2014-9-5 21:50
上次陪孩子们去故宫,租了个自动导游器,也就是个特殊的收音机,走到哪里,就自动介绍那个点,非常方便。 ...

这个好!多谢!

去鸟巢坐地铁就行。从土城坐,几站就到了。要是自己有车的话从八达岭回来路过鸟巢玩会再接着上三里屯就行。
天坛,前门,历史博物馆,天安门,大剧院,故宫,景山,鼓楼是在一条中轴线上,从天安门穿入午门进故宫,从北门出来后可以穿过景山或北海公园奔后海和锣鼓巷。北海北门马路对面是后海,后海东边的马路是地安门大街,通到鼓楼脚下,从鼓楼往东走差不多一站地就是锣鼓巷胡同口。后海地安门鼓楼锣鼓巷基本在一片地区。

先把大景点玩下来回来的时候看时间早晚和精力插空去鸟巢后海什么的。在城区坐公交或地铁比开车方便很多。你们如果路线安排得好,又有腿力,可以加景点,比如雍和宫,798什么的。六天那些常规景点可以都看了没问题。

俺很少回去。北京虽然变化太大,但那些新地方不是你们感兴趣的所在。俺对老地方还是有点熟悉的。

也取决于你们的朋友想看什么了。

袜贩 发表于 2014-9-5 08:52
我基本每两年至少回一次国,每次都路过北京,总要呆两三天。

行,你比我熟。我现在脑子里的地图熟得很,可惜都是那些年的地图,现在一出门乘车全完。去年初回北京,和无戒去锣鼓巷回来,无戒告诉我从哪站下车能到我姐姐家,结果我按他说的站下车了,按说地方熟的话,坐两站汽车或拐来拐去多走一段也能回去,可惜我从地铁站上来就不知往哪个方向走了,因为是晚上,每条路都和白天看着不一样,问问路人还都是外地打工的,也说不明白,我只好原路返回地铁站接茬往前坐两站,下车找了半天还走错了方向。我姐姐拿手机和我取得联系,问明我的方位,让我在那等着,她去接我,闹了半天我就在离她家没多远的地方绕弯子。

其实不认路打的也行。可是那司机要是拉着你小兜一圈你也没辙。