四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

先细看后阅读——身体与镜像——藏策、Emi对话录(转贴)

原帖由 gege1 于 2008-9-22 07:38 发表

说得对极了。不过得感谢不戒让我们见识了这些国内自以为高深的评论家们。:)

国内国外都一个球样。

“先细看后阅读”这几个字是我写的,我的意思是先细看EMI网站上的照片(帖子前我复制了她的网址),然后阅读下面的文章。俺说实话,一致认为自己有语言表达障碍。写的文字也是唬弄事。
下面是藏策的个人blog
http://zangce.blshe.com/
下面是鲍昆的blog:
http://baokun.blshe.com/
都可以以访客方式留言评论。
关于EMI:我也是在网上得知,她几年前留学日本。如今,好像居住在北京,自由摄影人。

去了鲍昆的博客,很后悔。

我都不作老师了,他怎么还能当老师?

又去了藏策的博客,这俩人都是老师,一个天上,一个土里,做鲍昆的学生,那年华就算是落花流水而去了……

抗议楼上的。

原帖由 leicaski 于 2008-9-27 07:17 发表
抗议楼上的。

抗议几楼的?

原帖由 社员甲 于 2008-9-27 07:21 发表

抗议几楼的?

抗议你个农民甲

冲个像片,修个相机什么的。再查个配方的化学成份。

原帖由 社员甲 于 2008-9-21 19:33 发表

我现在正向工科靠拢……

欢迎、欢迎。我正向着文科靠呢。

正因为你这样的不做了,他那样的就有资格了

原帖由 社员甲 于 2008-9-27 05:51 发表

搭上这张图再问就比较有意思了

原帖由 社员甲 于 2008-9-26 18:21 发表

抗议几楼的?

都严肃点,这是在讨论理论.

我不能说EMI的作品不是“艺术”品。

但人体私处摄影容易让我产生一种莫名其妙的感觉。一种你被强迫去“欣赏”她人私处的感觉。如果有艺术冲动倒也罢了,但又有多少性欲冲动隐含其中。这倒是一些摄影作家“出名”的捷径。

还有那位藏老师跟着给立牌坊。    面容和体形是公共的,私处是自己的。不可乱漏噢。    他所欣赏的那些“超凡脱俗”的东西,在日本和西方的A片里大概都有。但人家更多的是在追求商业价值。没有奢谈什么艺术价值。有没有艺术价值?  有,但是完全在为商业价值服务的。就这一个目的。所以EMI的“艺术”也不过是为其商业价值服务而已。并不是什么“超凡脱俗”的艺术品。

原帖由 社员甲 于 2008-9-27 05:51 发表

鲍昆不是老师,没与他有过任何交往。听我的一个朋友说他是自由撰稿人。属于非官方的人物。

原帖由 新满人 于 2008-9-27 21:29 发表
但人体私处摄影容易让我产生一种莫名其妙的感觉。一种你被强迫去“欣赏”她人私处的感觉。如果有艺术冲动倒也罢了,但又有多少性欲冲动隐含其中。这倒是一些摄影作家“出名”的捷径。

还有那位藏老师跟着给立牌坊 ...

可以在藏策的blog里,以访客身份进行理论。

原帖由 无戒徵观 于 2008-9-28 15:30 发表

鲍昆不是老师,没与他有过任何交往。听我的一个朋友说他是自由撰稿人。属于非官方的人物。

曾经是老师,也曾经误人子弟。

“作者介绍:1983北京财贸学院毕业,获经济学学士学位。毕业后在北京科技大学社科系任教。1983年加入中国摄影家协会。现为自由撰稿人。”