四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[时政] 大头读读卫报的这篇评论

香港护照好用。发小拿个香港护照,说去哪打张票就走,回国也方便,也不用暂住证

UWB 发表于 2014-10-3 03:44
看这个:

谢谢介绍!还真有“身份”的考虑。这是港人自讨麻烦的政策。

UWB 发表于 2014-10-3 03:06
怎么撤不着边际? 什么维京岛给我说的有关吗?

我只说一个事情。就是中国到底是不是香港的未来。很显然 ...

在你没有搞明白原作者的那句话的意思之前。和你继续讨论这个题目没有任何意义。

原作者的意思是香港只有依靠中国作为其未来发展的腹地,才能够有未来,如果像维京群岛和百慕大那样自生自灭,绝对没有前途。这里的未来绝不是指的香港要向中国看齐。如果那样,还要什么两制。

袜贩 发表于 2014-10-3 04:52
在你没有搞明白原作者的那句话的意思之前。和你继续讨论这个题目没有任何意义。

原作者的意思是香港只有 ...

请你解释一下这句话怎么理解。中国是香港的未来。
是等同于香港要依靠中国发展吗?

当然!

你是只看标题吗?  文章里哪里提到中国比香港好了,要香港向中国看齐?

袜贩 发表于 2014-10-3 05:09
当然!

你是只看标题吗?  文章里哪里提到中国比香港好了,要香港向中国看齐? ...

未来是什么意思啊?! 香港靠中国发展,比中国还好,这意味着中国是香港的未来?!

发展不发展之外,是这样一个现实。引用文章
"Understandably, many Hong Kong Chinese are struggling to come to terms with these new realities. They are experiencing a crisis of identity and a sense of displacement. They know their future is inextricably bound up with China but that is very different from embracing the fact. Yet there is no alternative: China is the future of Hong Kong."

a place without all the privileges Hong Kong is used to.
-or in other words, they're fucked, either way.

how do you get out of this? you fight with all your might.

UWB 发表于 2014-10-3 05:40
未来是什么意思啊?! 香港靠中国发展,比中国还好,这意味着中国是香港的未来?!

发展不发展之外,是 ...

香港这30年来一直就比中国好,但是靠了中国的发展,才有了香港的发展。这个事实你承认不?

袜贩 发表于 2014-10-2 21:29
当然,有办法和谐。办法就是,你要什么,我就给什么,你是我大爷,那你肯定高兴,就和谐了。
...

还有什么办法?

澳洲大头 发表于 2014-10-3 10:12
还有什么办法?

没了。 不是爱哭的孩子有奶吃吗? 哭吧!

袜贩 发表于 2014-10-3 10:19
没了。 不是爱哭的孩子有奶吃吗? 哭吧!

是么?忘了六四?

澳洲大头 发表于 2014-10-3 10:21
是么?忘了六四?

香港是北京? 2014是1989?

看来事情有转机了。

袜贩 发表于 2014-10-3 10:29
香港是北京? 2014是1989?

我是针对你说的“好哭的孩子有奶吃”,显然六四的孩子吃的是子弹嘛。。。

澳洲大头 发表于 2014-10-3 17:10
我是针对你说的“好哭的孩子有奶吃”,显然六四的孩子吃的是子弹嘛。。。

大头啊,看看你们U班的观点吧! 她说“真理掌握在少数人手里”,你同意这样的观点吗?

袜贩 发表于 2014-10-4 00:12
大头啊,看看你们U班的观点吧! 她说“真理掌握在少数人手里”,你同意这样的观点吗?
...

臭袜子