四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

因为孩子,我爱上了做蛋糕。。。。

发布者: 西式唐人 | 发布时间: 2009-9-23 14:00| 查看数: 6121| 评论数: 63|帖子模式

两年前,我对蛋糕一窍不通,大女儿头三年的生日我都是在超市随便买一个蛋糕拎回家顶事儿。

后来女儿要过四岁生日了,小丫头长大一点,开始有自己的心思,怯怯地问妈妈可不可以拥有一个Catscle cake;

这下难倒了妈妈,城堡蛋糕呀?这该有多复杂呀!

于是硬着头皮,我上网搜索,网络真是个好东西,我随便google.了一下,就出来不少,

很多都是一些像我一样的普通妈妈自己给孩子捣鼓的蛋糕,有些很稚嫩,有些很唯美,

那些天看了不少的网站,逐渐的了解了蛋糕制作的主要步骤,需要的工具,

于是我的心真的蠢蠢欲动了,经过大量的参考,比较,我终于设计出了自己想做的catscle 的式样,

在女儿生日的头一天,我几乎用了整整一天的功夫,做出了我平生第一次,高难度的城堡蛋糕,女儿开心地笑了!

最新评论

西式唐人 发表于 2009-9-23 14:05:06
有了头一回,就有第二回,听说大头的女儿过生日,于是又给自己找到了擦枪磨刃的机会,这回我做了一个手提包蛋糕, 这是我做的第二个蛋糕:

西式唐人 发表于 2009-9-23 14:10:36
我的第三个蛋糕,LV 路易斯方登名家手提袋蛋糕,是给我侄女18岁生日做的,女孩子们都是喜欢名牌包包,买不起正宗的,咱就做个冒牌,且能吃的,呵呵呵。。。。

还有一张切开的样子:

西式唐人 发表于 2009-9-23 14:14:39
轮到二丫头过生日了,才一岁,做什么好呢,这么小,我只希望她拥有一个无拘无束,快快乐乐的童年,她属猪的,于是我就做了下面这个在泥里打滚的小猪蛋糕,那个狗狗是我,我属狗的。

西式唐人 发表于 2009-9-23 14:17:27
到圣诞节了,跟着网上的tutorial做了下面这个唱诗童的圣诞蛋糕,看似复杂,没想到,做起来很容易。这是我的第5个DIY 蛋糕。

西式唐人 发表于 2009-9-23 14:28:10
婆婆有一个特殊的朋友,是个机械师,业余时间在家捣鼓一个旧bus,  

想把一辆普通的客车盖装成能开着到处旅游的房车,老大爷在这上面投入了很多精力和银子,

可是因为什么都是他一个人弄,一个人做,大爷又是个精益求精的人,所以这改装的活至今还没有完工,

为了激扬斗志,婆婆请我给他做一个bus蛋糕,因为给的时间仓促,我没有太多的功夫准备和思考,

所以就简单地照着大爷的bus的款式做了下面一个,效果我不是非常满意, 可是就这样,都把老大爷感动得热泪盈眶啊。。。

西式唐人 发表于 2009-9-23 14:33:03
又到大女儿过生日的时候了,这日子过得太快了, 转眼间,闺女5岁了,这回我给她做了一个女孩子家的最爱:芭比蛋糕

西式唐人 发表于 2009-9-23 14:38:25
紧接着就是二丫头的两岁生日,二丫头非常热衷fairy,

天天吵着看《the faries 》的儿童dvd, 还喜欢把自己打扮成小仙女在家里前庭后院的飞来飞去,

于是我脑子里很自然地就有了一个要做Fairy 蛋糕的创意:一个小仙女坐在蘑菇上。。。。

西式唐人 发表于 2009-9-23 14:42:52
后来,大头要过生日了,他每天上班都是要穿西装打领带的,于是我就做了下面这个给他:

来张真人show吧, 反正大头长的啥样,大家都知道了,我就只当老哥默许了哈。。。

西式唐人 发表于 2009-9-23 14:49:36
那段时间家里好几个人过生日,冰箱里蛋糕都快吃不完了。。。。

可是还没完呢,轮到婆婆的生日了,婆婆对生日向来很低调,

以往都是以出去度假的理由避开庆祝,可是今年因为特殊原因,只能待家里,

于是我给她做了下面的玫瑰花束的小杯蛋糕, 就是用挤了玫瑰花的cupcakes 像插花那样插成的一个bouquet.

社员甲 发表于 2009-9-23 15:41:20
此大头比彼大头英俊的多!

太好看了,舍不得吃了……
澳洲大头 发表于 2009-9-23 16:21:10
热烈欢迎

非常精致、艺术的蛋糕。而且好吃!

就是我这辛辛苦苦长期建立起来的光辉形象一下给毁了。。。。。。
Stone 发表于 2009-9-23 16:23:37
哇塞, 这蛋糕做的太漂亮啦!!   可惜够不着。。。

唐人手太巧, 第三个包乱真那!!!!  大鼎
UWB 发表于 2009-9-23 16:56:51
大头嫂原来这么心灵手巧!!!太艺术了!! 这个要多复杂啊。。

大头的光辉形象这样'重新建立'也是值得的。。

(姨? 我怎么又冒上来了。。 该打)

BTW,你们那里沙尘暴。。没大问题吧。  有没有照片?。。
Stone 发表于 2009-9-23 17:14:48
还是U班聪明, 俺就没想到是大头嫂!  欢迎欢迎

大头太不地道, 明明几分钟前还是个清晰的半身像, 怎么转眼就涂成虚的啦???  
12345下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-29 14:08