四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

底扫,有谁自己用过?

敦子好象有个8600F,现在AMAZON卖光了,8800F怎么样?

http://www.amazon.com/Canon-Cano ... 21022261&sr=1-1
没用过,只听说过依普生的不错。

原帖由 社员甲 于 2008-9-10 13:01 发表
没用过,只听说过依普生的不错。

被忽悠了,想着把以前的底片整理一下。。。做梦抢银行。。。

原帖由 不道 于 2008-9-10 13:10 发表

我觉得8800要比8600好,就跟数钱似的,8800比8600多。

Nikon super cool scan 5000 ed
看圣诞老公公今年好不好。。

坚决把你们脱下水!! 坚决!!

原帖由 不道 于 2008-9-10 13:10 发表

我要是说我的日本照片就胶片自己扫了上的吧,又担心柞家说我吹。那怎么办呢?就说是我吹了口仙气底片自动变成了照片得了。嘿嘿

你这个还是平板透扫吧?跟我那个一个档次(高不了太多)。

家用高档货买个尼康的9000Ed。或者你往下顺5000ed 4000ed ved。。。
http://www.amazon.com/s/ref=nb_s ... 000+ed&sprefix=9000

(反正你定居了,不用怕搬家)

要是你中奖了买个易迈康公司推出的“虚拟滚筒”扫描仪。我买不起。" />

算了。不祸害你了。爱普生的4490够用。多点钱上个4990也可以。

不过扫描是个技术体力活。研究第三方软件设置就要十几天。

我记得美能达D4也很不错。可惜很难买到了。

9000跟5000是不是就一个120区别?。。

原帖由 leicaski 于 2008-9-10 23:46 发表
你这个还是平板透扫吧?跟我那个一个档次(高不了太多)。

家用高档货买个尼康的9000Ed。或者你往下顺5000ed 4000ed ved。。。
http://www.amazon.com/s/ref=nb_s ... 000+ed&sprefix=9000

(反正你定居了,不用怕搬家)

要是 ...

扫出来的图片SIZE有多大?

看来 4800 x 9600 dpi 似乎是普通底扫的标准分辨率, 价钱从100到两三百的都有, 估计实际技术指标差不多, 价钱差在处理软件和牌子上. 我有一特便宜的HP扫描仪(1200dpi), 本来想因陋就简的, 但是没扫底片的FRAME, 估计干不了这活.

如果用4800 x 9600 dpi, 一张底片扫下来如果用TIFF格式存(有必要么?)有多大? 一般彩印店里的CD冲洗大概每张片子有多大? 用的什么格式(JPEG)?

我的Velvia已经在路上了, 现在的问题是我们这儿的菜店不知道能不能冲幻灯片, 专业店离的稍微远了点.

原帖由 UWB 于 2008-9-11 00:04 发表
9000跟5000是不是就一个120区别?。。

坏了, 忘了考虑120了......

原帖由 社员甲 于 2008-9-10 15:15 发表
我觉得8800要比8600好,就跟数钱似的,8800比8600多。" />

我也这么想, 哈哈.

TIFF好像一般有60m.我因为不做很多后期,所以都用jpg存,大约20m,拉拉曲线什么的足够了。120的没弄过,肯定赶更大。你要做大量的图像处理,不管玩胶片,还是玩数码,最好换个苹果的台式机。人家苹果的显示器才叫LCD。

玩幻灯片了,就不差上个投影了。再整个牛叉的白幕,起码半面墙那么大。晚上把灯闭了,放上轻音乐,搂着老婆喀嚓一张,喀嚓一张看幻灯。那叫一个享受。

不过你要再搞120的话,幻灯机可要买仔细了,一般的只能看135的底片,带120片槽的幻灯机老贵了。

店跟店区别还是不小。
我去过的这儿一个地方,还是连锁店呢,给CD扫每张300K。
另一个店(这次去的)是3.5M。