四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这个有价值吗?

今天一个同事拿来一个老相机要送给我,问我要不要。我说多老,他说3、40年。从车里取出来,就是这个:

ZENIT-EM

我告诉他,有人喜欢收藏老相机,你不妨到ebay上去卖一下看。如果卖不掉,你就给我。。。。。

请问老甲、司机、UWB等等懂行的这玩意有收藏价值吗?如果有我就offer他20块钱算了,省得他去ebay折腾。
原帖由 澳洲大头 于 2009-10-5 09:28 发表
今天一个同事拿来一个老相机要送给我,问我要不要。我说多老,他说3、40年。从车里取出来,就是这个:

ZENIT-EM

我告诉他,有人喜欢收藏老相机,你不妨到ebay上去卖一下看。如果卖不掉,你就给我。。。。。

请问老甲、 ...

俺不是你要问的人。好事在网上查了一下:
This is a Zenit EM and according to Princelle between 1972 and 1984 nearly 1 million were made by the KMZ factory in the USSR
既然生产了近100万台,又是苏联货,价值必然无多。

原帖由 柞里子 于 2009-10-5 09:51 发表

俺不是你要问的人。好事在网上查了一下:
This is a Zenit EM and according to Princelle between 1972 and 1984 nearly 1 million were made by the KMZ factory in the USSR
既然生产了近100万台,又是苏联货,价值必 ...
谢老柞,我倒是没想起来查产量。。。。。。

我要问的人我说了“等等”啊。。。。。。

50标头,没什么价值。问问他有没有Voigtlander单反。

原帖由 moonbay 于 2009-10-5 10:52 发表
50标头,没什么价值。问问他有没有Voigtlander单反。
我想也没多大价值。他家就这一台,长期不用要扔掉。

20块不错。买了吧。 苏联机身可能不太好,碰运气,但是光学仪器还是不错的。 
这个头好象可以上大头的PENTAX?。。

原帖由 澳洲大头 于 2009-10-5 09:28 发表

ZENIT-EM

请问老甲、 ...

对这个,老满纯属菜鸟外行。

老满对硬件不是很关心,只要能让老满掐就行了。

剧团指示:你看着办吧。

20块钱买就买了吧,买个花瓶还得好几十块呢,拿老相机当花瓶还显得学问大,嘿嘿

原帖由 UWB 于 2009-10-5 16:34 发表
20块不错。买了吧。 苏联机身可能不太好,碰运气,但是光学仪器还是不错的。 
这个头好象可以上大头的PENTAX?。。
如果能上PENTAX镜头倒是很有意思。不过很难想象我会再去买胶卷来用它。。。。。。一卷36张还不够我试拍的。。。。。。

原帖由 新满人 于 2009-10-5 22:08 发表
老满对硬件不是很关心,只要能让老满掐就行了。
掐什么? 玻璃片片也是硬件嘛。

原帖由 幸福剧团 于 2009-10-6 08:25 发表
剧团指示:你看着办吧。
你不能撒手不管啊。。。。。

原帖由 问题多 于 2009-10-7 16:56 发表
20块钱买就买了吧,买个花瓶还得好几十块呢,拿老相机当花瓶还显得学问大,嘿嘿
这是个绝好的主意。他已经上ebay了,估计他卖不掉。我拿回来后改造一下,做捣蒜的灌灌用。。。。。

捣蒜就可惜了

原帖由 澳洲大头 于 2009-10-7 06:11 发表
这是个绝好的主意。他已经上ebay了,估计他卖不掉。我拿回来后改造一下,做捣蒜的灌灌用。。。。。

留着给孙子拆着玩,则是育教育与玩耍于一体。  

机身舍弃了。
试试上PENTAX手动。这个镜头速度还是满快的。我比较好奇效果。。
原帖由 澳洲大头 于 2009-10-7 19:04 发表
如果能上PENTAX镜头倒是很有意思。不过很难想象我会再去买胶卷来用它。。。。。。一卷36张还不够我试拍的。。。。。。