四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

因为孩子,我爱上了做蛋糕。。。。

发布者: 西式唐人 | 发布时间: 2009-9-23 14:00| 查看数: 6135| 评论数: 63|帖子模式

最新评论

问题多 发表于 2009-9-23 17:22:00
这蛋糕简直就是一件件的艺术品啊!实实实实实在是太厉害了,构思非常巧妙。

大头这人也太有福气点了,装得还挺像,嘿嘿
社员甲 发表于 2009-9-23 17:45:09
原帖由 西式唐人 于 2009-9-23 14:14 发表
轮到二丫头过生日了,才一岁,做什么好呢,这么小,我只希望她拥有一个无拘无束,快快乐乐的童年,她属猪的,于是我就做了下面这个在泥里打滚的小猪蛋糕,那个狗狗是我,我属狗的。

http://i41.photobucket.com/albums/e298/dongdongd ...

这个我看明白了:一个是你闺女,坐那呢,一个是我儿子,躺那了。他也属猪,而且是猪头,要是他将来有你这么个婆婆,我觉得还是不错的……
UWB 发表于 2009-9-23 18:07:40
坏了,坏了,搞错了。赶快澄清一下。。 这位蛋糕高手好象是大头的胞妹。 她的侄女是大头的千金!!! 所以是18岁生日的LV蛋糕。。 

原帖由 Stone 于 2009-9-23 17:14 发表
还是U班聪明, 俺就没想到是大头嫂!  欢迎欢迎

大头太不地道, 明明几分钟前还是个清晰的半身像, 怎么转眼就涂成虚的啦???   ...
UWB 发表于 2009-9-23 18:09:11
你这个亲戚关系到底怎样我就不费心去探讨了。。晕啊。。

原帖由 社员甲 于 2009-9-23 17:45 发表

这个我看明白了:一个是你闺女,坐那呢,一个是我儿子,躺那了。他也属猪,而且是猪头,要是他将来有你这么个婆婆,我觉得还是不错的…… ...
问题多 发表于 2009-9-23 18:18:55
这大头也太会卖关子了,是不是得召集个斗争会什么的,讨论一下到底谁对谁,嘿嘿。
西式唐人 发表于 2009-9-23 18:40:46
哈哈哈哈, 一会儿没来,就乱成这样了,关系有那么重要吗?啊?

别猜了,大头绝对不是我老公,回头我发一张我老公毛绒绒的胳膊上来,就明白了吧。
幸福剧团 发表于 2009-9-23 18:45:27
太能干,太专业,
大头嫂子能干啦!
明年公社生日的时候也给大家做一个,期盼!
大家拿 发表于 2009-9-23 18:49:02
欢迎唐人!!
蛋糕做得超棒,精致专业之极!
大头太有福气啦。
西式唐人 发表于 2009-9-23 18:52:29
哎呀,天哪,我不是大头嫂,再叫,我,我,我不答应了啊!
西式唐人 发表于 2009-9-23 19:06:18
8月底9月初,是我给家人做生日蛋糕的高峰期,这个高峰期一过,我就一下子闲下来,

于是利用业余的空闲时间, 特别是晚上孩子们上床以后的时间,我就研修我的hobby,

探访蛋糕高手的网站,上youtube 看别人的tutorial, 这不,最近我对鞋子+鞋盒的蛋糕非常感兴趣,

于是跟着网上的tutorial, 用糖面做了这样一只高跟鞋,头回做,效果一般,但是有了经验,下回做就容易了。

这样用糖面做的鞋子有什么用处呢?穿肯定是穿不了的,尽管二丫头无数次的要求过,被我断然拒绝。。。其实这是算业余时间的practise, 这样的鞋子是可以做为一个cake toper, 放在shoe box cake上面的,我的下一个练习项目就是如何做一个shoe box cake.
西式唐人 发表于 2009-9-23 19:16:36
话说上回做好了那只蓝色的鞋,就紧接着想练习做一个鞋盒,鞋盒的实体就是一个长方体的蛋糕(我用的是海绵蛋糕,巧克力夹心)。

看别人做的鞋盒,觉得简单,自己做起来,才明白,不比鞋子容易,光鞋盖就折腾了我好大会儿,头会做,一点经验没有,接缝处老是结合不好,后来我自己捉摸,知道问题出在哪儿了,下回做我就有经验了。

我这儿正折腾鞋盒呢,没成想,还没等我的鞋盒蛋糕完工,大丫头一个不小心就把蓝鞋给蹭坏了!!

我甚是懊恼啊,气得我冲她发火了,阿旺哭了,向我道歉。。。没办法,只能再做一个了,光有鞋盒,没有鞋子的蛋糕,那有啥意思啊?

说实话,也就当时火大,过后啥事儿没有,我噌噌噌地就又做了一只,而且只用了上回一半的时间就做好了。

看来,我得感谢闺女帮我毁鞋,这才有了让我推陈出新的机会,这才有了下面这只粉鞋的诞生,与蓝鞋相比,这只更张扬,更卡通一些:

嘿嘿嘿。。。瞧见没有,“美丽佳鞋业”都有了。

切开后的样子:海绵蛋糕,巧克力夹心,外抹BUTTERCREAM,然后翻糖覆盖。

注意,那只毛绒绒的胳膊是俺老公的,后面的那俩眼瞪直喽,等吃的是我的二丫头(BTW,我有三朵花)。
gege1 发表于 2009-9-23 19:39:26
这哪里是蛋糕啊,活活艺术品,哪里舍得吃啊!
热烈欢迎西式唐人!
你老公大概是唐式西人了。
新满人 发表于 2009-9-23 20:42:29

欢迎西施一把!

这蛋糕我是第二次见到。 我的一个好朋友也有这等手艺。 让老满佩服之极!当然对西施也是佩服之极的。

看看老满给你取的名字有多响!  
社员甲 发表于 2009-9-23 20:53:27
原帖由 西式唐人 于 2009-9-23 18:40 发表
哈哈哈哈, 一会儿没来,就乱成这样了,关系有那么重要吗?啊?

别猜了,大头绝对不是我老公,回头我发一张我老公毛绒绒的胳膊上来,就明白了吧。 ...

U班太明白了!

我妹夫也有毛茸茸的胳膊……
社员甲 发表于 2009-9-23 21:02:14
原帖由 西式唐人 于 2009-9-23 19:16 发表
话说上回做好了那只蓝色的鞋,就紧接着想练习做一个鞋盒,鞋盒的实体就是一个长方体的蛋糕(我用的是海绵蛋糕,巧克力夹心)。

看别人做的鞋盒,觉得简单,自己做起来,才明白,不比鞋子容易,光鞋盖就折腾了我好大会儿,头会做,一点经验 ...

下次做个Cinderella的水晶鞋。

我妹有一儿一女,正跟那两孩子商量是不是再添个小弟弟或小妹妹,儿子要弟弟,女儿要个妹妹,那个毛茸茸的妹夫有点抓瞎了。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-29 16:24