四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[索尼单反] Sony 要做最好

The new a900 has arrived. A new height in the “a” revolution is nowwithin reach. Engineered with the exclusive 24.6 Mega Pixel Full FrameExmor CMOS sensor, an industry breakthrough from Sony, this powerhouseintegrates only the best imaging technologies from the world’s leadingimage sensor manufacturer. A work of art for the truly discerningindividual.

24.6 Mega Pixel Full Frame Exmor CMOS Sensor – Dual BIONZ ImageProcessing Engine – Intelligent Preview – 100% Viewfinder, 0.74xMagnification – 3.0”, 921K-out Hybrid LCD – 9-point Centre Dual-crossAF (with f2.8 sensor and wide-area 10-point assist) – 5 fps ContinuousShooting – SteadyShot INSIDE

是谣言吧?有消息来源吗?  如果是真的,这不是让人破产吗?太让人眼花缭乱了。

Seriously, 24MP有点扯淡了,因为现在的镜头恐怕根本达不到那种解析能力。

Hasselblad 2006年就有39M像素了。

那是用普通镜头的相机吗?

原帖由 UWB 于 2008-9-9 00:03 发表
Hasselblad 2006年就有39M像素了。

sony恐怕做不到最好。镜头是弱项。电子技术也不是最强。论像素比不过飞思那些。

在普通玩家市场里想分一杯羹的话,也不容易。

普通镜头。。。怎么定义法?

原帖由 袜贩 于 2008-9-9 00:25 发表
那是用普通镜头的相机吗?

普通玩家的市场基本已经饱和了吧。我认识的人里没一个用SONY的。

原帖由 leicaski 于 2008-9-9 00:55 发表
sony恐怕做不到最好。镜头是弱项。电子技术也不是最强。论像素比过飞思那些。

在普通玩家市场里想分一杯羹的话,也不容易。

原帖由 UWB 于 2008-9-9 02:07 发表
普通玩家的市场基本已经饱和了吧。我认识的人里没一个用SONY的。

是不是可以用宾得的头?是的话,估计有人买。

回复 3# UWB 的帖子

all right.

回复 7# UWB 的帖子

俺们就用的Sony 700。
Sony配用老美能达镜头,也跟德国的蔡司镜头赔配。
Hasselblad 最初是瑞典的,现在归美国了吧。
这里有个中国移民的摄影家,他来瑞典的目的就是第一瑞典有个著名导演,电影摄影有风格,另外就是冲着这Hasselblad 来的。

回复 8# leicaski 的帖子

我有个朋友买的就是宾得,因为他研究了 其他类别,去北极考察的人员,带了不同品牌的相机去,最后只有宾得完好。

24MP!!!!!!
太夸张了。我是说,太多了,计算机受不了!你想,进入PS,光打开文件就得半天,要copy / paste,你就泡杯咖啡慢慢等吧。。。。。。

而且也用不着。

原帖由 幸福剧团 于 2008-9-9 03:38 发表
我有个朋友买的就是宾得,因为他研究了 其他类别,去北极考察的人员,带了不同品牌的相机去,最后只有宾得完好。

这个怎么讲?我现在用的Pentax,正想改邪归正呢。

不好意思了。:loveliness 修改一下。(你也是我认识的!)

哈苏是瑞典的。而且仍旧是。好象用的是ZEISS镜头。
原帖由 幸福剧团 于 2008-9-9 03:33 发表
俺们就用的Sony 700。
Sony配用老美能达镜头,也跟德国的蔡司镜头赔配。
Hasselblad 最初是瑞典的,现在归美国了吧。
这里有个中国移民的摄影家,他来瑞典的目的就是第一瑞典有个著名导演,电影摄影有风格,另外就是冲着这Hass ...

哈苏啊哈苏,哈里路亚,哈里路亚。求上帝赐我一套哈苏吧。

哈苏是不是还用施耐德的镜头啊?

施耐德也给alpa做。

缺钱啊!!!!!!!

。。。。。。

我们平常不去北极吧?要去的话,我还是带leica好了。不要电池嘛。就几块铁,俺不信能冻死它。记得美军在二战时有个战地记者说,如果需要的话,对leica的机器要用捶打,甚至爆破的方法以确保毁坏它。

回复 14# leicaski 的帖子

同说:上帝赐为我们公社每人一个哈苏吧!