四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mofun

[时政] ZT: 普选谬论

澳洲大头 发表于 2014-10-2 11:28
你咋跟老柞一样?这和西方有什么关系?。可见你骨子里是在为政府站台。可我并没有指责政府。只是指出双方 ...

我不是为政府站台,而是为法律站台。

澳洲大头 发表于 2014-10-2 11:32
哈哈,在这玩对联啊

这就是狡辩了。选举作为一个方法已经被应用了几百上千年。共产主义是啥玩意?

西方也有类似共产主义的很多社区里,而且过得很和谐。很多人把他们归类为异类,甚至邪教。但他们的生活方式很共产主义,很和谐。

我的意思是,你不能仅仅是理论上这个制度很美好,就该去做。你是否承认一人一票的民主并不是在所有国家都能玩得转?

UWB 发表于 2014-10-2 16:33
这后面排队的可多了
香港又不是没有梁振英就转不了了。他要是心脏病咋办。
...

你觉得今天上午把梁振英拉下去,今天下午就有李振英了?

再说,你告诉我梁振英犯了什么错误必须被免职? 法律规定,特首下台是有相应的程序的,如果任何国家只要有人示威,不满首长,这个首长就得下台,那这法律不是儿戏吗?

UWB 发表于 2014-10-1 22:07
我觉得不是窝窝头,是一堆饭票说以后什么时候可以换饭。

问题是人现在饿呀!饭票不能吃。

说白了就是一个梦,梦啥呢?

忙和累啊

袜贩 发表于 2014-10-2 21:22
你觉得今天上午把梁振英拉下去,今天下午就有李振英了?

再说,你告诉我梁振英犯了什么错误必须被免职? ...

这样争论对错怎么谈条件啊?!说什么都要跳起来,说!说错哪儿了!有帮助么?
下台不过是棋子。真找错是不是还要追溯到甲午战争?

梁振英拉下去。然后李振英可以坐下来问,你们到底要什么?什么合理,什么不合理,接着讨论。双方妥协,达成协议。

不过我发现中央没有跟民众讨论的传统。喜欢做报告。

UWB 发表于 2014-10-3 06:01
这样争论对错怎么谈条件啊?!说什么都要跳起来,说!说错哪儿了!有帮助么?
下台不过是棋子。真找错是 ...

如果明天梁振英的支持者也有样学样,示威,占中,要求李振英下台。那你是不是觉得应该把李振英拉下来,让王振英和示威者谈判? 如果这样的事没完没了,你怎么办?

乌克兰,埃及,泰国都是这样,觉得挺好?

袜贩 发表于 2014-10-3 06:41
如果明天梁振英的支持者也有样学样,示威,占中,要求李振英下台。那你是不是觉得应该把李振英拉下来,让 ...

党中央就是这么认为的。

社员甲 发表于 2014-10-3 10:12
党中央就是这么认为的。

党中央认为这样的就对了。

袜贩 发表于 2014-10-2 21:17
西方也有类似共产主义的很多社区里,而且过得很和谐。很多人把他们归类为异类,甚至邪教。但他们的生活方 ...

所谓民主就是个游戏规则。为什么要规则?就是因为意见不能统一。安佛春内特里,人类社会就是这样。

同样,就你说的这问题你得允许不同的意见存在,你不允许也没用,它确实存在。既所谓普世价值论。你可以反对。但别人也应该可以倡导。只是有一点,目前倡导普世价值的人与反对的人不在一个公平的平台上享有同等的权利。坚持一党专制的握有生杀大权,绝对优势。普世价值派发声都困难,所以你根本不用着急。

袜贩 发表于 2014-10-2 21:12
我不是为政府站台,而是为法律站台。

不是我说你为政府站台,是你自己不小心暴露了

你突然搬出美国,说美国选举不也是将没钱的排除在外么。。。。言下之意就是中国政府把民主派排除在外是应该的。。。。。没错吧?

我给你指出来,还有一个原因,就是这样的话政府自己恐怕都说不出口。美国有很多好的地方,为什么专拣不好的学?

澳洲大头 发表于 2014-10-3 19:17
所谓民主就是个游戏规则。为什么要规则?就是因为意见不能统一。安佛春内特里,人类社会就是这样。

同样 ...

有人不允许不同意见了? 每年的71大游行不是表达意见吗?那个游行完了就完了,大家意见表达完了,都回到正常的生活中去。这不是挺好的吗?

基本法有程序来改变选举方式,普通选民也有办法表达不满。比如如果一多半的选民反对港府的方案,可以以拒绝投票和投废票的方式间接对这个方案进行公投。 另外,每届的立法会选举,直选名额都在增加,如果选民反对现行的选举办法,可以让反对派的候选人全部占据直选名额,从而有足够的力量在立法会启动变更基本法中特首产生办法的程序。

民主的规则就是在法律的框架内,少数服从多数,而不是你不按我的方案,我就上街,就占领什么地方,就包围政府,就要谁谁谁下台。

如果事情一直拖下去,香港“沉默的大多数"爆发了, 和反对派在街上发生对抗。你是不是也要尊重他们选择对抗的行为?

澳洲大头 发表于 2014-10-3 19:25
不是我说你为政府站台,是你自己不小心暴露了

你突然搬出美国,说美国选举不也是将没钱的排除在外 ...

哪里都有好的地方,香港也一样。中国政府也一样,也从来没有见你提过。

搬出美国的意思是,即使民主已经非常成熟的美国,也会有限制候选人的东西,或者是法律的,或者是现实的。比如总统候选人必须是在美国出生的,必须是35岁以上。

澳洲大头 发表于 2014-10-3 19:17

同样 ...

即使按占中之前的最新民调,也有60%以上的香港选民同意先按港府的政改方案,也就是说拒不同意现在的方案,要逼迫政府更改的是少数,那么为什么政府必须接受少数人的意见?

袜贩 发表于 2014-10-3 21:36
即使按占中之前的最新民调,也有60%以上的香港选民同意先按港府的政改方案,也就是说拒不同意现在的方案 ...

因为真理在少数人手中

周末了。游行的也累了。下周再战

UWB 发表于 2014-10-3 23:50
因为真理在少数人手中

周末了。游行的也累了。下周再战  ...

因为真理在少数人手中

你别走!!!

这是民主吗? 民主的原则是真理在少数人手中吗?哇!!!闹了半天你就是那“My way or no way!”的信徒啊。