四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

昨天做的好事

下午跟一个朋友说好去看那个ANDY WARHOL的展览。在火车站碰头。经过站前广场的时候,看到二十米处一对儿老先生太太。身边两个行李。手里拿着个地图。百分之百游客的样子。我当时已经走过了,觉得他们站在广场上显得那么孤单。回头再看,正好跟老先生的目光接触。他的脸一下子亮起来。我开始笑。知道他们肯定是迷路了。赶紧走过去。老先生先嘎拉嘎拉讲日语。我说,对不起艾,我不是日本人。他又开始讲英文。原来他们刚下火车。在车站的旅客中心找了地方住。人家给标了地址,但是从那儿出来就不知道该往哪儿去了。我看了一下地图,离我们要去的地方很近。我就说,你们跟着我们走好了。 一对儿老夫妻听了很高兴,大家就一起上路了。

路上跟老先生聊。。问他哪儿来的,说是长野。啊。奥运会!对。他说。十年前了。问他怎么从日本一路到这儿来了。他说,70了,老拉。想在有生之年看看世界。。就跟老伴儿出来了。问他下一站去哪儿?他说还不知道呢。这次没参加旅游团。他们贵。找的旅馆也贵。比自己出来要多一倍的价钱。自己出来路程自己定。要去哪儿,日程表都随便。很惬意呵。老先生看着健康,快活,英文说得出奇地好。老伴儿也漂亮。 问他目前为止去了哪儿了,他一站一站说过来,清清楚楚地。飞机,火车,轮船,汽车,火车,然后又是火车。。 真难为老两口了。这个岁数还这么一路颠簸。想想自己7,8年前一路坐火车去意大利就已经觉得累得半死。。发誓不再坐了。汗颜。问老先生对挪威印象如何,说风景好啊。美。就是冷。问说,长野不冷吗?他笑。说,他们住青年旅社,没有想到这么早就要生火呵。

说着说着,就到旅馆了。在门外心里算盘打好了,跟老先生说,您让我给你们俩照张相吧。留个纪念。好啊。让老两口站好。取景器里看着的是他们的微笑,白发和皱纹。按下快门的瞬间,想起自己早也过世的爷爷奶奶,外公外婆。。还有健在的,越来越老的父母。。

跟老两口握手,说了再见。就走了。路上朋友看了我一眼。我拉拉领子。说,冷啊。秋风瑟瑟。。。 
学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于。。。。

原帖由 leicaski 于 2008-9-15 19:03 发表
学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于。。。。

生活中的小事,却令人感慨。。。。。。。

片子呢?

没洗呢。。。:c :c

原帖由 UWB 于 2008-9-15 19:15 发表
没洗呢。。。:c :c

你看,这回该说数码万岁了吧?

:c:c:c

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-15 19:18 发表

你看,这回该说数码万岁了吧?" />

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-15 19:18 发表

你看,这回该说数码万岁了吧?" />

就是.玩胶片真得有时间

照片呢?

这可是积德的事啊!

原帖由 UWB 于 2008-9-15 17:19 发表
下午跟一个朋友说好去看那个ANDY WARHOL的展览。在火车站碰头。经过站前广场的时候,看到二十米处一对儿老先生太太。身边两个行李。手里拿着个地图。百分之百游客的样子。我当时已经走过了,觉得他们站在广场上显得那么 ...

我不说!不说!坚决不说数码万岁。。。:c:c

等着吧。。过N个礼拜就出来了。。
原帖由 袜贩 于 2008-9-15 23:27 发表
照片呢?

这可是积德的事啊!

着啥急啊,又不是记者赶着发稿,慢慢玩呗。

原帖由 leicaski 于 2008-9-15 23:44 发表
着啥急啊,又不是记者赶着发稿,慢慢玩呗。" />" />

你们到是再慢慢玩,可透出风来让我们受煎熬!

表扬信

昨天,在中秋节欢乐的日子里,我们公社的UWB队长背着FH外出约会,当她看见一个日本老大爷和一个日本老大娘迷了路,就主动上前用英语帮忙,充分展示了我们公社社员的助人为乐的道德品质和建设和谐社会的觉悟。她做了好事不留名,(居然、竟然)没有告诉日本老大爷和老大娘她是我们公社的社员,她的这种国际主义精神值得我们大家学习。

我决心向UWB队长学习,提高自己的觉悟,多做好人好事;同时也要努力学习外语,争取有机会用斯瓦西里语帮助瑞典老大爷和老大娘。

社员甲

冤枉!!我成了窦娥奔月了。。

她不留名是有原因的。哪有背着XX外出约会还到处留名的?

不过,公摄不应该过问这些属于私人的事,而应着重于做好事这样的事实。

原帖由 社员甲 于 2008-9-16 03:53 发表
昨天,在中秋节欢乐的日子里,我们公社的UWB队长背着FH外出约会,当她看见一个日本老大爷和一个日本老大娘迷了路,就主动上前用英语帮忙,充分展示了我们公社社员的助人为乐的道德品质和建设和谐社会的觉悟。她做了好事不留名,( ...

原帖由 社员甲 于 2008-9-16 03:53 发表
昨天,在中秋节欢乐的日子里,我们公社的UWB队长背着FH外出约会,当她看见一个日本老大爷和一个日本老大娘迷了路,就主动上前用英语帮忙,充分展示了我们公社社员的助人为乐的道德品质和建设和谐社会的觉悟。她做了好事不留名,( ...

错别字太多:“和谐社会”应为“和谐摄会”。。。。。。