四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sth2say

请教熟悉北京的网友

我怎么漏了这贴

只有#6 可行

sth2say 发表于 2014-9-5 14:04
谢谢!故宫那种地方有没有英文或至少中文小册子?不然光看没啥意思。门口有没有英文导游可以临时雇用?能 ...

旅馆就住北京饭店,有钱就贵宾楼,心痛就住普通楼,服务一般但坏不到哪儿去,地点极为方便,价钱合理,一百五上下。

sth2say 发表于 2014-9-5 14:08
大栅栏值得逛吗?听说前门的全聚德烤鸭不行,鸭王更好。是真的吗?

全聚德还是要去和平门,其他的好坏个人口味儿不同无标准。和平门至少正中,好坏与否不重要。

搂了一眼大家的建议,老甲的靠点儿谱。
俺建议你这种目的去北住一个地方别动,省心省时,想想看,一共五六天换三旅馆其实一点benefit没11得着。北京饭店首选---方便。
第一,和平门烤鸭一定要吃(尽管我对烤鸭没兴趣)。王府井小吃街绝对不要去,前门大街可以去逛逛。
第二:名胜颐和园(圆明园其实是鬼扯,原址就几块破石头,当年原貌时我去过那还值得看一看),故宫,十三陵,八达岭(一定八达岭,不能去慕田峪,不是说慕田峪不好,是不经典),天坛一定要去。景山公园也要去,可以登顶看看故宫及缅怀一下崇祯上吊的歪脖树(树其实早就没有了)。北海其实去不去两可。
其他的嘛其实无所谓,可以带老外瞻仰一下老毛遗容,绝对震撼

傻瓜满多 发表于 2014-9-17 08:51
搂了一眼大家的建议,老甲的靠点儿谱。
俺建议你这种目的去北住一个地方别动,省心省时,想想看,一共五六 ...

谢傻叔!

我打算住四合宾馆,据说是梅兰芳故居。