四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

专家学者“坝上论道”  风光摄影引发争议(转贴)

嘿嘿, 那大篇的让人越看越糊涂, 就喜欢看你们掐!

原帖由 土城 于 2008-9-20 07:07 发表
不瞒各位,那篇文章我没看完,或者说没看懂.我倒觉得摄影史恐怕更为实际些.
我们姑且说还是要理论的,因为'真理越辩越明'.问题在于评价一张相片极其的因人而异,审美有真理可言吗?一张美伦美焕的人体无异于一个光着腚的 ...

那些人向想往理论上靠,可即没理,也不知怎么论。

咱们还是看老照片

邓大人还说了:冲胶卷才是硬道理!

原帖由 袜贩 于 2008-9-19 22:07 发表
看来很多人不把糖水派算作艺术派别,也就是不算摄影,只算照像。 问题多又要偷着乐了。

哎,管它艺术不艺术,我拍我乐,我拍乐我。 That's all matter! ...
国家地理算什么?能说那光是照相吗?看了之后只有震撼.但那些名山大川还是归糖水里吧.

我还是说,按下快门的一瞬间想不了那么多.那些弄理论的都是事后诸葛.要不然咱下次出去拍照手里带着这文件,取景之前先掏出来温习一下.

倒是很多时候喀喀拍了一顿回来,回看的时候才发现很多有意思的.再编辑,加标题,这个片子就有生命了.命题是个学问呢.

拍砖吧.我就惟恐天下不乱,爱谁谁

感谢无戒转贴的掐资,特别是国内的动态.是贴的还是一字一句码的?要是码的更得顶一下. 你可是公社驻国内特派员.级别高着呢.公社有几位经常吃顶咯,靠掐出出火.你得给他们机会

: aputer

纯粹就是借着抬高别人的同时,也抬高一下自己。

原帖由 社员甲 于 2008-9-19 20:33 发表

是挺无聊的。哗众取宠,还什么“高端”,还挺无耻……

倒底是学文的,老北说得好。顺便问一下问题多的“主题先行”是不是属于“标题党”啊?  

谢谢分享!

应该能够修改人们的审美习惯和观察习惯,让我们振作并且为之着迷。

这个提法很好,可是现在摄影发烧的大都认为自己很满满的,根本体察不到需要作审美习惯和观察习惯的改变。

比较理论。。。。估计搞理工科的读都读不下来。。。。

原帖由 幸福剧团 于 2008-9-22 06:10 发表
应该能够修改人们的审美习惯和观察习惯,让我们振作并且为之着迷。

这个提法很好,可是现在摄影发烧的大都认为自己很满满的,根本体察不到需要作审美习惯和观察习惯的改变。 ...

"审美习惯和观察习惯", 怎么说呢,发扬好了其实也就是作品的个性和风格呀.

看各位对大评论文章的小评论很有意思。嘿嘿。