四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[时政] 俺投票次次不拉

但猴选人一个都不认识,所以就不爱去。可是家属非逼着去,说这是在行使自己的权利。没辙只好去。在行使权利的路上,家属说既然你谁也不认识,干脆就选我喜欢的人吧。俺大义凛然地断然拒绝了他的提议。这是在明目张胆地践踏俺的人权。叔可忍婶儿不可忍。

后来俺就在不是他推荐的人名上划了叉,行使了俺的神圣权利。
神圣的民主权利就是这样在大英帝国履行的, 大头看见会气死的。

俺是认真的。

土城 发表于 2014-10-4 07:38
俺是认真的。

你还要接着气大头啊?

土城 发表于 2014-10-4 07:38
俺是认真的。

我很欣赏她姨这种敢于与世俗背道而驰的精神。比我强多了,不管是猴选还是兔选,或一人一嫖选,俺一概不参加,有那功夫还不如看袜贩卖袜子呢。

袜贩 发表于 2014-10-4 07:57
你还要接着气大头啊?

气什么?莫名其妙

这个故事让我想起我以前记述过的一个经历。

早年我租住在一个家庭旅馆里。房间不大但应有尽有,每周还换一次床单。租金用现在的概念简直不要钱。

话说楼下角落的一个比一张床大一点点的狭小的储藏间里寄住着一个小老头。不知道他在那住了多少年了,也不知道他从哪里来。但知道他没有地方可去。房东是个孤寡老太。那老头对房东毕恭毕敬。每次见老太太总是立马闪出路来低头上老太太过。嘴里madam长madam短。老头给房东看家。当然房东也有可怜他收留他的成份。

老头每天去一趟附近的咖啡馆。那咖啡馆也早已与他形成默契,每天给他一杯咖啡。老头的生活基本上就是这两点一线。

我很想把头伸进他的狭小空间看看究竟,可从来没有。估计就是杂乱堆放的衣物。我与他说话,竟让他受宠若惊。他唯一值钱的家当是一个铜皮做的火车头模型。他总是把它拿出来让我看,说原先是可以点火烧出蒸汽的。现在坏了。每次有人跟他讲话,他总是会很高兴。

后来有一天,大选投票日。他穿戴整齐,去投票站投票。

他从投票站回来。我照例跟他打招呼:投票了?

没想他很认真地跟我讲:别提了!当时他画票的时候,用力过猛,铅笔被折断。他向工作人员又要了一只铅笔。但问题就出在这里。经过这么一折腾,他把票投错人了。出来自己回想一下才明白过来。懊悔不已。

我当时不知说什么好。我从来没见过投票站什么样。我安慰他:这个问题确实很严重。看今晚的点票情况吧。

澳洲大头 发表于 2014-10-4 09:33

早年我租住在一个家庭旅馆里。房间不大但应有尽有,每周还换一 ...

大头, 俺记得在你们澳洲,法律规定公民选举时都必须去投票站投票的吧?你可以投弃权票,但你必须到场去投,这就很不民主啊 在我们加拿大,大选我就可以不给个电。。。这方面比比你们澳洲民主嘛

顺手 发表于 2014-10-4 10:09
大头, 俺记得在你们澳洲,法律规定公民选举时都必须去投票站投票的吧?你可以投弃权票,但你必须到场去投 ...

主要是治袜贩这号的。给他权利他说他不配,说再等20年。。。

没想到家属要接机从中取利

顶土地爷次次投票,投自己要投的票!

顺手 发表于 2014-10-4 10:09
大头, 俺记得在你们澳洲,法律规定公民选举时都必须去投票站投票的吧?你可以投弃权票,但你必须到场去投 ...

以后到时候脑子里想一下就行了

澳洲大头 发表于 2014-10-4 09:33

早年我租住在一个家庭旅馆里。房间不大但应有尽有,每周还换一 ...

很有意思的故事。可以想象他的样子。。

这样的精神,想要在中国普及,还是要时间。这也是香港这次让我觉得。。还是有希望的。有年轻的人在乎这些。

UWB 发表于 2014-10-4 15:49
没想到家属要接机从中取利

家属这几天看香港出事可兴奋了。新闻里一播就扯着嗓子喊过来看,真是按奈不住的幸灾乐祸。后来俺就说到一百年都是英国人派总督从没让港人自己选的事。这斯阴险的笑着说就是啊就是啊哈哈。

土城 发表于 2014-10-4 17:21
家属这几天看香港出事可兴奋了。新闻里一播就扯着嗓子喊过来看,真是按奈不住的幸灾乐祸。后来俺就说到一 ...

跟我想象的一模一样哈!

UWB 发表于 2014-10-4 15:57
很有意思的故事。可以想象他的样子。。

这样的精神,想要在中国普及,还是要时间。这也是香港这次让我觉 ...

台湾人非常有选举意识。他们是真的要选自己要的人。所以候选人一定要下去拉票。
俺们这是给每家发个帖子,我是谁,干什的,哪个党的,什么理念,什么承诺,附上照片。有几次还到家门口来游说。通常俺都不出去。从中国长出来的,见到这个就躲。其实不光是俺这样,英国去投票的人并不多,特别是年轻人。很让人担忧。