四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

今天的午餐......... 和晚餐

原帖由 土城 于 2009-8-9 03:16 发表
她刚来的时候常说,现在还好点了.
老爷子当年和法国人德国人共过事,七七事变坚决不给日本人干,就跑西南去了,死在那边.....把全家也连累了,老老太太带着大的小的顺着京汉铁路线往南追,到底也没追上.... ...

老老爷子和北平中德学会的人认识吗?

原帖由 澳洲大头 于 2009-8-9 14:02 发表
他姨手艺一流!中西通吃。。。。。。

画也画的好!画的就是土地庄园的景秀啊。。。。

难怪他姨的片子日新月异,有艺术功底支撑着呢。。。。。 ...
没有啦.拖着肉包子脚也出不去拍不了片,就在家找点事干呗.

原帖由 社员甲 于 2009-8-9 15:05 发表

老老爷子和北平中德学会的人认识吗?
那就不知道了.俺没见过老老爷子.
刚才又问老娘关于老老爷子的事.他是詹天佑的学生,跟着一起修的居墉关铁路.后来到了长辛店机车厂接着做工程师.七七事变日本人到那去找他让他为日本人干,他跑回家拿了几件换洗衣服,挂在一把伞上,穿上我舅舅的一双球鞋就跑了.当时铁路已经瘫痪,没有火车,沿线的铁路工人送他一直走到郑州才搭上火车到武汉报到.从此再没回过北平.

挺悲壯啊!

原帖由 土城 于 2009-8-9 16:12 发表
刚才又问老娘关于老老爷子的事.他是詹天佑的学生,跟着一起修的居墉关铁路.后来到了长辛店机车厂接着做工程师.七七事变日本人到那去找他让他为日本人干,他跑回家拿了几件换洗衣服,挂 ...

不知还有多少故事留在老老爷子身后,可惜不知道了……

这饭看着色彩鲜艳,跟土姨的绘画似的。看老太太的手,土姨的年龄得有多大呢?

你家老太爷肯定认识我家老太爷,嘿嘿。

原帖由 问题多 于 2009-8-9 18:45 发表
这饭看着色彩鲜艳,跟土姨的绘画似的。看老太太的手,土姨的年龄得有多大呢?

好嘛,都是铁路工人的后代……

那可有意思了.可惜老太爷死的早,好多事和人都随着去了.

原帖由 土城 于 2009-8-9 03:12 发表
刚才又问老娘关于老老爷子的事.他是詹天佑的学生,跟着一起修的居墉关铁路.后来到了长辛店机车厂接着做工程师.七七事变日本人到那去找他让他为日本人干,他跑回家拿了几件换洗衣服,挂 ...

悲壮!什么世道!一家人就这么散了。。。那老老太太也苦了。。。

不小啦. 要不然怎么叫姨呢 不开玩笑,当之无愧.

原帖由 大家拿 于 2009-8-9 20:31 发表

悲壮!什么世道!一家人就这么散了。。。那老老太太也苦了。。。
刚才吃饭的时候老妈又讲了点,得记下来.

那你一定在羊坊店铁道部宿舍住过?

原帖由 社员甲 于 2009-8-9 19:07 发表

好嘛,都是铁路工人的后代……

我不是铁路的,应该是都和抗日有点啥关系。

原帖由 rpan 于 2009-8-9 21:20 发表
那你一定在羊坊店铁道部宿舍住过?
没有.我老爸老妈和铁路一点关系也没有了.不过常去那边,有好几个发小住那附近.
一提发小,老甲就心跳. 对,那个发小住的离那也不远.