四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

发现聊天室

茶楼24X7开放。但去喝茶的摄员经常碰不到面。现试行如下喝茶时间(北京时间,请查看公摄首页天花板上的钟):

每逢双数小时整点为喝茶时间,比如6:00、8:00、10:00 . . . . . 等等

===========

聊天室的设立为摄员们增加了一个方便,快捷和安全的交流平台,为此,应该给我们的伟大领袖澳洲大头记特等功。

最近,我和有话要说及傻瓜满多试验了新聊天室的功能,搞清了有关私人聊天功能的使用方法,在此特与大家分享。如有不对的,请提出来。有些东西还没有研究试验,所以不太明白,望其他摄员能够补充完善。

1 。 发送即时私人信息。

如果你想给在公共聊天室的某位摄员(比如是社员甲)发一条私人信息,到社员甲名字低下点击“发送私人消息”,在输入屏就会出现“/msg 社员甲”。你直接在后面打你要说的话(比如你说:社员甲你出来!),然后送出。然后显示屏就回显示如下内容:“(对 社员甲 说悄悄话) 社员甲你出来!”。这句话只有你和社员甲能看到。

2。两个人的私人聊天

如果你想与某位摄员进行一对一私人谈话,首先在她/他的名字底下点击“邀请”,然后在她/他的名字下面点击“打开私人频道”,对方也需要打开你的私人频道。然后的对话就是你们俩人之间的了,其他人都看不到。如果你们不想被在公共聊天室的其他人的谈话干扰,你们俩人可进入各自的私人房间,这时显示屏上的内容只是你们二人的对话了。如果想结束私人谈话,选责“关闭私人频道”,同时要退出你的私人房间。这样就回到公共聊天室了。

3. 茶楼的退出机制:

• 按左上角的退出键,则立刻退出茶楼。
  • 只是关掉茶楼,并不能实现立刻退出,只能算没动静。
  • 系统没2分钟查一下谁没动静,超过6分钟没动静的按退出处理。

4. 茶楼喝茶状况显示

主页天花板上的【茶楼】显示有没有人在喝茶。有人喝茶时,茶楼(2)为红色并显示正在喝茶的人数。

关于其它的功能,欢迎大家在此共同讨论。

哈,大头赶金正日了。。。。。

谢谢袜贩提供的介绍

我出来了!

我得把这些功能一一试一试,免得我打算和老满说他叔的坏话,结果让全公摄都看见了……

原帖由 社员甲 于 2009-8-3 13:43 发表
我出来了!

我得把这些功能一一试一试,免得我打算和老满说他叔的坏话,结果让全公摄都看见了……
我看不看都是那么回事,凡是从你嘴里出来的就没啥好话

茶楼24X7开放。但去喝茶的摄员经常碰不到面。现试行如下喝茶时间(北京时间,请查看公摄首页天花板上的钟):

每逢双数小时整点为喝茶时间,比如6:00、8:00、10:00 . . . . . 等等

真的假的啊?本来以为在说悄悄话,结果全公社都听见了

老满还有个建议,这茶楼要是有个灯笼之类的信号就好了

有人在聊天,就挂上。其他人就知道茶楼有情况了。没人了,灯笼就灭了。咋样啊?  要不老满天天跑空趟子。

原帖由 新满人 于 2009-10-14 20:12 发表
有人在聊天,就挂上。其他人就知道茶楼有情况了。没人了,灯笼就灭了。咋样啊?  要不老满天天跑空趟子。

好主意 要是没人也省得我顺脚去了

原帖由 新满人 于 2009-10-14 20:12 发表

挂灯笼迎客?听着有点不对劲么

知道没人,谁还第一个进去把自己当灯笼挂上呢?

原帖由 sth2say 于 2009-10-14 17:42 发表

挂灯笼迎客?听着有点不对劲么

知道没人,谁还第一个进去把自己当灯笼挂上呢?

嗯,小兔在理!  大家都看到没人, 都不进去, 这茶馆就永远没人啦。。。

我觉得应该只要茶楼有人,那两个字就放红光,大家只要一抬头就能看到。。。

原帖由 夏凉 于 2009-10-14 22:36 发表
我觉得应该只要茶楼有人,那两个字就放红光,大家只要一抬头就能看到。。。

好主意!

这就是老满“挂灯笼”的意思

原帖由 夏凉 于 2009-10-14 22:36 发表

就是茶楼要有个信号。嘿嘿。  

你要是顺脚,就麻烦了

原帖由 顺手 于 2009-10-14 16:39 发表

好主意 要是没人也省得我顺脚去了

袜子和鞋都没得买了。一次你得同样的来两双。 否则找不到那么凑巧的一顺儿。  

那谁说的对啊,一看没挂灯笼,不去了。。。。。那灯笼不就老也没人挂了。。。。。