四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

[摄影理论] 摄影所传达的是观看的方法(28#修改重发)。

原帖由 无戒徵观 于 2008-9-17 12:15 发表

尤其“一次观看和二次观看只有单向的交流,没有双向交流。”讲得好。

摄影者揣摩然后尽力满足二次观看者的嗜好、在自己的影展上征求二次观看者的看法,并影响下次拍摄实践,等等。这些算不算另一个方向的交流呢?

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-17 12:21 发表

摄影者揣摩然后尽力满足二次观看者的嗜好、在自己的影展上征求二次观看者的看法,并影响下次拍摄实践,等等。这些算不算另一个方向的交流呢? ...

我觉得有别于一般摄影者的摄影家绝不会迎合、献媚或媚俗。

哈哈,来了个无戒理论家,我甚欣慰啊。

原帖由 不道 于 2008-9-17 13:36 发表
哈哈,来了个无戒理论家,我甚欣慰啊。" /> " /> " />

您这是过分抬举我,倒让我觉得浑身不自在。

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-17 12:21 发表

摄影者揣摩然后尽力满足二次观看者的嗜好、在自己的影展上征求二次观看者的看法,并影响下次拍摄实践,等等。这些算不算另一个方向的交流呢? ...

我只有在给我家老太太照相,而且是为了送给她挂墙上的时候才这么揣摩,尽量褶子少点。其他的时候,我都不管别人说什么。当然,总书记也没请我照过,如果他真请我的话,我肯定把他照得跟20多岁似的,嘿嘿。

原帖由 问题多 于 2008-9-17 13:49 发表

我只有在给我家老太太照相,而且是为了送给她挂墙上的时候才这么揣摩,尽量褶子少点。其他的时候,我都不管别人说什么。当然,总书记也没请我照过,如果他真请我的话,我肯定把他照得跟20多岁似的,嘿嘿。 ...

英雄所干的是相同.我也是这么如法炮制.

我觉得摄者和观者还是有交流,只不过是不同步。尽管摄者在摄影时是按照自己的主观想法去拍的,但平时是积累了对其他人的看法和借鉴的。如果完全是单向的,拍完就塞被窝里,不会拿出来喽。:):)

这个说得有道理
原帖由 gege1 于 2008-9-18 06:46 发表
我觉得摄者和观者还是有交流,只不过是不同步。尽管摄者在摄影时是按照自己的主观想法去拍的,但平时是积累了对其他人的看法和借鉴的。如果完全是单向的,拍完就塞被窝里,不会拿出来喽。:):) ...

原帖由 gege1 于 2008-9-18 06:46 发表
我觉得摄者和观者还是有交流,只不过是不同步。尽管摄者在摄影时是按照自己的主观想法去拍的,但平时是积累了对其他人的看法和借鉴的。如果完全是单向的,拍完就塞被窝里,不会拿出来喽。:):) ...

如果都塞被窝里,连单向都没拉。

原帖由 mofun 于 2008-9-18 22:37 发表

如果都塞被窝里,连单向都没拉。

嘿嘿,这倒是。 :)不过摄者不大可能一点不顾及观者的反应的。

原帖由 无戒徵观 于 2008-9-17 13:40 发表

您这是过分抬举我,倒让我觉得浑身不自在。

哈哈,我是作为理论家欢迎你来掐架的。。。

原帖由 不道 于 2008-9-19 10:25 发表

哈哈,我是作为理论家欢迎你来掐架的。。。" /> " /> " />

“掐架”好。共同进步,前提,实话实说,不可恭维,不可伤及友情。