四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

做个调查

你们存起来的相片有多少?什么都算,胶卷,数码,幻灯,等等。。
什么叫"存起来"的? 是说还能找的到的么?

数码一万五, 胶片四五千吧(这个不好统计, 可能出入会很大)

原帖由 不道 于 2008-9-12 05:14 发表

数码一万五, 胶片四五千吧(这个不好统计, 可能出入会很大)

路过,膜拜一下。。。。。

是。记忆里的就不算了。。

真不少啊。
原帖由 不道 于 2008-9-12 05:14 发表

一堆一堆的。

删除一半还把140G的盘装满了 ,刻的盘一摞一摞地,10万不止

你是说包括照相和摄影吗?还是说只是摄影?(当然两者之间有很大的灰色地带。)

如果全算,冲洗出来的照片大概有四、五公斤吧。

数码的就比较多,估算一下,平均每月500,一年六千,五年就是三万。可能差不多。不过这里面很多是重复片、烂片等等。。。。。

胶卷 - 大概有2000张
数码:
Olympus - 10000+ 张
300D - 20000+ 张
30D - 12000+ 张
50D/7D - 0 张 (还在等着呢)

胶卷照片很多.

数不清.有黑白的和彩色的.还有很多在国内.
数码的也不少.

可惜...嘿嘿,不好意思了...

以前多数拍的是我的光辉形象.哈哈.

过去很多都是替公家照的,自己的:胶片1000(±500)?数码6000~8000?

实在是没谱,只记得按了很多次快门……

你們都是高産戶,我可沒有那麼多,也沒有算過有多少,現在一個月最多也就幾十張,也沒有分類,亂七八糟的擺放在硬碟里.
我到想問問社員們是怎麼分類存放的? 是按日期呢,還是分門別類: 人物,花鳥,景觀,旅遊,,,,,若主題重複,會不會一張片子分別存放在不同的分類裡面?
現在想找以前拍過的片子,總想不起放在哪兒了?

原帖由 sk2489 于 2008-9-12 15:00 发表
你們都是高産戶,我可沒有那麼多,也沒有算過有多少,現在一個月最多也就幾十張,也沒有分類,亂七八糟的擺放在硬碟里.
我到想問問社員們是怎麼分類存放的? 是按日期呢,還是分門別類: 人物,花鳥,景觀,旅遊,,,,,若主題重複 ...

这个问题问得好!我也为这发愁呢。

原片怎么存?:?它们与被编辑过的照片如何保存?:?分开还是放在一起?:?如果分开。那么如何检索呢?:?有没有专门管理照片的软件(不是编辑软件的管理功能)?:?

或许该开个帖子让大家交流一下经验。“各庄的地道,都有许多高招”。

是好问题。有一个很久的软件叫PHOTO STATION 查起来很快。可是怎么也找不到了。该有类似的东西。 

原帖由 社员甲 于 2008-9-12 16:41 发表

这个问题问得好!我也为这发愁呢。" />

原片怎么存?:?它们与被编辑过的照片如何保存?:?分开还是放在一起?:?如果分开。那么如何检索呢?:?有没有专门管理照片的软件(不是编辑软件的管理功能)?:?

或许该开个帖子让 ...

原帖由 sk2489 于 2008-9-12 15:00 发表
我到想問問社員們是怎麼分類存放的? 是按日期呢,還是分門別類: 人物,花鳥,景觀,旅遊,,,,,若主題重複 ...

我的方法不一定科学,但我一直这样,感觉还凑合:

1. 按日期储存。每次从相机上下载照片便建立一个新目录(folder),目录的后面用一个字母区别是那个相机。 比如:“2008_09_11_P” (这里“P”代表Pentax)

2. 每个日期目录里在建立分目录。一般有 “Processed” (处理过的或者仍在处理的)和 “700” (处理过并缩小的小尺寸版,用于网上。)

3. 建立年目录,如 “2006”。把所有那一年的日期目录都移进去。

4. 本年的日期目录如果太多,可建 2008A, 2008B ....

看上去是这样:

+ 2003
+ 2004
+ 2005
+ 2006
+ 2007
+ 2008A
+ 2008B
+ 2008_07_03_P
+ 2008_07_12_P
+ 2008_07_24_P
。。。。。
+ 2008_09_08_C
.....+Processed
.....+700
+ 2008_09_11_P
.....+Processed
.....+700

这是一部分幻灯.下了N次决心整理,还是没实行.惦记找个秘书.