四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

用什么软件处理RAW片

据说SILKYPIX Developer Studio 3.0E处理RAW的算法很独特,可以把许多原厂附送的软件不能显示的细节(范围)给显示出来。我试了试,对E510确实是不一样,细节和色彩都相对的均衡一些。

也据说各个厂家附送的软件都有许多功能不附送,得花钱升级,我用的E510就的交190美金才可以给个升级版的。SILKYPIX是专门处理RAW的,我觉得比Olympus送我的好,用SILKYPIX打开以后是不一样的,SILKYPIX的细节更丰富,但色彩不是太鲜艳,需要调整一下。

以下是我做的对比,所有的片子都是从RAW直出的,未作任何修改,大家可以看看四张片子的效果;当然每个人的偏好是不一样的,后期使用的处理软件也不一样,但这几张片子大家还是可以看出区别来的。

第一组
Olympus Mater2
注意左下角的黑影和右侧的树丛,完全是黑的,没有细节;

光影魔术手
细节出来了,但是光显得有些平直、生硬;

SILKYPIX
左下角房瓦的线条隐约可以看见了,右边的树丛也看出层次了;

Lightroom
树丛有了一点层次,可是左下角还是没有层次。

另一组
Olympus Master2
树林是黑的,月亮细节不太明显;

光影魔术手
月亮的细节完全没,清晨成了大白天了;

SILKYPIX
树林的层次可以看出来,月亮的细节也保留住了一部分,可是色彩不够鲜艳;

Lightroom
月亮的细节没了,但建筑部分还原得很好,光线柔和,色彩均衡
[url=http://s209.photobucket.com/albums/bb24/pigwoods/?action=view&current=P9176009-LR2.jpg][/url]
是不太一样啊。

我还没拍过RAW呢。主要是怕麻烦。等换设备了考虑改用RAW

月亮象鸡蛋糕。。。

CS2or CS3结果怎样?

原帖由 UWB 于 2008-9-18 21:39 发表
月亮象鸡蛋糕。。。" />

CS2or CS3结果怎样?

笔记本上我没装,大电脑我妈把着呢。不知道和Lightroom有多大区别(处理RAW)。

这个SILKYPIX是免费的吗?

我现在只用佳能的DPP, 没有比较过别的。

原帖由 社员甲 于 2008-9-18 19:48 发表
据说SILKYPIX Developer Studio 3.0E处理RAW的算法很独特,可以把许多原厂附送的软件不能显示的细节(范围)给显示出来。我试了试,对E510确实是不一样,细节和色彩都相对的均衡一些。

也据说各个厂家附送的软件都有许多功能 ...

结果还真不一样。我试着将它们调得亮度一样,看上去还是差太远。
我想如果在RAW上调得亮度一样,出来的片可能差得不多。

我觉得Olympus Master2色调不错,

特别是下面月亮那张,不调也很美

谢谢,这个很有用。

偶跟大头一样,没有用RAW直接出过片。都是用JPEG。RAW反而成了备份。要试试。

原帖由 不道 于 2008-9-19 10:48 发表
奇怪,DOWN不了?
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/download/

今天可以下。