四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[单三脚架] 我的下一个三角架

老满刚学摄影时,曾经以不足一百刀的价格买过一个Fancier (FT-663+FT-6664H)的铝合金三脚架,最大管径三十毫米,看上去粗壮有力,但是据商家介绍承重只有12kg。最为遗憾的是中轴固定垫圈是塑料产品,三年时间就老化坏了。跟厂家联络也没有音讯,只好用个可乐瓶壁临时替代。使用小镜头在家门口拍照还好,出远门是大小不敢用了,就怕临时掉链子。
       赶上中国制造横流世界,Triopo作为第一批杀入美国市场的碳纤维便携式三脚架,其优异的价格与很好的手感让老满动心。2011年以一百四十几刀购进一支Triopo GT- 128C (新型号是GT-3228)。这支脚架的最大特点是最大承重增加到15kg,但是自身总重量下降很多。让老满带着它出远门成为现实。不过那时的国产用品加工水平实在不敢恭维,一是脚架螺丝经常松动,扳手都不敢离开摄影包。还有脚架在浸水后,经常性伸缩不自如。三是号称有15公斤的承重,但是最大管径只有25毫米,最小只有18毫米左右。上个大白菜还行,但是一遇风雨天就体若筛糠,非常不稳定。
       看来是要考虑新脚架的时候了。为了满足上540和替代Triopo的需求,我必须寻求一款最大承重在30kg以上,脚架自身高度在1500毫米以上才行。由于考虑承重的原因,最大管径就选在不小于三十六毫米,最小管径不小于二十五毫米的脚架范围内。根据老满的调研,管径四十毫米和以上的碳纤维三脚架可以承重达到50kg。不过老满实在没有上640和856的计划和需求,这么个庞然大物,老满就不考虑了。承重在30kg以上的三脚架,其8倍碳纤维管径必须在36毫米以上。根据这样的考虑,老满瞄上一款

Cayer(卡宴)CT-4460的脚架。其做工还算精细朴素 - 肯定不属于高大上的。最大管径36,最小管径25,最大承重40kg。脚架带水平仪 - 方便扫全景。与其相对应的铝镁合金三角架,相同管径,承重只有25kg。其价格也只有其他同类产品的一半或三分之二。

元方,你怎么看?

I t seems I have buy this one as well.

又不是镜头,什么高大上的。跟砖头也没什么区别呀。无非是挑结实的,轻的,好搬运。还有别的吗?拉风谈不上吧?抗那么个家伙最多看着像是个施工的。

买,还可以打鸟呢,多好啊。

满兄 我个人感觉 捷信吧 用了7-8年了没有任何意见 满腹图就有意见 其它的就没用过,还有有时间发个梦游亲戚家的地址 二哥要去

买!

鸿鹄踏雪 发表于 2014-11-1 23:22
满兄 我个人感觉 捷信吧 用了7-8年了没有任何意见 满腹图就有意见 其它的就没用过,还有有时间发个梦游亲戚 ...

捷信的承重太差,只有6X碳纤维。价格高达一千多刀啊,这个加上手续费也不过510刀。当然国内有一款Fotopro TS-84C,做工非常好,堪称世界顶级哦。价格950刀,比捷信要好。老满都舍不得哦。

梦游“亲戚”的地址:

92 Tipton Springs RdChattahoochee National Forest
Morganton, GA 30560
USA

社员甲 发表于 2014-11-2 05:41
买!

买!

大家拿 发表于 2014-11-1 19:38
买,还可以打鸟呢,多好啊。

9494!

rpan 发表于 2014-11-1 16:59
I t seems I have buy this one as well.

土城 发表于 2014-11-1 19:14
又不是镜头,什么高大上的。跟砖头也没什么区别呀。无非是挑结实的,轻的,好搬运。还有别的吗?拉风谈不上 ...

新满人 发表于 2014-11-2 21:59
捷信的承重太差,只有6X碳纤维。价格高达一千多刀啊,这个加上手续费也不过510刀。当然国内有一款Fotopro ...

买吧 买最贵的以后就不需要研究了,就可以一心一意的搞创作了

脚架要一次到位,下手买吧。
俺的脚架不超过50刀,必要时,用手压紧保证不晃悠。
另外,俺不打算坐上去,3kg 够用了。

新满人 发表于 2014-11-2 22:16
9494!

还健体呢,还防身呢。