四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

八卦一下

原帖由 新满人 于 2008-9-22 06:38 发表
一出生就跟着爹妈一路奔波,到了塞外。好在那年月咱也要求不高。一天只要有几口奶吃就成。老年景的那点苦,没太多的记忆。后来回北京几回,对那豁口有一点点的印象。自己个也绕着北京城一环路徒步走过一两回的。再后来就读 ...

我刚住劲松时,肃王坟还在,八十年代中期就让他们给平了,大概就是现在青艺宿舍附近,想想真不是滋味……

我没去过北京,小时候最向往的也是北京。可一直没去过。我是汕头的,澎湃中学毕业。看新闻联播,学普通话是我的最爱,因为我一直以为北京话就是普通话。后来才知道有区别。

我算是個老北京,駐過木樨地,張自忠路,和平里,懷念60-70年代的北京,那時大街上沒有那麼多人啊車啊的,綠化得很好,常常看到藍天白雲,懷念大院里的草坪,蜻蜓,知了,懷念兒時的遊戲,"官兵抓賊","攻城","騎馬打仗","槓雞",打彈弓仗,彈球,拍三角,滾鐵環,自糊的屁帘風箏. 對,還懷念三分錢的紅果冰棍,1毛五的北冰洋汽水.
現在髮小聚在一起都是聊這些陳年舊事.誰叫我們也到了懷舊的年齡呢?

原帖由 sk2489 于 2008-9-22 12:27 发表
我算是個老北京,駐過木樨地,張自忠路,和平里,懷念60-70年代的北京,那時大街上沒有那麼多人啊車啊的,綠化得很好,常常看到藍天白雲,懷念大院里的草坪,蜻蜓,知了,懷念兒時的遊戲,"官兵抓賊","攻城","騎馬打仗","槓雞", ...

我曾经一口气吃了十根红果!不过还是爱吃奶油的,就是太贵了1毛钱呐!

我曾经一口气吃了十根红果!不过还是爱吃奶油的,就是太贵了1毛钱呐!

記錯了吧?奶油的,巧克力的,都是5分錢啊,1毛的不是冰棍,是雪糕(籃白紙盒包裝,畫有一個白熊圖案),忘本了不是?

原帖由 mofun 于 2008-9-22 04:28 发表

西城是你的曾用名吗?

我老家在湖北。网名没什么意义。让打中文的社员方便,我的中文名就叫莫烦,免得
大家叫什么抹粉,模范,魔方,等等。" />" />" /> ...

上次别人也问过这个问题,西城不是我的曾用名.我常上网,但发贴子基本是从公社开始的.

我住府右街北口胡同里,因此是北大医院生的.小学好多同学来自灵境一带,偶对东,西斜街和大木仓一带也挺熟.

原帖由 leicaski 于 2008-9-22 11:19 发表
我没去过北京,小时候最向往的也是北京。可一直没去过。我是汕头的,澎湃中学毕业。看新闻联播,学普通话是我的最爱,因为我一直以为北京话就是普通话。后来才知道有区别。" /> ...
那你回国从哪入境?下次找个北京的一起回,转转,但此北京已不是彼北京了

原帖由 sk2489 于 2008-9-22 12:47 发表

記錯了吧?奶油的,巧克力的,都是5分錢啊,1毛的不是冰棍,是雪糕(籃白紙盒包裝,畫有一個白熊圖案),忘本了不是?

不对!是一毛钱的那种,你说的雪糕是个长方盒,我说的是大雪糕,一口咬下去咬不断,还得拉一下的那种,味道跟那半圆锥形的冰激凌差不多……

瓷瓶酸奶多少钱?还用铝勺子吃的那种……

原帖由 社员甲 于 2008-9-22 17:22 发表

不对!是一毛钱的那种,你说的雪糕是个长方盒,我说的是大雪糕,一口咬下去咬不断,还得拉一下的那种,味道跟那半圆锥形的冰激凌差不多……

瓷瓶酸奶多少钱?还用铝勺子吃的那种…… ...
一毛二

原帖由 土城 于 2008-9-22 17:38 发表
一毛二

我得问问土地爷:大雪糕多少钱?

原帖由 社员甲 于 2008-9-22 17:41 发表

我得问问土地爷:大雪糕多少钱?
雪糕开始一毛,然后一毛二,一毛五,两毛.牛奶冰棍五分.那种方的冰糕没吃过,太奢侈了,还浪费一点在纸上

不对!明明是两毛一瓶!

原帖由 土城 于 2008-9-22 17:38 发表
一毛二

我祖上的坟地在西小营。西运河不远。

原帖由 社员甲 于 2008-9-21 20:27 发表

我刚住劲松时,肃王坟还在,八十年代中期就让他们给平了,大概就是现在青艺宿舍附近,想想真不是滋味……

公社化时,那里公路一通,坟就都平了。估计那时节大家对文物保护意识比较低。要搁现在这样的伤心事可能会少一些。

偶吃不起雪糕。

原帖由 UWB 于 2008-9-22 05:54 发表
不对!明明是两毛一瓶!

但是几分钱一根的小豆冰棍,红果冰棍没少吃。少时为补贴家里,也曾在假期卖过冰棍(不在北京)。那会儿没有冰箱。卖到最后,有些卖不动了的冰棍,只好自己吃掉。有时要吃十来根。吃完以后,两个腮帮子冻得发青,面部皮肤大范围收缩。两只眼睛向外突出,样子有些搞笑。