四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

八卦一下

感觉社里有几个人是北京来的.报报各位的出处介意吗?主要是因为有点怀旧.没别的意思.
另外各位的网名有典故吗?谈谈.

先说说我自己:我原来真住西城.具体在
中南海
的外边.对了,我有一街坊就跟人这么说.我跟他学的.后来搬至土城,一直到出国. 我也不怕人肉搜索,怎么搜也是一蹲田埂的
嗯,我在北京生的。。这个算吗?。 不知道是哪个医院。得问我妈。。

原帖由 UWB 于 2008-9-22 01:55 发表
嗯,我在北京生的。。这个算吗?。 不知道是哪个医院。得问我妈。。

当然算哪.出来就都中国人了.只是对一些老地方还挺想的" /> " />

原帖由 土城 于 2008-9-22 00:59 发表
感觉社里有几个人是北京来的.报报各位的出处介意吗?主要是因为有点怀旧.没别的意思.

中南海
的外边.对了,我有一街坊就跟人这么说.我跟他学的.后 ...

西城是你的曾用名吗?

我老家在湖北。网名没什么意义。让打中文的社员方便,我的中文名就叫莫烦,免得
大家叫什么抹粉,模范,魔方,等等。

生了就走了?对北京一无所知?

原帖由 UWB 于 2008-9-22 01:55 发表

三个别名都好,94

学名差了点儿。
原帖由 mofun 于 2008-9-22 04:28 发表

西城是你的曾用名吗?

我老家在湖北。网名没什么意义。让打中文的社员方便,我的中文名就叫莫烦,免得
大家叫什么抹粉,模范,魔方,等等。" />" />" /> ...

看成住“中南海”了。

在中南海里住还被抄家,那可是来头不小呀!

中南海
的外边.对了,我有一街坊就跟人这么说.我跟他学的.后 ...

中南海

我曾在北长街短住,内院墙就是护城河,我们拿面团钓鱼……,天天看那个现在被人拍了无数次的那个角楼;院里有榆钱树,夏天撸榆钱吃……;门口就是十三路车站,看见过人们痛打一个小偷(文革期间);吃过晚饭就遛过马路进北海了……

积水潭医院应该作为我的出生地而保留下去,尤其在我身后,不定哪天一不小心就出名了。

在北沙滩住过,西单东斜街住过(离灵境胡同很近),后来在劲松住过……

怎么就不是西斜街呢?

原帖由 社员甲 于 2008-9-22 04:49 发表
积水潭医院应该作为我的出生地而保留下去,尤其在我身后,不定哪天一不小心就出名了。" />

在北沙滩住过,西单东斜街住过(离灵境胡同很近),后来在劲松住过…… ...

我后来在外公外婆家住过。北京好多亲戚. 但是我对城里地理位置完全没有概念。你们说的地名具体在什么地方都不知道。 

原帖由 柞里子 于 2008-9-22 04:34 发表

嘿嘿。保不准我也是积水潭生的。

原帖由 社员甲 于 2008-9-22 04:49 发表
积水潭医院应该作为我的出生地而保留下去,尤其在我身后,不定哪天一不小心就出名了。" />

在北沙滩住过,西单东斜街住过(离灵境胡同很近),后来在劲松住过…… ...

大红门这地儿,咱自打出生到今天也没记下是什么样。

一出生就跟着爹妈一路奔波,到了塞外。好在那年月咱也要求不高。一天只要有几口奶吃就成。老年景的那点苦,没太多的记忆。后来回北京几回,对那豁口有一点点的印象。自己个也绕着北京城一环路徒步走过一两回的。再后来就读书、留京直至出洋。想想在北京那些年,就是住的地儿,离着祖宗的坟地相隔只有几站地。也算是对祖宗进了一份孝心吧。

俺也北京生地,落地就走了(一岁?)

同你正相反,

不生于北京, 可北京是我唯一认识的城市。
原帖由 yaoayao 于 2008-9-22 07:51 发表
俺也北京生地,落地就走了(一岁?)