四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[特色] 韩国泡菜(家传秘方)

韩国泡菜

我搜集菜谱的本子里,有一张是妈妈写的。记得是我离家后,一次回家让妈妈把我爱吃的几个菜写下来。这个韩国泡菜是其中之一。 每次回家我早上就吃这个。一堆堆地吃。吃得我妈都害怕了。但是她做得实在好吃。。(想妈妈了。。" />:c:c)
在这儿写下来。。你们也可以尝尝。

1。 把一大棵白菜顺着白菜生长的方向切成4等分。
2。 每等分每层菜叶都洒些盐。不要太多。
3。 把以上的白菜摊入一大锅内。用一个碗化盐水,倒入白菜中。水要到快把白菜淹没为止。白菜上放注满水的大碗来压中。腌一天。
4。 把白菜洗干净。控水。
5。 一支胡萝卜,擦成丝,(如果有白萝卜切成小片) 加入蒜末(2-3瓣),葱末(一棵)加入半小匙糖,一小匙盐。鱼粉(2 tsp) (韩国店有卖)味精,辣椒面,混合均匀,把白菜切成大片。放如容器。
6。 过一天后,如果没有水剩了加入请鸡汤。(不要倒满)

好了。
鱼粉是啥?另外不是做泡菜严禁有油么?鸡汤很用以变质吧?我做泡菜的过程不能有油,腌制好几天才吃。

我也喜欢,不过这里韩国店有卖的,小瓶大罐,品种齐全。

你真幸福。。我还没在这儿找到呢。。也许也有
原帖由 mofun 于 2008-9-11 22:20 发表
我也喜欢,不过这里韩国店有卖的,小瓶大罐,品种齐全。

鱼粉就是一种粉。。做调料用的。具体成分是什么我也不知道。袋子上好多小咸鱼。

鸡汤就是鸡精加水了。没什么油。
原帖由 leicaski 于 2008-9-11 22:20 发表
鱼粉是啥?另外不是做泡菜严禁有油么?鸡汤很用以变质吧?我做泡菜的过程不能有油,腌制好几天才吃。

我最喜欢吃的还是四川泡菜,那叫一个字:又酸又辣。别瞎挑,我说的是酸和辣结合在一起的一个字。韩国的也爱吃,没有四川泡菜的时候吃韩国的,不过韩国的不是从脚心里辣。

你那4分之1血缘关系之地的泡菜也很好

没有四川的酸,但比四川的更辣、更脆。泡刀豆尤其好。
这儿的韩国泡菜只有白菜、萝卜两种,都不便宜。
用玻璃瓶做泡菜挺上相,不放试试

原帖由 问题多 于 2008-9-12 02:58 发表

我最喜欢吃的还是四川泡菜,那叫一个字:又酸又辣。别瞎挑,我说的是酸和辣结合在一起的一个字。韩国的也爱吃,没有四川泡菜的时候吃韩国的,不过韩国的不是从脚心里辣。 ...