四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sth2say

请教熟悉北京的网友

大家拿 发表于 2014-9-6 09:01
行,你比我熟。我现在脑子里的地图熟得很,可惜都是那些年的地图,现在一出门乘车全完。去年初回北京,和 ...

反倒是回了太原,我绝对不敢说我认识路。我们住的南城地区几乎就是推到重建了,道路大部分都改了。

袜贩 发表于 2014-9-5 23:37
反倒是回了太原,我绝对不敢说我认识路。我们住的南城地区几乎就是推到重建了,道路大部分都改了。
...

行了,说到这会我终于感觉好多了。

土城 发表于 2014-9-6 01:30
去鸟巢坐地铁就行。从土城坐,几站就到了。要是自己有车的话从八达岭回来路过鸟巢玩会再接着上三里屯就行。 ...

她姨,是4.5天。

sth2say 发表于 2014-9-5 22:08
谢老甲!

住哪里最方便?

住胡同倒是个好主意。网上有很多。

最重要的是:在车站买高铁票一定要带证件,我家领导有教训。

三里屯是专门宰人的!千万别去!798老外很喜欢!要不要无戒电话

就是啊,公摄在北京有办事处啊。。。。。。。

rpan 发表于 2014-9-7 08:13
三里屯是专门宰人的!千万别去!798老外很喜欢!要不要无戒电话

七九八我也去了。。没看到无戒。。

UWB 发表于 2014-9-8 03:38
七九八我也去了。。没看到无戒。。

他也不是守在798的,你要约他。

土城 发表于 2014-9-6 01:30
去鸟巢坐地铁就行。从土城坐,几站就到了。要是自己有车的话从八达岭回来路过鸟巢玩会再接着上三里屯就行。 ...

谢土姨!

1. (13:16高铁抵达北京南站)check in. 天坛,前门。(全聚德烤鸭?)
2. 天安门,故宫, 北海,后海,地安门,鼓楼,锣鼓巷(胡同,名人故居,小吃,酒吧)。
3. 八达岭十三陵神道,鸟巢。
4. 颐和园,圆明园(东直门外簋街,三里屯酒吧)
5. 798, 历史博物馆大剧院看节目
6. Check out. 高铁到西安。

住四合院胡同!北京四合宾馆Courtyard好像不错。

社员甲 发表于 2014-9-7 07:29
住胡同倒是个好主意。网上有很多。

最重要的是:在车站买高铁票一定要带证件,我家领导有教训。

谢老甲提醒!

北京四合宾馆Courtyad好像不错,可以网上预订。那种私人的B&B,好像都有几个人合住的大间,可能会吵。

sth2say 发表于 2014-9-9 01:15
谢土姨!

1. (13:16高铁抵达北京南站)check in. 天坛,前门。(全聚德烤鸭?)

2. 天安门,故宫, 北海,后海,地安门,鼓楼,锣鼓巷(胡同,名人故居,小吃,酒吧)。
3. 八达岭,十三陵神道,鸟巢。(三里屯酒吧?)
4. 颐和园,圆明园。(东直门外)
5. 历史博物馆,798,大剧院看节目
6. Check out. 高铁到西安。

住四合院胡同!

这回路线对多了。

前门全聚德原来有点特色,现在前门大街改造之后有人说全没了原来的味儿。北京吃烤鸭的地方很多,全聚德有分店,“鸭王“也不错。如果前门烤鸭煞风景就及时换地方。

三里屯和东直门簋街离得不远。

Day5 先去798,回来去历史博物馆,出来直奔大剧院。

土城 发表于 2014-9-9 03:24
2. 天安门,故宫, 北海,后海, ...

多谢!

rpan 发表于 2014-9-7 08:13

谢阿潘。这回时间很紧,还有老外,就不麻烦无戒了

这里有帖子介绍孔庙、国子监、南锣鼓巷、世贸天阶:

http://blog.wenxuecity.com/myblog/64103/201405/19123.html
http://blog.wenxuecity.com/myblog/64103/201409/5321.html

mofun 发表于 2014-9-10 06:28
这里有帖子介绍孔庙、国子监、南锣鼓巷、世贸天阶:

http://blog.wenxuecity.com/myblog/64103/201405/191 ...

谢模范!