四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教两个问题

1、请问珞珈山同网,如何选择GND?看你帖子中说到VARI-GND,能介绍一下和单片组合的比较么?
2、老问,你用G9拍片的时候是用RAW还是JPEG直接出图?

谢谢了先。
有几天没见问教授了。。。。。。再不露面就要按旷工处理。。。。。

我先替她回答一下吧。要搞清这个问题首先让我们来看看什么是JPEG,什么是RAW,如图所示:、、、、、、

原帖由 澳洲大头 于 2009-7-20 08:09 发表
有几天没见问教授了。。。。。。再不露面就要按旷工处理。。。。。

我先替她回答一下吧。要搞清这个问题首先让我们来看看什么是JPEG,什么是RAW,如图所示:、、、、、、

21156 ...

小问这会儿大概在天津。

原帖由 不道 于 2009-7-20 07:31 发表
1、请问珞珈山同网,如何选择GND?看你帖子中说到VARI-GND,能介绍一下和单片组合的比较么?
2、老问,你用G9拍片的时候是用RAW还是JPEG直接出图?

谢谢了先。 ...

没有Vari-GND, 是Vari-ND. 它于但片组合的差别在于:它只有两片镜片,就可以在2-8 f-stops 之间任意调节,控制光圈和速度很方便。
它的缺点是,用在广角镜头上是,8 f-stop ND几乎无法用,有vignetting.

拍风光照片,一定有用raw格式。

原帖由 珞珈山 于 2009-7-20 14:27 发表

没有Vari-GND, 是Vari-ND. 它于但片组合的差别在于:它只有两片镜片,就可以在2-8 f-stops 之间任意调节,控制光圈和速度很方便。
它的缺点是,用在广角镜头上是,8 f-stop ND几乎无法用,有vignetting.

拍风光照片,一定有用r ...
从来未用过那玩意。看来很神奇。两片镜片如何实现在2-8 fstops之间任意调节呢?是不是通过旋转其角度。。。。。。

原帖由 珞珈山 于 2009-7-20 14:27 发表

多谢解答,我没想到ND镜在风景摄影上的多重用处,想当然地以为你用的是GND,很是纳闷如果是Vari的话渐变线能在哪里呢?呵呵,见笑了。

另外请问一下,你是否用GND,怎样合理搭配,我琢麽着买这个有一年多了,一直没下得了决心,想听听高手的建议,再谢!

原帖由 澳洲大头 于 2009-7-20 08:09 发表
21156 ...

hiahia,我更喜欢女士来回答这种问题。

原帖由 不道 于 2009-7-21 10:34 发表

多谢解答,我没想到ND镜在风景摄影上的多重用处,想当然地以为你用的是GND,很是纳闷如果是Vari的话渐变线能在哪里呢?呵呵,见笑了。

另外请问一下,你是否用GND,怎样合理搭配,我琢麽着买这个有一年多了,一直没下得了决心,想听听 ...

GND 是一定要的。GND最常用的是:2 f-stop GND (hard edge and soft edge), 3 f-stop GND (hard and soft).
Hard edge 用的更多一些。可先买这两种。等有了一些拍摄经验后,自然就知道还需要什么其他类行的了。