四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

中西合璧牛排

发布者: 柞里子 | 发布时间: 2009-8-30 06:42| 查看数: 3868| 评论数: 34|帖子模式

主料:Filet mignon 约8oz, 在美国大约$25 一磅者,便宜的不行
          浸Filet mignon 于生抽、黄酒中约半小时

佐料: 长辣椒1劈两半,洋葱 1/2切片,番茄 1/4切块,大蒜瓣4、5,青葱1切段

烹法:

平底锅下橄榄油烧热
          下辣椒两面煎软
          下洋葱、柿番茄、大蒜、青葱拌炒
          起锅备用盛盘

平底锅下橄榄油少许烧热
          下Filet mignon两面煎烤,大约5分钟
           起锅盛入上盘

附图:

最新评论

moonbay 发表于 2009-8-30 06:56:13
丫蜜。5分钟一面,俺烧烤也是。
社员甲 发表于 2009-8-30 07:43:17
量太少了……
大家拿 发表于 2009-8-30 07:48:36
这个看着太馋人。 边上那绿呼呼的两片是辣椒?很辣吗?
柞里子 发表于 2009-8-30 08:17:38
原帖由 社员甲 于 2009-8-30 07:43 发表
量太少了……

还得吃点儿别的吧?面包什么的。呵呵
柞里子 发表于 2009-8-30 08:18:39
原帖由 大家拿 于 2009-8-30 07:48 发表
这个看着太馋人。 边上那绿呼呼的两片是辣椒?很辣吗?

是辣椒,可不怎么辣。我是偏好更辣的,没买着。
Stone 发表于 2009-8-30 10:50:54
看不出来啊,柞老还下得厨房。。。闻到味了, 开胃!!
柞里子 发表于 2009-8-30 11:06:25
原帖由 Stone 于 2009-8-30 10:50 发表
看不出来啊,柞老还下得厨房。。。闻到味了, 开胃!!

欢迎石头去美食佳肴专栏参观老柞的“菜迹”。
傻瓜满多 发表于 2009-8-30 12:15:36
不错,明天照猫画虎来一份试试。
问题多 发表于 2009-8-30 18:08:58
哈哈,看出来了,老柞又得自己做饭了。
夏凉 发表于 2009-8-30 19:32:36
这高级东西我消受不了。。。
mofun 发表于 2009-8-30 20:04:27
$25/磅,腐败的证明。我还从未买过这贵的肉。
大家拿 发表于 2009-8-30 20:44:31
原帖由 mofun 于 2009-8-30 07:04 发表
$25/磅,腐败的证明。我还从未买过这贵的肉。

真的是太贵了。俺也不敢买。 老柞的日子过得挺滋润。好事。俺得朝着这个目标奋斗。
柞里子 发表于 2009-8-30 23:57:21
说贵的是矫情。嘿嘿。难道没下饭馆吃过牛排?
能凑合吃的少说也得$25一客,如果是Filet mignon,最多也就给你8oz。
吃完还得付小费。
俺这是自己动手,想着法儿找便宜。呵呵
大家拿 发表于 2009-8-31 00:13:36
原帖由 柞里子 于 2009-8-30 10:57 发表
说贵的是矫情。嘿嘿。难道没下饭馆吃过牛排?
能凑合吃的少说也得$25一客,如果是Filet mignon,最多也就给你8oz。
吃完还得付小费。
俺这是自己动手,想着法儿找便宜。呵呵 ...

俺还真的没下饭馆吃过牛排。连蹭饭也只吃过10刀出头的dish,外加头盘甜食什么的也就20刀,还是蹭。
123下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-25 08:52