四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 手机快门遥控器

刚在姨背上买了这个。十块钱。很好用。

2014-10-04 12.20.28.jpg

手机相机的特点是便捷。随身携带随时可以拍照。可那个“快门”,说实在的,真不是人按的!没有快门的感觉也就罢了。我们这粗手笨指的,要憋着做兰花指状,实在是太辛苦。

经过这段时间的实践,发现手机拍照按快门方法有三。

一,左手握手机,右手食指戳快门。很灵活。但戳的动作势必推动手机,造成人为晃动,乃照相之大忌。所以此法一开始就被我摒弃。

方法二,持手机于四指之间,既左手拇指食指与右手拇指中指。右手食指则腾出来专门按快门。好处是稳。问题是负责快门的右手食指任务很艰巨。在不造成晃动的情况下要准确地按下快门,时而横时而竖,很辛苦。还常误触。

方法三,用音量键做快门。好处是终于有了一个真的键。找到不少感觉。坏处是持相机如握烫手山芋,紧了不是松了也不是。很难稳准狠。

说到这里,这个遥控器的作用已经呼之欲出了。不过我还没怎么用,还有待摸索。初步实践是:左手持相机,取景。右手握遥控,置按钮于拇指之下。以右手食指触屏于焦点处,待焦点对实,时机成熟,右手拇指在没有任何约束的情况下,从容按下按钮。轻松自如。还有按钮被按下“卡塔”一下的感觉。不用怒目圆睁,不用手舞足蹈。。。。。如此这般,则天下太平也。但愿如此。

你先用,然后经我们民主评议一下,最后在公社范围里抽签决定我是不是也来一个。

姨? 好东东。有没有弱光下的结果

姨先不买,等你们报Review上来

土城 发表于 2014-10-4 23:11
姨先不买,等你们报Review上来

他姨,给我一个吧? 听说大头是从你背上买的,你应该不止这一个吧?

你完全可以用voice command啊? 不过我买了一个脚架,准备拍长曝.因为下载了一个长曝app (lenX).

俺背上就一层厚皮

祝贺大头添新玩具!

袜贩 发表于 2014-10-5 00:22
你完全可以用voice command啊? 不过我买了一个脚架,准备拍长曝.因为下载了一个长曝app (lenX).

...

voice,好主意。回头研究研究

社员甲 发表于 2014-10-4 20:02
你先用,然后经我们民主评议一下,最后在公社范围里抽签决定我是不是也来一个。 ...

好的

UWB 发表于 2014-10-4 22:43
姨? 好东东。有没有弱光下的结果

手机弱光噪点还是太厉害。

不过要仿胶片可能正好。尤其转黑白后

土城 发表于 2014-10-5 00:47
俺背上就一层厚皮

大家拿 发表于 2014-10-5 01:08
祝贺大头添新玩具!

玩物丧志